alvantara (alvantara) wrote,
alvantara
alvantara

Categories:

Люксор

Оригинал взят у digitall_angell в Люксор
a0143

Моё путешествие по окраинам Луксора случилось несколько лет назад весьма спонтанно и коренным образом отличалось от общепринятой туристической программы: автобус, экскурсовод, магазины, банановый остров и прочее. Имея немного времени в запасе, было взято такси и путешествие началось с Карнакского храмового комплекса. Там уже собирались туристы и их исторически подкованные провожатые. Не смотря на настойчивые утверждения на разных языках о том, что все эти колоссальные сооружения делались руками рабов и лебедкой, - верилось в это с трудом.

Туристов становилось все больше, поэтому пришлось ретироваться в Храм Рамсеса III . К счастью, там никого не было. Очень вежливые смотрители после проверки билета, потеряли ко мне всякий интерес, так что у меня была возможность фотографировать все, что заблагорассудится.

Много больших фот


На одной из плит,  было изображение совершенно не типичное, для прочих фресок, на  ней есть представитель негроидной расы, кто-то походящий на ария и, возможно, монгол

a0088

Тогда рабы, сегодня - краны

a0099


Если бы не уверенность в том, что это самая что не на есть пустыня, то эту фреску можно было бы принять за Собор православных святых. Все с нимбами, красавцы, как на подбор, вооружены, правда, не очень понятно чем, ну а за ними, конечно же, Исида?? иРамсес??с еще бОльшим нимбом и вписанным в него крестом …

a0114

Тут видны какие-то военные действия, как и рассказывают нам историки. Прошу обратить внимание лишь на то, как изображены нападающие. Напомню, армия Рамсеса – красавцы с нимбами.))

a0118

Врата, крайне неумело заложенные. А жаль, вот бы в них пройти!
Следующим пунктом программы был храм Рамсеса II. Тут были более ушлые смотрители, к билету пришлось добавить пару долларов, чтобы никто не мешал ходить, смотреть и фотографировать.

a0132
a0143
a0144

Милый яйцеголовый Анкх, с ручками и лыжными палками….

a0147
a0148

А это классика псевдонаучной египтологии:  летающие тарелки, самолеты, вертолеты, подводные лодки. Если абстрагироваться от рассказов все тех же горячо-любимых экскурсоводов, то можно просто попытаться найти аналоги многим иероглифам в современной жизни.

a0149
a0153
a0154
a0158
a0161
a0167

Я, безусловно, ошибаюсь, когда вижу в этих изображениях что-то схожее с арбалетом, имеющим прицельные приспособления и стреляющим огненными шариками))

A0168
a0175
a0200

В завершении хотелось бы отметить, что какими бы искусными не были древнеегипетские рабы, но мне лично ближе теория о бетоне, по которому наносились эти дивные рисунки



Tags: заметки на полях, история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments