alvantara (alvantara) wrote,
alvantara
alvantara

Categories:

Затопило новую сцену.

- Что у вас там опять случилось?

- Какой-то кошмар! Новую сцену залило! Противопожарная сигнализация сработала, которая и льет воду в случае пожара! Всё уже высушили.

- Премьера «Мастера и Маргариты» состоится?

- Все состоится… Но видишь – мистика какая! Говорят, когда берутся ставить «Мастера», непременно что-то случается. Есть такое мистическое поверье. И вот – пожалуйста! Сначала декорацией артиста задавило, теперь сигнализация сработала и сцену залило.

- Как это произошло? Сегодня ведь должна была быть репетиция «Мастера» на Новой сцене…

- Нет, репетиции сегодня не должно было быть, сегодня у балета выходной день. Я достоверно не знаю, меня там не было ночью, но могу рассказать, что слышал от коллег. Версия такая: неправильно сработала противопожарная сигнализация. Как мне рассказали, на Исторической сцене какие-то хэ-пе-чешники (художественно-постановочная часть, они работают и по ночам – авт.) или ещё кто (мне сказали два каких-то мужика, работника театра), ночью подрались. Наверное, по пьяной лавочке – что-то не поделили. Один бросил стул в другого, и стул попал на пульт управления противопожарной сигнализации. Вроде драка была на Исторической, где находится пульт, а залило Новую. Стул отлетел в кнопку пульта – и Новую сцену залило. Сначала решили, что это реальный пожар. Пока выясняли, что к чему, лилась вода. И всё залило. Я только что разговаривал с человеком, который работает в хэ-пэ-че: они осмотрели сцену, вроде не так всё плохо, к премьере успеют наладить сцену, и она состоится. Говорит, ничего страшного.



- Как же ничего, когда всю сцену залило?

- В смысле, что все не так страшно, как вначале подумали. Думали, что залило электронику и что восстановление займет три месяца. Тогда бы не только «Мастера и Маргариты» не было, отменили бы все спектакли.

Сейчас поняли, что успеют привести сцену в порядок к премьере, которая намечена на 1 декабря. Отделались небольшими повреждениями. Так что вроде премьера, несмотря ни на что, состоится.
https://www.mk.ru/culture/2021/11/22/vozmozhnoy-prichinoy-potopa-v-bolshom-teatre-nazvali-draku-stulyami.html

***
Новость не про театр. Если что.
Tags: Читала новости, полюс, тезис эфира
Subscribe

Posts from This Journal “тезис эфира” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments