alvantara (alvantara) wrote,
alvantara
alvantara

Categories:

О хлябях небесных и последствиях =))

"Хляби небесные разверзлись" читаем в словаре что означает сие прекрасное выражение:

  • Хляби небесныя разверзлись (шуточно) о проливномъ дождѣ (намекъ на хляби небесныя, разверзшіяся передъ потопомъ).

  • Разверзлись всѣ источники великой бездны, и окна небесныя отворились; и лился на землю дождь сорокъ дней и сорокъ ночей.Бытіе. 7, 11—12.

Природа создала - сотворила =)) А человек имеет разум - мозг и ассоциативное мышление входит, как правило, в комплект стандартный  для скафандров Человече по умолчанию=)) Попробуем воспользоваться сиим пакетом из комлекта "basic" и определить подобие и отмасштабировать творение ))

Итак, Россия, Московская область. После дождичка, в четверг =)

DSC_1858
P1060933

DSC_1916
DSC_1872
Всего-то надо ничего =)) Куча песка (оказывается в ней были камешки=) - и поток дождя - ака хлябей небесных =)) В разверзнутом виде, конечно =))
Случайности ходят стройными рядами, ага =)

Так-с. Теперь давайте совершим прогулку из России до страны Боливия, что в Америке латинской. Город Ла-Пас.
Местечко под названием "Лунная Долина"

Поразительное сходство природных "монументов" =) Масштаб чуть разный - но это не существенно=)

Теперь прогуляемся обратно на материк Евразии.
Турция. Местечко названное "Кап-ад-окия". Кап-кап)))


Ух ты =)) Они в него ещё и едят живут =)
Это как же разверзнуть должно было те хляби - чтобы смыть из под грибка - как в Кападокии? И что за 40 дней/ночей потопа, града и грозы силы такой - что осталось то, что наблюдаем в Кападокии, Боливии - а может и ещё где есть подобное.

Из Википедии инфО:
Каппадо́кия (греч. Καππαδοκία, лат. Cappadocia, арм. Գամիրք, тур. Kapadokya, перс. کاپادوکیه‎, Katpatuka — «Страна прекрасных лошадей») — историческое название местности на востоке Малой Азии на территории современной Турции (часть земель провинций Невшехир, Кайсери, Аксарай и Нигде), употребляющееся со времён античности вплоть до наших дней. Характеризуется чрезвычайно интересным ландшафтом вулканического происхождения, подземными городами, созданными в 1 тыс. до н. э. и обширными пещерными монастырями, ведущими свою историю со времён ранних христиан. Национальный парк Гёреме и пещерные поселения Каппадокии входят в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Какой-то бред написан, имхо =) Какие лошади, вулканы.. Даже и не знаю, что тут сказать на это. На мой взгляд просто тупо смыло при очередном ПЕРЕЕЗДЕ ПОЛЮСОВ. Читаем инфу , думаем, сличаем и юзаем "бэйсик" пакет ассоциативных связей =)



Tags: МОЁ, видео, заметки на полях, полюс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments