?

Log in

No account? Create an account

Альва – это точка соприкосновения глубин, где множатся альтернативы, а мера соприкосновения - любовь

Не я придумал это всё - Ведь я придумал это всё - Хочу я вспомнить всё, что Будет =)

Previous Entry Share Next Entry
Динамика изменений магнитного поля Земли за последний год (с мая 2013 по май 2014г). Обновлено.
alvantara
Ретроспектива основных событий. Часть 1.
Продолжение Здесь и Здесь



Ежедневный анализ информации с сайтов (http://www.glcoherence.org/monitoring-system/live-data.html#live-data-spectrogram , http://tesis.lebedev.ru/sun_flares.html) позволил обнаружить очередные «странности» в поведении магнитного поля Земли.


1. 15 января – 6 февраля 2014г. Инверсия полюсов?
2. 30 апреля 2014г. Пик «Перезагрузки», которая продлится до конца 2015г.?
Итак, в прошлом году информацию на сайт в реальном режиме выдавали две станции, расположенные в Канаде (красная линия) и Калифорнии (голубая). Великобритания прекратила выдачу информации на сайт, но вместо неё, вдруг, 30 апреля стали давать информацию Новая Зеландия (светло голубая линия), и Литва (зелёная). Что существенно расширило информационное поле для анализа происходящего.

1. Поговорим об инверсии полюсов.

Сразу возникают вопросы: Что такое инверсия полюсов? При каких условиях она возможна? Когда была в последний раз, и чем это обернулось для человечества?

Википедия. «Инверсия магнитного поля — изменение направления магнитного поля Земли в геологической истории планеты (определяется палеомагнитным методом). При инверсии северный магнитный полюс и южный магнитный полюс меняются местами».

При каких условиях возможна?

«Ведущий научный сотрудник Центрального института военно-технической информации (ЦИВТИ) Минобороны РФ Е.Шаламберидзе поясняет, «Современные модели переполюсовки предполагают, что если напряженность основного поля достаточно ослабнет и достигнет значения 0,2 — 0,3 от своей средней величины, то магнитные полюса начнут «ходить ходуном» под влиянием усиленных аномальных областей, не зная, куда им приткнуться. Так, северный полюс может «скакать» до средних широт, до экваториальных, и если «перепрыгнет» экватор, то произойдет инверсия».

На рис.1 мы видим общую картину показаний магнитометра за год.

8 августа 2013г магнитуда резко упала в 2 раза (Канада с 230 ед до 100, а Калифорния от 100 до 50 ед).

А к декабрю 2013 года докатилась до рекордно низкого показателя в 20 ед одновременно - и возле полюса (Канада), и у экватора (Калифорния), чего практически никогда не бывает! Обычно, близкая к нулю магнитуда в районе экватора Земли, а на полюсах – максимально высокая!

Более того, с середины декабря 2013г станции слежения стали выдавать НУЛЕВЫЕ показатели магнитного поля в Канаде.

Например, на графике (Рис.2, Канада - красная линия) мы видим нулевую магнитуду 16 декабря 2013г. А с 30 декабря 2013г по 01 января 2014г там уже целых три дня нулевая магнитуда. А люди думали, что голова болит от празднования Нового года…

Вспомним, что 15 декабря 2013г Скорость Солнечного Ветра подскочила от 7 до 13 единиц, при этом вспышки на Солнце были незначительные, класса С. Но с таким противоречием мы уже разобрались - виновником несанкционированной плазмы, поступающей на Землю, является Юпитер. Сейчас основная масса космических излучений поступает на Землю от него.


Но и Солнце нельзя списывать со счетов! 7 января 2014г оно внесло свою лепту в общее возмущение…

«МОСКВА, 8 янв — РИА Новости. Рентгеновская вспышка высшего класса мощности X произошла на Солнце вечером 7 января, примерно через два дня выброшенное при вспышке облако плазмы достигнет Земли и вызовет магнитную бурю, сообщил РИА Новости, представитель Института прикладной геофизики (ИПГ) Росгидромета»

А 10 января 2014г астрономы заметили и вовсе необычное явление!

«Загадочный объект был замечен 10 января возле Солнца. Согласно описаниям, зафиксированный объект является магнитным пузырем, который достигает громадных размеров, он в несколько раз превышает объем любой из планет Солнечной системы.

Специалисты также указывают на еще одну особенность данного объекта – он не отражает света, даже находясь в непосредственной близости от Солнца, что свойственно для так называемых черных дыр.

Отмечено, что «Магнитный пузырь приближается к Земле с юга»...
В это же самое время (с 12 по 15 января 2014г) Земля проходила сквозь пылевое облако от кометы Исон (Айсон). В эти дни даже невозможно было определить скорость Солнечного Ветра, т.к. верхняя граница на графике зашкаливала. Напомним, Айсон погибла, приблизившись к Солнцу в конце ноября 2013 года.

А с 16 января начались непонятные чудеса…

С 16 по 28 января какое-то «событие, направленное с юга», добавило мощности магнитному полю в районе Калифорнии. Да так, что экватор стал вести себя как полюс…

Вспомним высказывание Е.Шаламберидзе «Так, северный полюс может «скакать» до средних широт, до экваториальных, и если «перепрыгнет» экватор, то произойдет инверсия».
Конечно, мы не располагаем полным набором данных по этому вопросу, но если посмотреть на рис.3, то возникает полное ощущение, что произошла инверсия магнитного полюса 16 января 2014г.
(Кстати, тут же посыпались звонки от людей, о проблемах в пояснице и шее… Собственно, что удивляться, возможно, «всё повернулось с ног на голову»…)


29 января данных магнитного поля НЕТ вообще (пусто, ноль)! (Возможно, это воздействие Магнитного пузыря.)

Начиная с вечера 3 февраля по 6 февраля, данных о магнитуде опять НЕТ! (См. рис.4).



Что происходило в это время с магнитным полем нашей планеты, одному Богу известно. Возможно, это и была инверсия полюсов, которая длилась 21 день.

Чтобы ответить на вопрос, когда произошла предыдущая инверсия полюсов на Земле, и чем это обернулось для человечества, давайте обратимся к интересной статье учёных из Гельмгольцовской ассоциации германских исследовательских центров (точнее, из входящего в неё Центра наук о Земле), которые изучили пробы донных осадков Чёрного моря, и сделали следующий вывод.

«Совсем недавно магнитное поле Земли, возможно, было в 20 раз слабее. Всего 41 тыс. лет назад стрелка компаса на нашей планете показала бы на юг — как на Марсе сейчас.

Исследователи под руководством Норберта Наводчика и Хельге Ларца обнаружили, что скорость смены магнитных полюсов Земли тогда была просто рекордной!

Изменение полярности длилось лишь 250 лет.

Кстати, кроме резкого изменения температуры в Гренландии, никаких катастрофических последствий ни для климата, ни для биоразнообразия ослабление магнитного поля и извержение вулкана почему-то не имели.

Самое интересное в другом: по всем расчётам выходит, что за эту четверть тысячелетия магнитное поле было в двадцать раз слабее нынешнего. Компьютерной индустрии повезло: развивайся она в ту эпоху, ей было бы суждено навеки остаться ламповой, потому что уровень космической радиации, попадающей на поверхность Земли, страшно усложнил бы работу неэкранированных транзисторных микросхем.

В результате описанных драматических событий обнаружен пик радиоактивного бериллия-10 и углерода-14 в пробах льда того времени.

Кроме того, изучение проб показало, что 39 400 лет назад, то есть близко к смене магнитного поля, произошли и иные катаклизмы — например, извержение вулкана в Италии, вынесшие в атмосферу 350 км³ пепла. Правда, они не имели глубокого влияния в сравнении с другими факторами, воздействовавшими на погоду в ту эпоху.

Но есть и другие вопросы. Вспомним о гипотезе, утверждающей, что во время смены магнитных полюсов магнитное поле Земли так слабо, что резко выросшая радиация должна серьёзно навредить всему живому и привести к куда более заметным последствиям. Так, утверждалось, что, случись такое в наши дни, человечество испытало бы глобальную катастрофу, а может, и кануло бы в лету.

Часто утверждается, что магнитосфера обеспечивает защиту, без которой жизнь на Земле не могла бы существовать.

Как всё это совместить с 250-летним двадцатикратным падением уровня магнитного поля, которое не привело ни к каким массовым вымираниям видов? Более того, обычно на магнитном экваторе напряжённость магнитного поля планеты вдвое меньше, чем на полюсах. Где же следы гибели видов в его районе в условиях тридцатикратно ослабленного поля? Ведь, среди прочего, здесь проживали десятки поколений Homo Sapiens — существ, считающихся весьма уязвимыми к радиации».

Журнал Earth and Planetary Science Letters. Подготовлено по материалам Phys.Org.


Какой же вывод напрашивается из всего этого?
Не следует ждать глобальной катастрофы!
Продолжаем ЖИТЬ, РАЗВИВАТЬСЯ, РАСТИТЬ ДЕТЕЙ и т.д и т.п…

2. Что же мы назвали «пиком перезагрузки»?

Далее события корректируются Большим Крестом планет (Уран- Юпитер- Марс- Плутон) в кардинальных знаках. Космический резонанс - 1 месяц в ту и другую сторону от дат 20-24 апреля 2014г. «Это предполагает резонансную сейсмическую активность, вероятность взрывных извержений вулканов, сильные, деструктивные землетрясения магнитудой более 7- 8».

30 апреля 2014г мы видим странный «зуб» на общем графике. (Рис.5)

Магнитуда этого дня «скачет» от 0 до 200 единиц буквально каждый час и выглядит, как прекрасная бабочка. (Рис.6).

(Ощущение этих скачков магнитного поля людьми: «как будто кто-то ложкой перемешивает мозги, стоял сильный звон в ушах, закладывало уши, ощущение расширения в голове, словно рога набухли с двух сторон (или с одной), даже немножко поболели эти места». «У меня голова была в форме груши, теперь стала в форме ведра», «всё забываю, даже страшновато за себя становится». Практически все жалуются на зрение - сильно упало, как будто расфокусировалось.).

Что же происходит? Началось «вымывание мозгов» у всех людей планеты? Причём, одновременно. Именно в этот день, 30 апреля станции Новой Зеландии и Литвы также стали выдавать свою информацию на сайт, что расширило картину…

Предлагаем вам объяснение происходящего, которое было дано в ченнелинге от Аштара Шерана ещё в 2012г.

«Известно, что память имеет электромагнитную основу. Магнитное поле (МП) можно сравнить с большим накопителем информации. Магнитное поле Земли намного больше, чем мы себе представляем. Есть МП Земли, МП Юпитера, МП Солнца - МП Солнечной системы в целом и т.д..

Все слышали слова «Хроники Акаши». В Хрониках Акаши записываются ВСЕ события, чувства, мысли и переживания каждого живого существа, которое когда-либо было воплощено на Земле.

Но! Надо понимать, что и Хроники Акаши имеют свою структуру!

Можно сказать, что в «Хрониках Акаши» (4D) находится правда и ничего кроме правды. Она находится в 4-ом измерении. Эта база структурирована, и ошибки помещены в разделе «Эпохальные ошибки». Это мир Ушедших.

Но! Есть Хранилище Информации Земли 3-го измерения (3D), которое кардинально отличается от Великой Библиотеки Хроник Акаши в 4-ом измерении тем, что она НЕ структурирована.

Это актуальный уровень знаний, мыслей и чувств человечества. То, что человечество знает об истории, или полагает, что знает, находится в нём. Это очень простое описание, чтобы объяснить процессы, происходящие на глобальном уровне.

Итак, магнитное поле – это моментальный снимок состояния сознания, в котором находятся люди.

Магнитное Поле Земли можно сравнить с жёстким диском компьютера. Ложь и мошенничество является для «системы» вирусом. Если в вашем компьютере есть вирус, вы будете рано или поздно форматировать жёсткий диск и по-новому загружать систему. Аналогичное происходит сейчас на Земле, она перезагружает свою Систему.

Хроники Акаши (4D) играют при этом роль исходной копии, которая не была повреждена вирусом.

Магнитное поле Земли готовится к этой перезагрузке, которая может произойти в любое время, согласно Божественному Плану в период с конца 2007 года до конца 2015 года.

Земля получит дополнительно новую, улучшенную операционную систему 5D, вместо 3D.

Новое Магнитное поле, или новая операционная система Земли позволит ей полностью открыться Вселенной. И всё это уже происходит. По космическим масштабам этот процесс длится долю секунды, но для нас он может показаться вечностью…».

Почему провалы в памяти? Разрушены связи, перемещены обработанные куски базы в определённое для них место, либо в раздел «ошибки»…

Старые данные ещё доступны, но уже не ВСЕ. А ПОЛНОСТЬЮ БАЗА БУДЕТ «исправлена» к концу 2015г!

День 30 апреля 2014г очень похож на «бабочку», которая символизирует, видимо, завершающий этап Перезагрузки.

Итак, схлопнулись пространства 3D и 4D (декабрь 2012г).

Надевается новая операционная система 5D, где есть старые наработки всего человечества и добавлены новые, созданные нами, а вирус лжи попал на своё место, в раздел «Ошибки».

Земля повышает свои энергии, а магнитное поле Земли становится всё более слабым, проницаемым. При магнетизме, близком к нулю, становятся более доступными Хроники Акаши. Правда выходит на Свет сама собой!

ВСЁ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ!

Вопрос в том, готовы ли мы к этому? Готовы ли узнать правду, например, о гибели Р.Кеннеди, о т.д.?

Сознание – это совокупная реакция объекта на информационное поле. (Г.П. Грабовой).

Наше сознание и наше тело тесно связаны с Магнитным Полем Земли, даже больше, чем мы думаем.

Магнитное Поле Земли сейчас очень неустойчиво!

Мы ежедневно отслеживаем на графиках очень резкие скачки магнитуды (см. рис.7-9). Понятно, что это сильно отражается на нашем самочувствии и в социальной жизни!

Хорошие новости:

1. ПРАВДА становится прозрачной. За нами - только ВЫБОР.

2. Понятна глобальная причина проблем со здоровьем – скачки магнитного поля. Они будут продолжаться до конца 2015 года. (Ощущение расфокусировки зрения объясняется тем, что мы получаем гораздо больший объём информации, но не в состоянии его пока воспринять. Память станет не нужна, мы будем всегда ЗНАТЬ то, что нужно в данный момент…

Самые уязвимые системы сейчас – это сердечно-сосудистая система.

Совет прежний – здоровый образ жизни, духовный рост, взять ответственность за всё сделанное на себя.).






P.S. Магнитное поле Земли за последние годы значительно уменьшилось. И можно было бы подумать, что актуальный уровень знаний человечества уменьшился, но всё не так просто.

Решётки сознания людей, животных и растений являются составляющими магнитного поля Земли, и исчезновение любого вида является причиной изменения поля.
[Источник]http://sanatkumara.ru/stati-4/dinamika-izmeneniy-magnitnogo-polya

UPD 19/06/2014
Читатель обратил внимание на период с 8 августа по 31 декабря 2013 года.
Давайте взглянем как выглядела магнитуда в те периоды. Итак:
8 августа 2013 г. начался аттракцион скачков а-ля американские горки:
начало бардака 8 августа

На следующем графике 30 сентября - 7 октября, видим день спокойствия между 4 - 5 окт..

4окт2013-5окт2013

Далее, график 27ноября -4декабря

27ноя2013-4дек2013

Далее, график 25 дек 2013 - 1 янв 2014. Видим окончание "американских горок" вуаля.

25 дек 2013 - 1 янв 2014

В дальнейшем подобного вида "горка" ибн "бабочка" наблюдалась в период 30 апр - 1мая 2014 года.
Магнитометр 27 апр-1 мая 2014


Во многом корреляцию подобных всплесков поля магнитосферы можно соотнести с праздниками и включением всяких психотронных технологий (самый обсуждаемый из которых ХААРП, но отнюдь не единственный) и к каждому чела подобные фишки гораздо ближе, чем думает большинство.
Думайте, анализируйте, наблюдайте, соотносите собственное состояние в каждом дне с тем что окружает вас и т.д. и т.п. бла-бла-бла.. =))

Вот так выглядит поле на графиках с 1 янв 2014 года (за исключением первомая)

14июня 2014




  • 1
просто была сильная вспышка на солнце 25 апреля
http://tesis.lebedev.ru/sun_flares.html?m=4&d=25&y=2014

бабочки начинаются с августа

(Anonymous)
"Магнитуда этого дня «скачет» от 0 до 200 единиц буквально каждый час и выглядит, как прекрасная бабочка. (Рис.6)."
Эти бабочки начинаются 8 августа и продолжаются (с маленьким перерывом) по 31 декабря 2013 года, если развернуть самый большой зум 7d
http://www.glcoherence.org/monitoring-system/live-data.html#live-data-spectrogram

Re: бабочки начинаются с августа

Благодарю =) обновила запись

Благодарю вас! Очень интересно!
А почему вы фотографируете монитор? Можно использовать кнопку Screen и изображение экрана попадает в буфер.

согласна )) надо поменять на нормальные картинки )))

  • 1