?

Log in

No account? Create an account

Альва – это точка соприкосновения глубин, где множатся альтернативы, а мера соприкосновения - любовь

Не я придумал это всё - Ведь я придумал это всё - Хочу я вспомнить всё, что Будет =)

Previous Entry Share Next Entry
Турин - форт типа "Звезда". 3й полюс
alvantara
ТУРИН редактИтак, продолжим серию постов про сооружения в виде Фортов - вида "Звезда".
Первая часть[ЗДЕСЬ]http://alvantara.livejournal.com/49346.html
На очереди следующая карта: Апплодисменты - Турин =)



ТУРИН квадрат_отредактировано-1

Турин расположен на северо-западе Италии, на Паданской равнине недалеко от места слияния рек По и Дора-Рипария, у подножия величественных Альп. Город является одним из крупнейших в Италии, четвертым по количеству населения после Рима, Неаполя и Милана.Турин – это  промышленный центр страны, В Турине выпускается 80% всех производимых в Италии машин. История этого крупного и богатого ныне итальянского города началась еще в 28 году до Рождества Христова. Тогда здесь был основан римский военный лагерь Castra Taurinorum.
Позже колония была переименована в Augusta Taurinorum в честь нового императора Октавиана Августа. В дальнейшем за поселением закрепилась упрощенная форма названия – Турин. После того, как в 476 году Римская империя окончательно перестала существовать, город часто переходил из рук в руки. Спустя почти четыре столетия Турин впервые получает «столичный» статус - маркграфы Ардинуичи, завладевшие местными землями, сделали его своей резиденцией.
По прошествии еще нескольких десятков лет, в начале XI века, Турин переходит в совместное владение местных князей-епископов и французских графов Савойских.
В 1563 году, спасаясь от нападений французской короны, герцог Эммануил Филиберт переносит столицу Савойи из Шамбери в Турин. С этого момента Турин становится столицей могущественного Савойского герцогства. В начале XVIII века герцоги Савойские получают королевский титул и новые земли – область Пьемонт и остров Сардиния. С тех пор владения Савойской династии именуются Сардинским королевством.

Итак, что мы имеем, по порядку:
Левая часть карты -
верхний край - красная стрелка - направление на СТОРОНЫ СВЕТА

Центральная часть карты:
В - Old Palace
во времени настоящем название - Palace Маdame / Палаццо Мадама (Palazzo Madama) — дворцовый комплекс в Турине, построенный на месте древнеримского лагеря с использованием укреплений того времени. Тыльная сторона здания сохраняет облик мрачного средневекового замка, с круглыми башнями по углам, который она приобрела в XV веке.
В разное время палаццо служило резиденцией младшей ветви Савойского дома, вдовствующих регентш (отсюда название), для размещения гостей правящего монарха, как место нахождения королевской художественной галереи, пьемонтского парламента и верховного суда.

Б- олд пэлас- палас мадаме

мадаме2 фото



2 - St. Johnes Church
В настоящем времени название IL DOME / Тури́нский собо́р (итал. Duomo di Torino, пьем. dòm ëd Turin), собо́р Иоа́нна Крести́теля (итал. Cattedrale di San Giovanni Battista) — главный собор в Турине. Был построен в 1491—1498 годах. Капелла плащаницы (итал. Cappella della Sacra Sindone), где находится Туринская плащаница, была пристроена к собору в 1668—1694 годах.
В капелле находится реплика плащаницы, а сама плащаница выставляется для обозрения крайне редко (один раз в четверть века).


2-св. джона церковь- дом туринской плащаницы
св.джон2

C - St. Charles PLACE
В настоящем площадь Piazza San Carlo
13-19-С

19 - St/ Charles и 20 - Carmelites Contest
В настоящем - San Carlo Barromeo.
19 И 20

13 -  The Carmelites
в Гугле выглядит вот так :
кармелитос

Прекрасная история, ага. Пожалуй, к делу перейти пора.
Давайте взглянем на формацию защиты типа "Звезда".
На данном фото - ориентация стандартно современная - по сереньким полоскам видно всё .

все метки - направления

ЗВЕЗДА  - отсутствует на карте Гугл - Турин современный - по определению . Куда её всю смыло не понятно. Даже следов нет. Вообще!

Теперь смотрим обе карты вместе при совмещении размеченных строений и дорог, мостов и всего прочего хозяйства.


Общ карта

Подвох заметен? Ну,  ладно,  объясню пожалуй.

Многоуважаемый мистер Jn. Andrews , создатель данного альбома, возможно, сам того не зная, оставил, прекрасного вида, палевную метку направления на полюс. Северный. Подробнее на фото смотрим:

ТУРИН на север указатель крупно

Совсем не трудно разглядеть, что ориентация указателя координат на карте из альбома, параллельна улицам Турина, а также его центральной площади  ( В - Old Palace ).
То есть проведя линию в гугл -земле параллельно улицам Турина получим расположение Северного полюса по версии господина Эндрюса.

Мадама и церковь плащаницы

Итак, куда же мы уперлись:

центр полюс

Уперлись в кусочек суши под названием Новая Земля, какая прелесть. Из вики узнаем, что Но́вая Земля́ — архипелаг в Северном Ледовитом океане между Баренцевым и Карским морями; входит в Архангельскую область России в ранге муниципального образования «Новая Земля». Господин Эндрюс кажется был пьян =) Архангельская водка она пока что мало кому на пользу шла. Ага.

А, может ему лень было самому карту рисовать и он, не долго размышляя, пошел и срисовал из местной библиотеки карту города и даже старательно указатель сторон света перенес. Нда =) ВоБщем, в чем там была фишка, мы не узнаем никогда. Но надо что-то делать. Посмотрим по методе ориентировки местных храмов и церквей, пожалуй. Обозначенных на карте Эндрюса. Номер 13 -  Кармелитос:

И знаете, куда попали? На третий полюс. США, Государство Алабама. Во как. Кстати, все остальные линии, которые выделены малиновым  цветом - это всё также строения означенные в данном посте. Надо сказать, что точность ориентировки поражает. Нет бы на современный полюс что -нибудь направили. Ан, нет. Ниче подобного - всё туда, в штат Алабама.

центр полюс

карм 13 третий полюс1

И даже, от того Палас Мадама если провести линию под 90 градусов вдоль памятника и фонтана от стрелочки, что так неаккуратно нарисовал господин Эндрюс в своем альбоме, мы также попадаем точно в третий полюс. Проверьте сами. =)



Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.