alvantara (alvantara) wrote,
alvantara
alvantara

Categories:

КАРТИНКА С ЦИФРАМИ - война за газ иль против?

Оригинал взят у andrey_kuprikov в КАРТИНКА С ЦИФРАМИ
Мы все время слушаем как Газпром бодается с Европой и особенно с хохлами по цене на газ. Не обращая внимания на то, что речь идет об оптовой цене. А вот по какой цене газ обходится среднему европейцу почему-то тактично умалчивается. Редакция журнальчика озаботилась этим вопросом и обнаружила очень интересную картинку с весьма занимательными циферками :

610599329

Особенно впечатлила последняя колонка, которая размазывает тезис о дороговизне газа для населения в России и весьма наглядно показывает сколько платит за него френч, немец или итальянец.

Для жителя России - 1 куб. метр газа стоит 3,8 руб, а для Швейцарца -52,9 руб. А для Украинца - 3,6 руб. то есть дешевле, чем для Россиянца ). Табличка требует внимания для понимания. Вглядитесь в циферки та )

Газпром уже много лет бьётся за доступ к европейским газовым сетям, предлагая снизить стоимость топлива для конечного потребителя. ЕС стоит намертво, постоянно придумывая запреты, ограничения, энергопакеты и прочую лабуду дабы не потерять 200-300% наживы на российском газе, и на собственных гражданах.

Есть подозрение, что средний европеец просто не в курсе как его грязно имеет собственное правительство. Если бы Газпрому удалось донести до 500 миллионного населения ЕС предложение снизить стоимость газа например вдвое, то весьма щепетильные к собственному кошельку европейцы не то что майдан, они бы и социалистическую революцию не обломались устроить.

Ну а ценник для хохлов из первой колонки оставлю без комментариев, чо тут говорить, у них беда, эпидемия майданизма мозга.
Tags: заметки на полях, энергия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment