alvantara (alvantara) wrote,
alvantara
alvantara

Category:

Сказки - многомерные. Курочка РЯБА. Золотое яйцо

КУРОЧКА РЯБА
Космический Разум Вселенной - Великое Целое, войдя в опыт планеты Земля, раздвоилось, образовав два Высокодуховных Вселенских Начала – Высокоразвитый Интеллект и Высокоразвитую Душу. Мужское и Женское. Снижение вибраций, вход в материю, падение. Миры камней, растений, животных прокручиваем, выходим на горизонталь Человек и получаем проекции Дед и Баба.
Смотрю на карту Таро – 8-ка мечей. Женщина вышла из замка ( ДОМА) на выполнение опыта –миссии. Кругом топкое болото, руки от плеч до кистей примотаны к телу верёвкой, на голове тугая повязка, закрывающая и глаза, и уши. Вокруг натыкано 8 острых высоких мечей. Свободны ноги – иди, да рот – кушай. В таком состоянии прыгать по кочкам можно лишь интуитивно, информацию получать только через сердце. А миссию выполнять надо. В таком положении колесо перевоплощений просто необходимо.
Разум космической эволюции также ниспадает в 3Д и предстаёт в образах.
[Читать]Курочка – Высшее Я (связь с Первоисточником). Золотое Яйцо – подача Целого Единого Знания Вселенной в виде небольшой частицы – фрактала – по ней, можно составить общую картину о целом. Золотое Яйцо - Единство Света и тьМы, Отца – Матери. Эксперимент ведётся по пяти этапам.1. Принять - это закон Жизни –энерго-информационный развиваемый разум, 2 -. разделить на 49 составляющих частей и, изучив каждую, 3 - разместить все части по ступеням развития – октавам – 7х7 – это закон эволюции, далее 4 - собрать всё в единое и обозначить центр, 5 - Найти гармонию с окружающим миром и с космосом. Вспоминаю… Сорока – воровка кашу варила, деток кормила. Начинаю загибать пальцы от мизинца к большому. Всех накормила кроме одного – большой палец не загибаю. Большой палец – 2 фаланги, в хиромантии несёт степени проявления гармонии, воли, эгоизма и мудрости (перстень Соломона).
Это и так понятно. Нам, второму уровню по Друнвало, чтобы узнать, надо разрушить, анализ – синтез, диссимиляция – ассимиляция, дифференциал – интеграл, разрушение – созидание и т.д. Так мы развиваемся…
Дед и Баба получают в виде золотого яйца Великое космическое знание. Закон Жизни принят. А дальше – процесс познания - разбивка на 49 составляющих. Но 3Д ум, 8ка мечей, уже на втором этапе даёт сбой. Задачу Золотого яйца способна решить только Галактическая (мышь) – Мысль. Сознание Деда и Бабы могло быть таким же вёртким как мышиный хвост, снимите верёвки, но… всему своё время. Золото Духа снижает виброуровень до простого яйца. Здесь символы познаваемы. Прозрачный белок – дух, желток – Душа цвета и формы солнца, а скорлупа – физическое тело, оболочка. Процесс познания продвинулся. Принято, разбито, выявлена цикличность и последоватнльность (по осени цыплят считаем) просмотрена эволюция, разнообразие организовалось в цепочку и связь. Анализ сделан. Браво, человечество! Но это не всё! Ещё 2 пальца не загнуты, 2 закона не сработали – сборка, гармония и отдача. Анализ сделан, а синтез?
И мы бежим к курочкам, своим Высшим аспектам и спрашиваем, как собрать разбитые яйца? Как собрать то, что выброшено? Зародыш – зерно - плевела, Дух –Душа – Тело,
Мысль – слово – действие, Намерение – поступок – результат и т.д. А курочка отвечает.
- Простые яйца – это ваши материальные жизни от альфы до омеги, от зародыша до скорлупы. Они все собраны вашими высшими аспектами – наставниками, учителями и ведущими ангелами. Время простых яиц закончилось.- ??? - Попытайтесь собрать Золото Духа, распыленное Вселенской Мыслью крупицами Истинной Мудрости.
Я представила золотое яйцо. Оно увеличилось, засветилось, закрутилось, округлилось в сферу, потянуло меня к себе, я вошла в него. … Чуть позже, Начертив на листе миллиметровки круг, я приступила к «сборке» очередного золотого яйца. У меня получилась 9-ти лучевая звезда. Зодиакально – галактический ритм.



Сказка СЕМЕРО КОЗЛЯТ
Даже в названии её всё неслучайно!
У совсем древних северных людей волк был животным священным. Но потом люди создали или, переделали из волка собаку. Собаку полюбили, а волков стали бояться. В детских сказках волк превратился в символ ненасытности и опасности. Значит, уже в первом слове названия сказки – предупреждение о том, что мир может погубить ненасытность.
Семеро козлят… Цифра семь неслучайна! Семь – любимое число Творца. В человеческом теле семь главных энергетических вихрей. Семь цветов радуги, семь нот... Создав всё это, Творец на седьмой день решил отдохнуть. Недаром говорят «Семь раз отмерь, один отрежь» и «На седьмом небе от счастья». Наконец, за семью печатями – главная тайна!
Это в образе 7 козлят даны Коны, как выйти на свою программу:
[Прочитать]
Определенные знания, который каждый человек должен получить.
Определенные идеалы,которые помогут узнать, куда эти знания направить.
Получение своей половинки,которая вызовет активацию левой и правой части мозга(муж.и жен.н).
Отработка этих качеств и знаний в семье.Где главная идея – один другому не мешает,а дополняет.
Отрабатывается общественное начало.Где главное научиться решать все споры и проблемы мирным путем, без споров и войн.
Отрабатывается программа человека на Земле.
Открывается контракт человека, зачем он прибыл сюда.
Вся эта программа выполняется человеком по 7 законам
1. Закон Гармонии всего сущего.
2. Закон Аналогии или принцип соответствия (Что вверху - то и внизу)
3. Закон Вибрации
4. Закон Полярности
5. Закон Ритма
6. Закон Причины и Следствия
7. Закон Пола (о началах)Черезна 7 составляющих.

1 Минеральный мир. Корневая чакра. (электрон,протон,нейтрон,ядро).Он имеет 10 Законов.Идея –любая мысльможет быть воплощена,но надо знать порядок действия.
2 Растительный мир. Сакральная чакра Он имеет 20 Законов.Идея – гармоничный круговорот Земли и Неба.
3 Животный мир. Солнечное сплетение.Зачатки интеллекта и коллективного разума. Идея – целостность оркестра.
4 Мир творчества. Сердечная чакра.Даются знания как использовать 20 законов.
5 Мир людей народов и народностей. Горловая чакра. Произнесение одного имени человека, даже в сокращённом варианте, вызывает резонансное действие.Это выход на 40 Законов,по которым мы живем.
6 Мир мысли, информации. Шишковидная железа. Воздействие на мозг человека. Воздействие на левую или правую часть мозга. Можно образом или логикой. Выход на 50 Законов.
7 Мир Истины. Коронная чакра. Выход на 60 Законов информационных полей.И на 70 Законов, по которым живет весь Космос(они являются основной формирования единногокристалла,биокомпьютера.
Совпадают по звучанию слова «семь» и «семя». «Семя» означало «сё мя» – «то мне»! От слова «семя» – и «семья». Семья в древности тоже понималась несколько по-другому, нежели мы понимаем это слово теперь. Значение его не ограничивалось папой, мамой, дедушкой, бабушкой и детьми... Наоборот, «семья» означало род, идущий от одного семени. До сих пор осталось выражение «семья народов». Означало оно когда-то те разные народы, которые произошли из одного корня-рода.
Так что семеро козлят – символ семьи-рода.
Героиня этой сказки – Коза.«Коза» – слово загадочное. Причём пишется через «о», что неверно. Ведь мы произносим (каза). Простые люди в своей речи сохранили то, что изменили не в столь давнишние времена люди, «обученные» грамоте. Во многие славянские слова вкралась подобная ошибка: первородное «а» заменили на «о». Как бы начали окать. Крава – корова, крана – крона, краля – королева…
Казами назывались камни с вырезанными на них чертами, резами, рунами.От слова «каз» произошло и русское «указ», «указание», «указка», «наказ» и «наказание» и многие другие слова в нашей сегодняшней речи.
Наказах были также стрелки-указатели. Мол, направо пойдёшь, будет беда, налево – ещё хуже, а поедешь прямо – об этот камень навернёшься…
Идея послания – идти по жизни прямо решая проблемы и находя истину ( при этом соединив современное мышление (прав.) с любовью к идеалам и ценностям в своем сердце (лев.).И решать эти проблемы по Законам ( раньше это слово звучало как ПОКОН, т.е. Следование Кона,где Кон – это незыблемое правило посланное свыше.А когда говорили За – Кон,это означало находиться ВНЕ этого Кона.Слово ВНЕ - это Незыблемое Правило).
Почему эти камни с указанием, куда идти и как жить, назывались казами? В праславянском языке слогокорень «КА» означал «душа». В Индии богиня Кали руководит жизнью с момента зачатия до смерти и символизирует вечную жизнь, победу души-КА над преходящей физической оболочкой, в Египте Ка – душа человека, энергия высшего порядка, олицетворенная жизненная сила, считавшаяся божественной.
В русском языке от этого слогокорня образовалось более сложное слово «покаяние». Также и «покой», «спокойствие», «покоиться», «капище».
Ещё одно, весьма косвенное, подтверждение тому, что «КА» в языке древних предков означало «душа», мы можем получить через слово «КАдык». Слово загадочное и ни в одном этимологическом словаре учёными-лингвистами не расшифровывается. Разгадка именно в русском.
За КАдык душат!
КАдык – та часть тела, которая работает как клапан для души. Вспомните выражение «заКАдычный друг» = заДУШевный друг!
Слово «поКА»,тоже означало благое пожелание при расставании. Мол, иди по душе!
Именно поэтому у славян к именам в конце присоединяли задушевное «ка». Миш-ка, Саш-ка, Лен-ка… Позже, когда знание ведической мудрости русских слов потерялось, такие ласковые имена стали считаться чуть ли не неприличными.
Слово «КАмень» тоже непростое. Именно первый слог «КА» означал, что камни всё чувствуют, что у них есть душа. Пророки и святые в пустынях любили посидеть именно на КАмнях. КАмни хранили сведения обо всём, что происходило в округе. Человек, который чувствует тонкий мир, посидев на КАмне-КАзе (с рунами или резами), может много узнать о том, что было и том, чего не должно быть. Получить от каза указ-наказ!( например СЕЙДЫ).
Коза всегда ходит по камням, по казам. Поэтому наши далёкие предки считали её мудрейшей из всех животных. Ведунья! Она ведала то, чему учат казы.
И одежда выделывалась из козьих шкур. Постепенно «козье» перешло в «кожье», а затем и в сегодняшнее «кожа».

Видимо, КАмни-КАзы и поведали козе-ведунье о том, что скоро придёт на землю беда. И её семье-роду будет угрожать опасность. В мире появятся ненасытность, золото станет Богом…А с ними человечеством овладеют зависть, лицемерие, ненасытность…
Любовь к Природе сменится любовью… к золоту!
Коза в сказке одна с козлятами( нет взаимодействия муж. и жен. начал). Но ведь детишек кормить надо. Род как-то должен выжить. За едой отлучиться необходимо, а козлят оставить не на кого. Собрала она козлятушек – подрастающее поколение – иПредупредила их: «Мир полон опасностей. Он наполнился ложью из-за ненасытности. Не открывайте дверь сердца своего никому! Кто бы в эту дверь ни постучался, какие бы красивые слова ни говорил, какое бы славное будущее вам ни обещал, какие бы «песни» ни пел… Не верьте тому, кто обещает немедленное счастье и богатство, – будете съедены!»

Как повели себя козлята (род человеческий), мы из сказки знаем. Не сумели они устоять перед искушением.
И только один сумел спастись – спрятался за печкой. Тяжело ему было там – грязно, душно, неустроенно, жарко, паутинно(тяжелый выбранный путь, но единственно верный, ведущий к гармонии и познании себя). Но он молодец! Высидел, выжил, вытерпел…
А когда мамка пришла, всё ей рассказал о том, что случилось. Тут-то и пригодилась козе накопленная во время прогулок по казам мудрость. Пошла она в лес искать волка. Нашла легко. Волк грелся возле костра. Довольный, сытый...
Конечно, коза понимала, что силой ей волка не одолеть.Но недаром ведуньей считалась. Решила она с ним в его же игру поиграть – клин клином вышибить!
Предложила она волку поиграть в такую игру – попрыгать через костёр. Условие следующее: «У меня – сказала коза – есть ещё один козлёнок. Если прыгнешь дальше меня, я тебе его отдам на съедение».
Конечно, он тут же согласился. Коза прыгнула первой.Перемахнула через огонь легко и непринуждённо. А вот обожравшийся волк перепрыгнуть не смог. Упал в костёр, брюхо у него лопнуло, и оттуда повыскакивали козлята – все живы-здоровы.

Вернулись шестеро козлят домой, седьмой вылез из-за печки – восстановилась целостность семьи-рода.
РОДЪ – Изрекая Он Добро Сотворяет.( у буквы РЪЦЫ есть 49 образов. Это речь, разум, изрекать, говорить, соединять земное и небесное и т.д.). Это соединение есть мгновенный обмен информации междуявным и духовным мирами через Слово. А слово – это материально произносимая мысль.( кстати, слово Урод – это близость к роду, находиться у Рода. На укр. Языке слово Врода – быть в Роду).
Один козлёнок должен остаться живым, чтобы передать нужные сведения о том, что случилось! То есть, достаточно знать хоть один Закон, чтобы прийти к целостности, гармонии, познанию себЯ.
Вот таким седьмым козлёнком, переносчиком народной истины и правды, и стал русский язык и народ

[Источник]http://32impulsa-ot-metatrona.ru/forum/mnogomernye-skazki/45-mnogomernyj-vzglyad-na-skazki
Tags: многомерность, сказка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments