"Мировоззрение влияет на социальную направленность мышления людей, их психологический настрой, активность или пассивность жизненной позиции. Свободный народ всегда выберет активную позицию, а народ, смирившийся с рабством, выберет пассивную. И это отражается на словообразовании, на том, какие новые слова создаются народом. И изучая слова одного и того же народа в разные периоды, его фольклор, только по этому признаку можно определить качественное состояние народа или нации на момент создания тех или иных слов".
Изначально Язык Рассы существовал на основе четырех основных и двух вспомогательных видов письменности.
1. Это Доарийские Этраги, передающие многомерные Величины и многообразные Руны. Часть этих символов легла в основу криптограм Критомикенской культуры, а также иероглифического письма Древнего Египта Междуречья, Китая, Кореи и Японии.
2. Харийская Каруна, из 256 рун. Это древнегреческое письмо легло в основу древнего Санскрита ДАВАНАГАРИ и использовалось древними жрецами Индии и Тибета.
ДАВАНАГАРИ: Дева на Горе, возвышении. Специально обученные индийские танцовщицы посредством языка пластики помогали жрецам доносить до населения ведические тексты.
3. Расенские Молвицы. Этрусское письмо тех же Славян и Ариев, населявших в древние времена Италию. Это письмо легло в основу Древнего Финикийского Алфавита.
4.Самое распространенное в древности Святорусское письмо или Буквица с разными шрифтами, которая легла в основу многих европейских языков, в том числе и Английского.
5. Первое вспомогательное: Глаголица или торговое письмо, которое использовалось для торговых сделок и торговых договоров.
6. Второе вспомогательное: Черты и Резы. От слов чертить и резать. Его еще называли берестяным письмом. Оно было простым и повсеместно использовалось для бытовых записей и сообщений.
Язык был один, а способов записи множество.
Постоянно проходило обрезание русского языка, сужая тем самым сознание носителей языка и лишая народ образного мышления.
«Кирил и Мифодий взяли древнеславянскую буквицу, в которой было 49 буквиц, 5 букв выбросили, потому что не было в греческом языке таких звуков, а для 4-х дали греческие названия.
Ярослав Мудрый убрал еще одну букву. Осталось 43.
Петр Первый сократил до 38.
Николай Второй до 35.
Луначарский в 1918г. сократил до 31 буквы, при этом убрал образы и ввел вместо образов фонемы. И язык стал без образный, то есть безобразный. Исчезли правила словообразования».
Патер Дий Александр
Словарный запас русского языка составляет более 5 000 000 слов.
Это самый богатый язык на планете.
Базовые слова русского языка относятся к перворечи и имею сакральный смысл.
Сегодня 40% слов в русском языке уже не однозначны.
Базовые слова вытесняются как архаичные.
Вместе с потерей этих слов мы постепенно теряем нашу родовую память.
Святорусское письмо или Буквица
"Слова древнерусского языка являются словообразующими и состоят не из отдельных букв, а из аббревиатуры буквиц и отдельных слов".
Например на два английских глагола to see и to look в русском языке: смотреть, глядеть, видеть, зреть, зырить, взирать, окоемить, глазеть, созерцать, наблюдать...
Р – один из 49 образов буквицы РЪЦЫ – Речь, Изрекать, Говорить, а так же Соединение Земного и Небесного. Это соединение есть мгновенный информационный обмен между Явным и Духовным Мирами через СЛОВО.
СЛОВО – материальное произнесенная мысль, а БОГ тот, кто последовательно передает традиции свою рода по образу первородного мироздания, которое есть СОВЕРШЕНСТВО. Тот кто искажает Совершенство и вредит ему обречен на утрату осознанности и генетическую мутацию ибо НЕВЕЖЕСТВО есть ЗЛО. Так затухают резонансы между Земным и Небесными, и так нарушается ПРИНЦИП СООТВЕТСТВИЯ ПОДОБИЙ, а по русски «ЧТО ПОСЕЕШЬ, ТО И ПОЖНЕШЬ»
«СЛОВО» это Символ выражающий Образ
«ОБРАЗОВАНИE» – ОБРАЗО ВА(я)НИЕ, призвание образа, тварение, а не система обучения через натаскивание.
Рассмотрим словосочетание ОБРАЗ ЖИЗНИ
«ОБРАЗ» или «ОБРАЗЪ» - (ОБ) двойным (РАЗ-ЕДИН) единое (Ъ) сотваряем или Он Богами Рекомый АЗЪ и т.д.
«ОБРАЗ» или более ранний «ОБЪРАЗЪ» аббревиатура состоящая из буквиц Онъ Боги Еръ Ръцы Азъ сложив смысл каждой буквицы получаем Онъ Боги Еръ Ръцы Азъ Он Богами Творимый Рекомый Асом.
На примере слова ОБРАЗ видим, как упрощение или сокращение вроде бы ненужных букв в слове искажает образ слова ОБРАЗ. Так происходит деградация языка и через него РОДА.
Азъ или по современному Ас: Человек или воплощенный на земле Бог.
Ръцы: речь, речение
Слово «ЖИЗНЬ» «ЖИ З Н Ъ » тоже аббревиатура ЖИвот Земля Нашъ Еръ – ЖИвот Земли Нашей Созданный Свыше
Объединяя слова ОБРАЗ ЖИЗНИ получаем Богами и Асом Творимый Один из Ликов Живы или Бытие в одном из качеств или Роль в Игре
Через труд взрастить Душу и воспарить духовно
Жизнь есть гармония с окружающим Миром. При нарушении ее Жизнь прерывается.
«ЖИВА» единица жизни; наше подлинное Я.
Неправильно говорить «Моя Душа». Я есть Душа.
«ДУША» тоже аббревиатура «Д-У-Ш-А» Добро Изначально Посланное Умножаемое Асом
«вера» - в переводе с рунического письма означает — просветление знанием. ВЕдать РА
«РА» – Изначальный Свет. Солнце, свет, знание.
«РА» – Изначальный Свет; «М» – Мудрость, Знание; «ХА» – Положительная, Изначальная Сила.
Ра-М-Ха (Рамха) - Единый Творец-Созидатель, Вышняя непознаваемая сущность излучающая изначальный Жизньродящий Свет Радости и Первичный Огонь Мироздания (Жизньнесущую Инглию), из которого появились все ныне существующие, а так же существовавшие в прошлом видимые и невидимые Вселенные и всевозможные обитаемые Миры.
«история» - имеет еврейские корни. Возникло, в результате слияния двух слов — «ИЗ» и «ТОРЫ». Другими словами, означает рассказы из торы.
«духовность» – ДУХ ОВНОВ Дух баранов, рабов. Русская альтернатива этому слову – СОВЕСТЛИВЫЙ, «СОВЕСТЬ» Совместное с Творцом Ведание Бытия.
Через совесть человек достигает других мерностей (Миров) - идеал Славяно Арийского восприятия, который наши предки отразили в своих ВЕДАХ (Инструкциях).
Слова «СИГать», СИГануть — означали, как и сейчас, прыжок, только прыжок не с одной ступеньки на другую, а прыжок с планеты на планету через Врата Междумирья. Дело в том, что СИГ в Славяно-Арийской традиции — единица времени равная приблизительно 1/300-миллиардной доли секунды. И, соответственно, слово СИГануть, означало изначально практически мгновенный переход из одной точки пространства в другую, через Врата Междумирья или при телепортации.
«СКАЗОМ» называли в прошлом, повествование о реальных событиях, несколько приукрашенное яркими образами.
«путешествие» — путём шествовать, означает идти своим путём, другими словами искать свой путь, смысл своей жизни и реализовать себя.
В наше время, это слово приобрело совершенно банальное значение, смысл которого сводится к физическому перемещению человека из одной точки в другое. Наши предки имели для этого другое слово — странствовать, которое в современном языке применяется всё реже и реже.
«ДАЛЬНЯЯ ДАЛЬ» — это не просто образное восприятие большого расстояния нашими «примитивными» предками, а ЕДИНИЦА ДЛИНЫ равная приблизительно 1,4 СВЕТОВЫХ ГОДА по современным представлениям. Для тех, кто забыл или кому не знакомо понятие светового года, напомню, что СВЕТОВОЙ ГОД — это расстояние, которое свет проходит в течение одного года, если считать СКОРОСТЬ ДВИЖЕНИЯ СВЕТА в пространстве равной 300 ТЫСЯЧ КИЛОМЕТРОВ В СЕКУНДУ. Таким образом, СВЕТОВОЙ ГОД равен 9.4608х1012 км и, соответственно, ДАЛЬ ДАЛЬНЯЯ приблизительно равна расстоянию в 13,245х1013 км.
«развитие» - образовано из двух слов РА и ВИТОК или ВИТОК РА. Буква З выполняет функцию соединения двух корней РА и ВИТОК. Корень РА несёт в себе смысл просветления, а корень ВИТОК — переход на более высокий уровень понимания, просветления.
Слово ЭВОЛЮЦИЯ пришло в русский язык из английского языка. EVOLUTION — эволюция в русской транскрипции означает движение от более простых форм живых организмов, к более сложным и, тем самым, по своей сути, отражает чисто биологические процессы, происходящие в природе (горизонтальное движение). Слово эволюция отражает биологические процессы, которые основываются на естественном межвидовом и внутривидовом отборе. Поэтому, к явлениям, связанным с просветлением сознания человека (вертикальное движение разумного существа) слово эволюция подходит плохо.
Но, к сожалению, это иностранное слово практически полностью вытеснило русское слово развитие, которое в точности отражает суть просветления сознанием человека. Поэтому, в современном варианте русского языка, волей-неволей приходится пользоваться общепринятыми понятиями, например, понятием эволюционного развития, в котором иностранное слово эволюция применяется в смысле русского слова развитие, а само слово развитие, помещается после слова эволюция. Таким образом, понятие эволюционное развитие является абсурдом, ибо в нём соединены два слова, которые, по своей сути, означают одно и тоже.
«разум» - имеет аналогичную природу. Разум — РАзУМ, просветлённый УМ. Таким образом, наши предки разделяли такие понятия, как умный человек и разумный человек, ум и РАзУМ. Умным мог быть любой человек, который мог достаточно хорошо и быстро соображать, принимать решения и анализировать. А разумным называли только человека с просветлённым умом!
существовала ИЕРАРХИЯ СЛОВ русского языка в соответствии с их смыслом и значением. Чтобы убедиться, что это именно так и есть, достаточно обратить своё внимание на другие слова русского языка, которые образованы подобным же образом. Например, слово
«развернуть». - Это слово тоже имеет два корня — РАзВЕРНУТЬ или, если это слово разделить на слова, его образующие, получим следующие — РА ВЕРНУТЬ или ВЕРНУТЬ РА! И относилось это слово к человеку, и означало это слово возвращение человеком состояния просветления знанием.
Возвращение состояния просветления знанием относилось к тем людям, которые достигали состояния ТВОРЦА. Человек себя разворачивал, когда в течение своей жизни преодолевал стадии животного и разумного животного, а также и стадию собственно человека разумного, и приступал к освоению состояния высокоразвитого человека. Это происходило, когда воплощалась в физическое тело высокая сущность и вынужденно проходила все стадии развития от стадии животного до того уровня, который был у сущности до воплощения в физическое тело. И в этом случае, сущность в своём новом теле возвращала себе уровень просветления знаниями, которое у неё было до воплощения в физическом теле. А это значит, что далеко не каждому человеку удавалось вернуть себе РА — состояние просветления знанием. Сейчас, это слово имеет совсем другой смысл, развернуть — значит заставить человека или кого-нибудь, или что-нибудь, двигаться в обратном направлении, вернуться назад. Другими словами, смысл этого слова был заменён на противоположный. И не только этого русского слова.
Возьмём слово «разбой» и производное от него слово разбойник. Современный смысл этого слова знаком каждому, но не всегда так было. Были времена, когда слово разбой и разбойник были почётными и несли положительный смысл для любого русского человека. И, как это и не звучит дико для современного русского человека, это было именно так! Слово РАзБОЙ, БОЙ за РА, означало людей, БИВШИХСЯ ЗА РА! Другими словами, слово разбой, означало сражение на стороне Светлых Сил против Тёмных! И, соответственно, разбойниками были все те, кто сражался, бился на стороне Светлых Сил.
А если учесть, что для достижения просветления сознания, очень часто требуется много жизней, да и не каждый человек, к сожалению, может достичь ПОЛНОГО ПРОСВЕТЛЕНИЯ СВОЕГО СОЗНАНИЯ, то необходимость такой опеки становится очевидной, особенно если учесть возможные последствия слепого или неправильного управления такими возможностями. И поэтому такая ОПЕКА со стороны УРОВ была отнюдь не лишней. В память об этом времени в русском языке сохранилось слово КУЛЬТ УРА – «культура» - Культ обжитой Земли.
Или «КУЛЬТУРА» - КУЛЬТ: почитание, следование чему-либо, РА: Свет Истины Всевышнего, Правда.
«КУЛЬТУРА» - Почитание Правды, Следование Правилам. Или Жизнь по правилам, установленная ПРАВЬЮ, Богами.
ПРАВЬ – Мир Богов (Предков) в Православии
МИРЫ - ПРАВЬ, СЛАВЬ, ЯВЬ, НАВЬ,
Другой образ «КУЛЬТУРА» - КОЛО круг, ТОР движение. Движение по кругу или Постоянство, Например вращение электрона вокруг ядра атома. Культура – это упорядоченная система и основа существования любой культуры - самосохранение. То есть способность носителей культуры иметь доступ к первоначальному Образу, Эталону и способность передавать этот Образ без Искажений. Если эти способности утрачиваются КУЛЬТУРА вырождается.
«Человек будущего – это тот у которого самая длинная память» Фридрих Ницше
Наши предки оставили нам «КОЛЯДЫ ДАРЪ», который мы бесцеремонно переименовали в «КАЛЕНДАРЬ».
«КАЛЕНДАРЬ» или КАЛАНДАРА - КАЛА на санскрите означает время ДАРА дающий - Время Дающий
«ВЕЛИКИЙ» – ВИ на санскрите большой, величественный, ЛИКО означает личность Великая Личность (поэтому правильно писать и говорить «ВИЛИКИЙ») Искажение понятий.
«ПРОШЛОЕ» возникло из слияния нескольких слов — ПРОШёЛ уже я. Некоторые буквы, при произнесении этих слов вместе, просто выпадают, а другие сливаются в звуки, которые и дают современное произношение и правописание этого слова. Аналогично,
«НАСТОЯЩЕЕ» — НА чём СТОю еЩё я,
«БУДУЩЕЕ» — БУДУ еЩё я.
«К примеру, новые «правила» правописания, навязанные русскому народу после 1917 года. … Замена во многих словах буквы З на букву С немедленно убивает эти слова и принципиально меняет их смысл и значение, и нарушает гармонию и резонанс с генетикой предков. Давайте сразу же и проверим это. Живое слово БЕЗкорыстный, обозначающее человека, не имеющего корыстных интересов (без корысти), после замены превращается в БЕСкорыстный (БЕС КОРЫСТНЫЙ). В русском языке слово БЕС означает, как хорошо всем известно, нечистую силу и любой русский человек на уровне подсознания, НА УРОВНЕ ГЕНЕТИЧЕСКОЙ ПАМЯТИ будет РЕАГИРОВАТЬ ОТРИЦАТЕЛЬНО на слово и, естественно, невольно, будет отрицательное отношение К ЧЕЛОВЕКУ, НЕ ИМЕЮЩЕМУ КОРЫСТИ. Такого, казалось бы, незначительного изменения достаточно, чтобы на уровне генетической памяти вызвать отрицательную реакцию на положительные качества. Приставку БЕЗ, обозначающую отсутствие чего-нибудь, весьма ловко ПОДМЕНИЛИ словом БЕС, существительным. И многие однокоренные слова (слова, имеющие один корень), стали двухкоренными (имеющими два корня). При этом принципиально изменился смысл слов и их влияние на человека. Положительный смысл был подменён на отрицательный (пример: безкорыстный — бескорыстный). А каково влияние подобной подмены на слова, изначально несущие отрицательный смысл?! Давайте разберёмся… Например, слово БЕЗсердечный, обозначающее человека БЕЗ СЕРДЦА, бездушного, жестокого, где БЕЗ — ПРИСТАВКА к слову сердце, после подмены превратилось в слово БЕСсердечный, в слово, имеющее два корня БЕС и СЕРДЦЕ, с ударением на первый корень — БЕС. И, таким образом, получается сердечный бес. Неправда ли, любопытный перевёртыш?! И это — не случайное совпадение. Возьмите другие слова с БЕСом и получите ту же картину: БЕСсильный, — вместо БЕЗсильный. При такой подмене происходит навязывание человеку на уровне подсознания мысли о том, что во всех ситуациях, при которых он (человек) оказывается БЕЗ сил, другими словами — не смог свершить или сделать что-нибудь, БЕС оказывается СИЛЬНЫМ, на высоте! Получается навязывание мысли о бесполезности попыток делать что-нибудь потому, что БЕС сильнее. И, опять-таки, слово БЕЗполезный, означающее действие без пользы, превратилось в полезного БЕСа — бесполезный. И таких слов много: БЕЗпутный — БЕСпутный, БЕЗчувственный — БЕСчувственный, БЕЗчестный — БЕСчестный, БЕЗцельный — БЕСцельный, БЕЗстрашный — БЕСстрашный и т.д. Таким образом, понятие о человеке, потерявшем себя (безпутный), подменяется утверждением о том, что у БЕСа путь есть (беспутный), понятие о человеке, потерявшем свою человечность (безчувственный), заменилось утверждением, что БЕС, как раз-то чувственный; понятие о человеке, потерявшем свою честь, честность (безчестный) — утверждением того, что бес как раз-то честный (бесчестный); понятие о человеке, потерявшем или не имевшем цели в жизни (безцельный) — заявлением о том, что у БЕСа всегда есть цель (бесцельный); понятие о человеке, не ведающем страха (безстрашный) — утверждением о том, что бес, как раз-то, страшный и его бояться следует (бесстрашный). И это далеко не все слова, в которых, заменив букву «З» на букву «С», принципиально изменили и само слово, и его значение. Желающие могут убедиться в этом сами, открыв любой словарь русского языка…»
«потомкам» - ПОТОМ КАк Мы
В начале это были серебряные стержни, от которых в самом прямом смысле этого слова отрубали куски нужного размера для оплаты необходимых товаров. Деньги рубили … и поэтому серебряные кусочки определённого размера стали называть «рублями».
эти земли наши предки славяно-арии прозвали Палёным Станом, со временем трансформировавшимся в одно слово — Палестина, которое в английской транскрипции произносится, как ПАЛЕСТАЙН. Слово Палестина пришло в русский язык, пройдя «испорченный телефон» английского языка. Русское название ПАЛЁНЫЙ СТАН в английском варианте записывалось, как Palestine и в этом виде вернулось в русский язык уже, как английское слово, хотя по-английски оно произносится, как палестайн — всё тот же Палёный Стан.
«Ас» есть ни что иное, как название Бога живущего на Земле.
«Град» или град — древнее название города!
«БОГ» аббревиатура БГЪ Боги-Глаголи-Сотворяша Проявляющий Мысль через Слово.
«Бог» — изначально это слово отражало КАЧЕСТВЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ЧЕЛОВЕКА! Человек достигший состояние Творца, способный управлять материей и пространством, завершивший планетарный путь развития.
Без самодисциплины, силы воли и подчинения себе своих инстинктов, эволюционное движение вперёд просто невозможно. Если же человек нашёл в себе силы для этого, то при правильном развитии он может СТАТЬ ТВОРЦОМ, Творцом не в понимании современных религий, а с точки зрения эволюции. И не случайно наши предки называли свои наивысшие достижения — ТВОРЕНИЯМИ. Творить может только ТВОРЕЦ — ЧЕЛОВЕК, МАКСИМАЛЬНО РЕАЛИЗОВАВШИЙ СЕБЯ через ПРОСВЕТЛЕНИЕ ЗНАНИЕМ и РЕАЛИЗОВАВШИЙ СЕБЯ В ДЕЙСТВИИ…
Завершение планетарного цикла эволюции человека позволяет выйти из эволюционного плена планеты, преодолев все шесть планетарных качественных барьеров. Подобное НЕВОЗМОЖНО, если развивающийся человек НЕ ПОЛУЧИЛ ПРОСВЕТЛЕНИЯ ЗНАНИЕМ и НЕ ПОНИМАЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ за свои действия.
Отсюда