alvantara (alvantara) wrote,
alvantara
alvantara

Categories:

Камень Коронации - Камень СКОНЕ (Аббатство Вест-минстер, Лонг-дон) + ТОТ + Пирамиды Сконе и Гизы



Какой-то странный камень, не находите? Особенно он странен для коронации. Более всего напоминает грузик от подъемного моста или подвес от сливного бачка дамбы .
Древние однажды сказали, что пока не придет время , когда " there should not be day and night in their season" (приблизительно переведено : не будет ночь и день приходить в свой сезон )... Так вот до эттого момента всегда будет некто, кто будет править на троне вечного королевства. Ну, солнце сегодня снова встало, правильно? Так что, пока для ЭТОГО СЕЗОНА время не пришло.. есть парочка десятилетий до светопредставления он-лайн в реале =)

Древний учитель Изекиль написал в пророчестве об этом оркоолевстве...переворот, переворот, переворот, и больше не будет в нем переворотов пока не придет ТОТ, чье право править - Изекиль 21:27.Три раза произойдет переворот в королевстве и затем уже не повторится ни разу. (Кстати там не сказано, что Камень Судьбы будет перемещен три раза. Он за свою историю побывал во многих местах). Не будет ли интересно если этот древний трон... это королевство с его продолжающейся законностью все еще имеет место и в наши дни?

Видео  с объяснением от ТОТа - когда же придет тот самый миг  и каким образом устроен мир здесь и время.






На сегодняший день самая древняя монархия - Британия, и хотя нашему поколению она кажеться архаической, история (в отличии от современных особ Королевской крови, которые, кажется, живут по тем же законам что и в древности -- достаточно обратить внимание на ГенрихаIV и его многочисленных жен, правильно?!) имеет все, что делает ее великой и удивительно любопытной -- имеется в виду конечно же продолжающаяся монархия, а не жены.

До этого года самая священная реликвия Камень Коронации часовни Свягого Эдварда в Британском священном аббатстве Вестминстер поражает воображение людей уже в течении многих веков

В Столбе Якова, И.Рэймонд Кэпт написал "Декан Стенли - хранитель Камня в своей книге воспоминаний Вестминстерского аббатства, подводит итог исторической важности "Это - тот самый памятник, который связывает вместе всю Империю. Железные кольца, помятая поверхность, трещина, которая чуть не разорвала его попалам, свидетельство Английской монархии - элемент поэтических, патриархальных, язычных времен... уносит наши мысли обратно в прошлое... связь котороя объединяет трон Англии с традициями Тары и Иона".

Вот, для наглядности куда уносит -  камни из С-КОН-ди-НАВ(Ь)-ского местечка СКОНЕ (*исконного - ага). Подробнее про это ЗДЕСЬ можн прочитать.

Обнаружен Языческий храм в шведской провинции Сконе, сравнимый по значению со Стоунхеджем, был найден на месте древнего захоронения в шведской провинции Сконе.
Это открытие сделала группа археологов-любителей. Первой находкой стал фаллический символ, сделанный около 3000 лет назад.
Любопытно, что некоторые из сооружений напоминают пирамиды и, судя по расположению, могут служить астрономическим календарем. Археологи отмечают, что сохранность этого культового места поразительна благодаря мягкой почве, смешанной с песком. "Это место - настоящая золотая шахта; возможно, самое хорошо сохранившееся место подобного рода в мире. После раскопок оно станет одним из магнитов для туристов в Скандинавии", - считает руководитель группы Боб Линд.

Однако место раскопок расположено на территории заповедника, где любые археологические изыскания запрещены. Тем не менее, ученые надеются, что смогут получить у местных властей разрешение на проведение дальнейших раскопок.


Ого, надписи Этрусков! )) Привет из солнечной Италии - Этрур(с)ии - такое название попадается на древних картах . Местность, которая объединяет всю европейскую часть Евразии и частично залезает на сибирь.

Мадам Эт-русская, взгляните! Какой кокошник - обалдеть!  Ко-кошник - Ма-Кошь! Мать ЯЙЦА - галактики и местной матрицы - У-ра! РА - это ПАПА, солнце, кстати. =)

Шведские пирамиды

Из сохранившихся памятников языческой старины наиболее примечательны три огромных кургана, в которых, по преданию, были погребены свейские конунги V—VI вв. Исландский скальд и историограф Снорри Стурлусон в своем труде «Круг земной» связывал появление курганов Гамла Уппсалы с именем верховного скандинавского божества: «Один постановил, что всех умерших надо сжигать на костре вместе с их имуществом. Он сказал, что каждый должен прийти в Вальхаллу с тем добром, которое было с ним на костре». Устройство же капища в Гамла Уппсале Снорри приписывал Фрейру — приемному сыну Одина, от которого брала начало династия Инглингов — первых конунгов Швеции и Норвегии. Кто покоится в «королевских» курганах, теперь уже не установить. Скорее всего, предания о «божественном» происхождении погребений — не более чем следствие тщеславия конунгов, норовивших быть как можно ближе к небожителям. Хотя, как знать, возможно это место упокоения старых богов Одина, Тора и Фрейра или, возможно, свеи обожествили первых своих вождей?.. И еще один факт, уже из области астрономии. Оказывается, Пояс Ориона — астеризм, состоящий из трех звезд (Альнитак, Альнилам, Минтака), именуемый также «Тремя королями», идеально ложится на «королевские» курганы — точно также, как и на возведенные за две тысячи лет до них великие пирамиды Гизы. Словом, Гамла Упсала — место непростое. Каким, собственно, и полагается быть месту упокоения богов.

КРАТКАЯ ИСТОРИЯ КАМНЯ КОРОНАЦИИ.

ИРЛАНДИЯ
Зеленый флаг Традиционная Ирландская песня


Знакомая мелодия, ага ? =)

[Нажмите, чтобы послушать ещё варианты на мотивчик =)]





"Хроники Шотландии, Гектора Воэса (переведено на Шотландский Джоном Беллендоном в 1531 году) Гофеус, предок Шотландцев, который пришел в Египет когда "В то время правил в Египте фараон который держал в заключении людей Израиля" ему дали в жены Скоту ( Скота была дочь фараона. Кстати, имя Шотландцы, совпадает с еврейским словом "суккот" что означает - странники. Таким образом Шотландия это Земля Странников). "Долгое время он находился в той части Испании которая называется ЛуСитана.  Напоминает историю острова СИТЕ ! - Города Лютеции. А спорим, что вы знаете о каком городе идет речь? =))) Да, точно знаете. Ну, ежели уверены, что нет - то ПОсмотрите непременно! - здесь ссылка на все части фильма «Метроном. История Франции» (Здесь речь пойдет не только о Париже, но еще и о Лютеции, а также ее последующем захвате римлянами. На самом деле, если кто еще не знает, Лютеция – это древнейшее поселение, которое когда-то расположилось в столице (прям посередине!)  Франции)

Странное имя для дочери ЕГИПЕТСКОГО Фараона, не находите ? А если взглянуть вот с этой колокольни пирамиды ?
Рим, пирамида Цестия:


Россия, Владимир

Египет, Гиза




Босния

Эквадор!

Источник

Ну не смогла я мимо это картинки пройти, миль пардон!

"Древние ирландские записи, когда касаются дочери восточного короля, также упоминают старого мужчину - патриарха и пророка названного "Олам Нудхла" (Еврейское слово, которое означает " пророк ли тот, кто показывает сущность) и его писца Симона Бруга (Брага, Брека, Берека, БруТа,  согласно различным написаниям) По записям, они несли с собой много древних реликвий. Среди них были арфа, некий сундук и камень, названный по гальски Лиа-Файл (*линия -файл, файл загрузки линии судьбы на воплощение - ага, затычка, от смыва от бачка =) , что означает Камень судьбы.

"В хрониках Эри, написанных Милнером, мы найдем Эохайдха (мужа Теа Теффи) в связи с упоминанием Камня Лиа Файл. Статья названа "История Лиа-Файл" гласит: " В ранние дни его несли монахи, путешествуя по диким местам ( тогда уже сильно изношенные кольца были все еще прикреплены к нему, по одному с каждого конца). Позже он был доставлен по морю на край мира , где садится солнце (выражение, использавшееся римлянами при описании Британии).
И ничего вас в этом не смущает? )) Британии..где садится солнце. Это в каком же положении были тогда полюса - чтобы Бретания - была страной захода солнца?? = )) при полюсе в флориде (номер 3) из тобольска британия на западе, из европы на севере выходит как раз таки. Про полюс номер три можно подробнее прочитать по ССЫЛКЕ

"Есть много разных версий о том, как Камень привезли из Египта в Ирландию, которые собранные вместе дают нам довольно запутанную историю... каждая из них написанна на языке, который трудно переводить, дает свой собственный аспект одной великой истории. Так или иначе, они все повествуют о том что, Камень, известный нам как Камень Судьбы  был доставлен из Египта. Он сопровождался хранителем, которого звали "Оллам Фолла", Эохайдх(Эремхон) со своей королевой Теа Теффи были коронованы королями Ирландии на этом Камне, которой остался во дворце Теам-Хэар Брек. И потом он служил Коронационным Камнем для каждого "Arg-Righ" (Верховного Короля) "Eireann (Ариан -Ариийцы) " в течении 1040 лет.

Археологические раскопки в курганах Тара также показали, что древняя Тара была не только столицей (резиденцией) Кельтских королей, но и нервным узлом страны. Пять больших артерий или путей расходились от Тары к разным частям страны. Барды и Эпические Поэмы восхваляли красоту и величие Тары.

"Великий Оллам Фодхла и дочь Короля были захоронены на холме Тары".


Знакомая конструкция, ага? Таких полно. Вот,например Урал, НьюГраньДЖ и т.д.



ШОТЛАНДИЯ

Шотландия, храбрость


"Приблизительно в 500м году после Рождества Христова несколько иммигрантов во главе с Фергусом Мор МакОрком (Великим) из Ирландского Гальского королевства Далриада вторглись на западные побережья Шотландии на землю Пиктов. После вторжения и возвращения домой с победой Скоты избрали его королем и принесли ему клятву. Фергус хотел быть коронованным на Камне.

"Эндрю из Винтона (1400 г. после Р.Х.) в своей древней хронике Шотландии дает следующую статью по поводу Камня Судьбы: 'A gret stane this kying then had - That fore this kynyes gete war made - And haldyne were a gret Jowal - Wyhthin tthe kynrky of Spayne hale - This kyng bad this Simon ta - That stane and in-tye ga, - A wny that land and occupy - And halde that stane perpetually.... - As every ne rechn and man may see - Broucht this stane wytht-in Scotland...'

"В течении некоторого времени Далриада казалась зависимой от Ирландской Далриады, но приблизительно в 575 году Р.Х. Эйдан (сын Габрана - короля Далриады) обеспечил ей независимоссть и был коронован Королем Шотландии на Камне Лиа Файл. Ради этого случая Камень был перевезен в Иону (маленький островок внутри Гибридских островов) Шотландии святым Колумба, миссионером, который был внуком Фергуса Великого. Иона- это то место где Колумба основал первый шотландский монастырь. Он был знаменит как центр Кельтского Христианства, откуда миссионеры отправлялись для преобразования языческих племен в Шотландии и Северной Англии.

"Обряд, которым короновался Эйдан, использовался с тех пор всеми монархами Шотландии и Англии. На Ионе Камень Лиа Файл использовался как Камень для коронации Далриадских королей до тех пор пока его не перевезли в Дунстаффнейг, что находится в Шотландии, только восточнее Ионы. Традиционно Клан Мак Доугал был сделан хранителем Камня в Дунстаффнейге до тех пор, пока его не перевезли в Скон (Шотландия).

"В 843 году по Р.Х. Кеннет Мак Альпин был коронован на Камне Лиа Файл как первый король объедененного королевства Пистов и Шотландцев. Одним из его первых действий как короля было основание церкви на Сконе (недалеко от Перт, Шотландия), потому что это было то место, где он одержал свою основную победу над Пиктами.

"Король Кеннет 2 (умер 995 г Р.Х.) поместил Камень на деревянный пьедестал напротив высокого алтаря в Аббатстве в Сконе... Древнее Аббатство в Сконе было разрушено в 1559 г Р.Х. во времена реформации. Сегодня... на холме Мут стоит каменная часовня, отмечающая то место где Камень Судьбы покоился, а короли Шотландии заседали с парламентам до тех пор, пока Эдвард 1 Английский не перевез Камень в Веснимстерское Аббатство в 1296 году Р.Х." (Кэпт стр 43-50)

АНГЛИЯ
Бог, храни королеву


"Британские, Шотландские и Ирландские записи о Камне Судьбы помещают его в Таре, Ирландия приблизительно 500 до Р.Х. откуда он был перевезен в Шотландию приблизительно в 498 году после Р.Х. Фергусом Великим. Оттуда он был перемещен в Иону приблизительно в 563 году Р.Х.. Затем в Дустаффнейг, а потом был перевезен в Скону, недалеко от Перты, Шотландия. В конце концов он был перевезен Эдвардом 1 в Весминстерское Аббатство в Лондон в 1296 году. Таким образом от Тары до Весминстера охватывается 1800 лет истории. Кэпт (стр55-59)

"Джон Хардинг английский летописец, в 1465 г. Р.Х. говорит о том как Эдвар перевозил Камень " И когда он пришел от Скона домой, он принес награду от Шотландии... And sent it for the to Westmynstre for ay,.. To ben ther ynnne a chayer clenly wrought,.. For masse prestes to sitte yn whan hem ought, .. Whiche yit it there stondyng besides the shryne,.. In a chayer of olde tyme made ful fyne", что в вольном переводе выглядит так: Послали в Вестминстер для управителей , чтоб было кресло - престол для них - и с чистыми мыслями на него садились и массово перстом своим руководили -помимо храма местного - земного - и кресло это времен старых будет нести им просветленье в полной мере". Не знаю уж какое просветление там будет и какого места, если садиться пОпом на него - не пробовала, можно об ощущениях у королевы видимо спросить =)


Камень Коронации

Особенно интересное изучение - геральдика Алых, Синих и Белых наций ( Кавказские народы, которые прослеживают их родословную до Кавказских Гор на Ближнем Востоке и гор между Черным и Каспийским Морями) в мировой истории.

Что касается Камня," профессор-геолог Одлум из Онтарио Юниверсити, был заинтригован идеей, что возможно его источник может быть найден в Палестине, как предполагалось в древних Ирландских записях (*вот уж размах - там несколько локтей по карте - как минимум). Одлум открыл наличие песчаного камня, недалеко от Красного моря в Бетеле, Палестина, геологически совпадающего с Камнем Коронации. Британская королевская генеология прослеживает свое наследие во всех Королевских домах от Испанской монархии до последних королей России и Дании, Швеции и практически всех монархов между ними.

" Один из наиболее существенных фактов относительно Камня Коронации - то, что никакое подобное формирование Камня не существует на Британских Островах. Профессор Тоттен из Ельского университета после тщательного исследования Камня сделал заявление:"Анализы Камня показывают, что нет абсолютно никаких источников в Сконе или Ионе из которых так сложенный блок мог появиться, нет их и на Таре". Песчанник в Шотландии и Ирландии не похож на этот Камень.

" Камень, весит свыше 300 фунтов, прямоугольной формы, приблизительно 26 " в длине; 16 " по ширине; и, 10.5" по глубине. Поперек поверхности проходит трещина, и некие отметки оставленные резцом все еще видны на одной или двух сторонах. Кроме того там есть два больших железных кольца (или из какого-то другого нержавеющего стойкого сплава), одно на каждом конце Камня, которые висят свободно на кручках, сделанных из подобного металла и укрепленных в Камень. " Кэпт (стр 58-59)

До недавнего времени Камень после трех переворотов королевств, лежал в нижней части трона Святого Эдварда ( Коронационный трон Британии), где он покоился приблизительно 800 лет. Сегодня он находится в распоряжении Шотландцев, по декрету королевы, с тем, что бы он был возвращен на следующую коронационную церемонию для следующего монарха.

Очень хорошо известно, что когда Лондон бомбился Немецкой Luftwaffe во время Второй Мировой Войны, были составлены специально планы безопастности для защиты Камня. Только вначале 50х он был открыт, а затем Премьер-министр Канады был единственный человек из группы, насчитывающей не больше 10 человек, хранителей Реликвий в Вестминстерском Аббатстве, кто знал, где Камень был,спрятан на территории Аббатства. НИКАКИХ похожих планов безопастности не существовало даже для сохранения Драгоценных камней Короны.

Церемония Коронации

После того, как ему вручались эмблемы и знаки королевского достоинства, король сидящий на Камне Судьбы получает свою корону. Корона Святого Эдварда исполнена символизма: четыре арки- это четыре угла Земли, согнутых по направлению к центральному кресту. Там есть цвета королевства алый, белый и синий, которые уходят в прошлое на тысячи лет.

Имперская корона заменяет корону Святого Эдварда после того, как король поклоняется Королю королей. Только после этого признания повиновения, король встает что бы принять свое королевство. Арки в Имперской короне символически поднимаются . Кэпт (стр 75-77)






Другие имена Коронационного Камня:

Регалия Шотландии
Лиа Файл
Камень Скона
Камень Судьбы
Камень Благосостояния
Cтолб Якова

"Со времен короля Эдварда Первого и далее, все монархи Англии короновались на Камне Судьбы и Коронационном троне, за исключением Марии Первой (известной под именем Кровавая Мери.)

"Одно финальное замечание:в Шотландской Национальной библиотеке есть Гальский манускрипт (написанный Дугальдом Скоттом, сыном МакФэйла в 1467 году после Р.Х) содержащий полную генеалогию Шотландских королей, показывающую их происхождение через Ирландских королей посредством Джудаха Исаака, Якоба до Абраама. В Виндзорском Замке также есть генеологическая таблица показывающая историю Британских королей от Давида через Ирландские и Шотландские линии. Таким образом, монархия существовала за долго перед тем как появилась Британская нация. (Кэпт стр 55)

Солнце снова село и Луна поднялясь еще раз, и снова я хотела бы знать может ли этот Камень Судьбы указывать на это длящееся королевство? Было ли бы это любопытно если б и правда указывал? И незаметно для Земли тут тряхануло Ламанш 13 июля 2014 г. Камень, чтоль не вернули? =)

По материалам отсюда

Tags: МОЁ, время, заметки на полях, подсказка, полюс
Subscribe

  • д. Широкое, Херсонская область.

    Кто по стоунхенджам, а я по звезда-воротам всё больше. Зная, что звездо-крепости выглядят с земли как холмики неясного назначения, и,…

  • «Сад*Ко». Смена декораций.

    Однажды на пиру Садко похвастал, что скупит все товары в Новгороде — «худые и добрые»; действительно, два дня подряд Садко скупал…

  • Момент, когда смотришь на дождь..

    типа "морось" за окном и понимаешь, что кто-то выключил тумблер шумоподавления картинки. И включил тумблер экономии воды. Видеокарта реальности…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments