alvantara (alvantara) wrote,
alvantara
alvantara

Categories:

Так 7,6 или 5,5?

ИРКУТСК, 10 дек – РИА Новости. Врио начальника пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области Светлана Канина сообщила, что на территории региона после землетрясения, произошедшего утром в четверг в Бурятии, разрушений нет.
Землетрясение магнитудой 5,5 произошло в Кабанском районе Бурятии в четверг в 00.45 мск. В Иркутске интенсивность составила 5-6 баллов, в эпицентре – 7,6 балла.
https://ria.ru/20201210/zemletryasenie-1588527708.html
Так или иначе, тряхануло Байкал. Горизонтальным землетрясением..

Землетрясение, произошедшее в Прибайкалье 10 декабря 2020 года, оказалось редким. Это было горизонтальное землетрясение, когда подвижки в земной коре происходит в горизонтальном направлении. Об этом сообщает издание «Комсомольская правда» со ссылкой на главного научного сотрудника Института земной коры СО РАН Валерия Ружича. — Это довольно редкое явление для нашей местности, когда подвижка земной коры в очаге землетрясения происходит в горизонтальном направлении. Поэтому, как многие, наверное, заметили, при тряске в этот раз предметы не подскакивали, а расшатывались. Так, например, незакрепленные предметы могли скатиться с полок и упасть на пол. Как отметили в Институте земной коры, землетрясение произошло в районе дельты реки Селенга близ залива Провал, образовавшегося при Цаганском землетрясении 12 января 1862 года. Подземные толчки зарегистрированы в 5:41 утра 10 декабря. Эпицентр располагался в Кабанском районе Республики Бурятия. Интенсивность землетрясения составила в эпицентре 7,6 балла. В городе Иркутске ощущались толчки в 5-6 баллов.

Источник: https://irk.today/13rs
© ИА Иркутск Сегодня
https://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/us7000cpkf/executive
Случайно совпало:
Первые за несколько лет геомагнитные возмущения, вызванные вспышкой на Солнце, ожидаются на Земле в ночь с 9 на 10 декабря 2020 года. Причиной станут массы солнечного вещества, выброшенные из атмосферы нашей звезды вечером 7 декабря, во время произошедшей здесь вспышки, и в настоящее время распространяющиеся по направления к Земле. Приход первых облаков солнечной плазмы в околоземное пространство ожидается уже завтра утром, 9 декабря, в 3-4 часа по московскому времени, а основное ядро выброса достигнет орбиты нашей планеты около 22-24 часов того же дня. Всего наша планета погрузится в солнечное вещество примерно на срок немного более суток до середины 10 декабря. https://tesis.lebedev.ru/info/20201208.html
****
мертвое озеро..?
Tags: стихия
Subscribe

Posts from This Journal “стихия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments