alvantara (alvantara) wrote,
alvantara
alvantara

Categories:

«Сад*Ко». Смена декораций.

Однажды на пиру Садко похвастал, что скупит все товары в Новгороде — «худые и добрые»; действительно, два дня подряд Садко скупал все товары, но на третий день, когда подвезли товары московские, Садко сознался, что ему не скупить товаров «со всего света белого»:

После этого Садко нагрузил товарами 30 кораблей и поехал торговать за море. На обратном пути корабли вдруг остановились посреди моря, и разразилась буря. Садко догадался, что это морской царь требует дани, бросал в море бочки золота, серебра и жемчуга, но напрасно; тогда решено было, что царь морской требует живой головы. Жребий выпал на Садко, который, захватив с собою гусли, велел спустить себя в море на дубовой доске. После этого корабли немедленно сдвинулись с места. Садко же заснул на своей доске. Проснулся он уже на дне морском, в палатах морского царя. Тот требует, чтобы Садко играл на гуслях. Под звуки гуслей морской царь пустился плясать, вследствие чего взволновалось море, корабли начали тонуть, погибло много людей. По молитвам терпящих бедствие сам святой Микола Можайский (Николай Чудотворец), заступник путешествующих по воде, явился к Садко и научил его, как обойтись с морским царём. Садко поступил в точном соответствии с полученными указаниями: сначала он прекратил игру, оборвав струны гуслей, а когда морской царь потребовал, чтобы Садко женился на морской девице, выбрал из 900 претенденток самую последнюю — «девицу Чернавушку». После свадебного пира Садко «не творил блуда» с молодой женой; заснув, он проснулся уже на земле — на крутом берегу реки Чернавы близ Новгорода. В это самое время он увидел, что по Волхову подъезжают его корабли. В благодарность за спасение Садко построил церковь Миколе Можайскому, а «на сине море» никогда уже более не ездил.

В некоторых вариантах былины Садко разрешает спор морского царя с царицей о том, что на Руси дороже — золото или булат, и решает его в пользу булата; в другом варианте роль Миколы берет на себя Поддонная царица.

****
Смерть актера при смене декораций
****
решает его в пользу булата.
30 кораблей товаров.
При потопе.
Сценарий безрадостный.
https://t.me/rian_ru/124177



Лев - это европейская местность при смене полюсов.
Смена декораций.



Икона всёвидящей камеры. Схематично.





Это созвездия.
Крестом.
Водолей - Лев
Телец - (Скорпион) Орел



Везде в европейских архитектурных красивостях присутствуют львы и "текучие" столбики.

Столбики вот такого плана.



Про львов сами знаете))



Как собак нерезанных

А телец, соответственно, Америка.

***

В общем, Европейцам был привет. При смене декораций, смерть. Товары надо у Москвы покупать. Газ там, и всё такое прочее .. )))
Особенно если по морю перевозить, то дань придется платить, тЕльцами, свеже мерзлыми.
Tags: Читала новости, полюс, тезис эфира
Subscribe

Posts from This Journal “тезис эфира” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment