?

Log in

No account? Create an account

Альва – это точка соприкосновения глубин, где множатся альтернативы, а мера соприкосновения - любовь

Не я придумал это всё - Ведь я придумал это всё - Хочу я вспомнить всё, что Будет =)

Previous Entry Share Next Entry
Полюс в Гренландии
alvantara
В недавнем прошлом привлекло внимание кол-во защитных сооружений - фортов типа "Звезда" в альбоме, выполненном в 1771 г.
Альбом целиком можно посмотреть[Здесь]http://humus.livejournal.com/3422588.html
И захотелось сравнить те карты - с современными фото из Гугл -Земля, дабы выяснить, что же осталось от тех сооружений.
Итак, карта номер один Неаполь:


Неаполь карта

неаполь совмещ

Имеем следующие результаты: Частично на месте защитные сооружения, но соотношение размеров на карте из альбома и в гугл мэпс - в серьез не совпадает. Выступ в море если сравнивать с четырехгранным замком справа - существенно отличаются. Толи замок скукожился, толи выступ в море нарос. Хотя форма считывается прекрасно и по сей день. Не хватает пары элементов, но это мелочи.
Надо сказать, в Неаполе куча Храмов и церквей - на каждый квартал по парочке, похоже. Причем, размеры впечатляют.Возможно, нео-политанцам так спокойней =).
Сместившись чуть вверх по карте Google , между фортом и Королевским Замком отчетливо видна большая площадь с оче-редным Храмом Basilica Reale San Francesco di Paola (координаты  40°50'6.62"С,  14°14'50.36"В) , на вид довольно необычным:
Неаполь-базиликм гренландия
Серые тонкие полосочки - это направление на нынешний север -юг - запад -восток. Каноны сооружений Храмов и церквей предписывают строить строго входом на Запад ,  Алтарь напротив входа - т.е. на востоке. Соответственно линия север-юг будет под углом в 90 гр.  линии восток-запад. Итак, теперь смотрим на картинку - и видим синюю линию проведенную под 90 градусов - линии вход - алтарь (запад -восток). Данное сооружение ориентировано на Гренландию - по версии http://memocode.asia/2014/02/ssylki-na-vse-stati-smena-polyusov-ili-budni-planety-zemlya/  Гренландия является позапрошлым полюсом Земли (ориентировочно перемещение произошло 1183 г назад). Теперь посмотрим, как это сооружение выглядит с Земли:

30793469

Из википедии : Базилика святого Франциска из Паолы – одна из известнейших и красивейших церквей Неаполя. Расположена она на площади Плебисцита напротив Королевского дворца. Это наиболее значительная итальянская церковь неоклассического периода.

В 1809 году Иоахим Мюрат приказал разрушить древние монастыри, находящиеся на месте современной площади Плебисцита и устроил конкурс проектов для застройки новой площади. В результате архитектору Леопольдо Лаперуте, выигравшему конкурс, было поручено создание портика и колоннады из 38 гигантских колонн дорического ордера.Своей формой ротонда церкви напоминает римский Пантеон. Фасад предваряет римского типа портик, образованный шестью колоннами и двумя пилястрами ионического ордера, которые поддерживают архитрав с посвятительной рельефной надписью на латинском языке, в которой говорится о том, что церковь эта носит имя святого Франциска из Паолы и построена по обету Фердинанда I.
Ну, чтож не использовать фундаменты древних Монастырей, зачем же надрываться и строить с чистого поля, как говорится. А вот жеж - как же компас и каноны? =)
post-14658-0-49558000-1367586544

Прелестное сооружение не находите? Ничего не напоминает часом?

А если так?

972

Посмотрим на ориентацию :

Парфенон гренландия

И, вновь, Гренландия. Надо же, какое совпадение.
Посмотрим, что нам скажет Википедия о дате постройки : Парфено́н (др.-греч. Παρθενών — дева; чистый) — памятник античной архитектуры, греческий храм, расположенный на афинском Акрополе, главный храм в древних Афинах, посвящённый покровительнице этого города и всей Аттики, богине Афине-Девственнице (Ἀθηνᾶ Παρθένος). Построен в 447—438 годах до н. э. архитектором Калликратом по проекту Иктина и украшен в 438—431 годах до н. э. под руководством Фидия при правлении Перикла.
До нашей Эры, значит. в 438 -447 г. То есть от настоящего времени с даты постройки, вроде как прошло 2460 лет. Не знаю, не знаю. Если отталкиваться от версии о смене полюсов - то полюс в Гренландию переместился в 261 г. н.э. . т.е. 1752 г. назад. . И построено данное творение по идее должно быть никак не раньше 261
года.

Идем дальше  Рим.

Собор Святого Иоанна Крестителя на Латеранском холме или Базилика Сан-Джованни ин Латерано (Basilica di San Giovanni in Laterano, — кафедральный собор города Рим и место нахождения кафедры римского епископа (а также папского трона). В католической иерархии эта церковь носит титул «Basilica maior» и стоит выше всех остальных храмов мира, не исключая и собора св. Петра (Ватикан) , о чём свидетельствует надпись над входом: «святейшая Латеранская церковь, всех церквей города и мира мать и глава». Папа Сильвестр I в 324 году освятил вновь построенную базилику в честь Христа Спасителя, в X в. её небесным покровителем был объявлен Иоанн Предтеча, а ещё через двести лет — Иоанн Богослов. Несмотря на эти перемены в посвящении, храмовым праздником всегда оставалось Преображение Господне. Координаты  41°53'9.52"С  12°30'21.92"В.
Посмотрим куда направлен.наиглавнейший Храм Католической церкви: Базилика сан жовани

Вот. Опять Гренландия.  Построено в 324 г. Да. Вполне возможно. Вписывается во временные рамки полюса в Гренландии.
Как это выглядит с Земли:
1109basilica_di_san_giovanni_in_laterano

А это фото изнутри. Спирали - косички Днк и львы их охраняют. Что логично, если вспомнить о созвездии Льва - и чем этот вестник может нам грозить в определенном положении на небе.

42590597
Вот ещё парочка днк- шных спиралей внутри строения:

29

Продолжим путешествие . Неаполь. Как думаете, что это за строение такое? ))
Не догадетесь никогда.

30769004

Это церковь.)) NAPOLI. Gesù Nuovo
Обратите внимание на блоки фундамента внизу - там где скрипач (ка?) стоит. Не хилые надо сказать размеры. И размеры "Пирамидок" тоже впечатляют. Причем такое ощущение что это монолит - нет стыков между пирамидками. И даже швов замазанных не видно. Бетонная отливка в чистом виде )) И по цвету, кстати, тоже.
Координаты  40°50'50.84"С ,  14°15'7.26"В. На карте из альбома номер 37.

Gesu nuovo
26848441
Chiesa del Gesù Nuovo – Новая церковь Иисуса является одной из самых важных церквей построенных иезуитами в Неаполе.Она построена на основе дворца княза Садерно. Начало строительства Chiesa del Gesù Nuovo датируется 1584 г под руководством архитектора Джезеппе , было завершено в 1601 г. Осталась, видимо, крепкая стена. фундамент и прочие важные конструкции от замка после смены полюсов в 1444 года. Откопали - и пошли строить церковь .
В целом, такие вот надстройки не являются чем-то эксклюзивным. Вот, например, Иерусалим. Храм Соломона. Нижние блоки - мегалиты, а выше творение наших современников. И размерчики другие и техника исполнения далека от совершенства нижних блоков, огромных размеров, без клеевых растворов и с точностью подгонки до градуса (что, кстати, даже сейчас с лазерными уровнями и прочими инструментами подгонки, не позволяют добиться подобной точности. И вес никто не отменял. Какие должны быть краны - чтоб такие блоки ворочать =) "Свежая" кладка современников отчетливо видна в верхней части фотографии и кривизна, и раствор, и прочие артефакты нынешних строителей.
храм соломона

Зато подобные вещи позволяет строить техника заливки - монолиты то есть.  В целом, название "мега-литы" - тоже наводит на определенные мысли. Мега - большой, огромный (ме- материя, га - шаг движение) , Лит - литье, заливка. Все Оче-видно =)

 Так, вот Гренландия отмечена в строениях . Потрясающая, надо сказать точность! Расхождение лучей 15 км. На расстоянии строений - тысячи километров и от полюса и друг от друга. Координаты схождения лучей , а значит полюса в Гренландии - от описанных строений -  78° 3'49.18"С  34°26'25.08"З.

сводка гренландия копия



  • 1

там всё проще

(Anonymous)
без Гренландии

Дело в том что древние храмы ориентировались не на абстрактный «восток», но на конкретные точки восхождения солнца в день (ориентировочного) равноденствия.

Тема разбирались где-то здесь http://edgeways.ru.mastertest.ru/forum11/list.php?22

Re: там всё проще

А что одно другое исключает разве? =)

исключает, конечно

"Цивилизация" в последнее время из рук хреново шевелится, но там (по ссылке http://forum.newparadigma.ru/read.php?3,48307 ) полно картинок не строгой восточной ориентации, но привязанной к широте и помноженной на ошибку.

И да, главное, в чем ошибся в первом комментарии, многие древние Храмы вообще не привязаны к равноденствию, т.к. оно вычисляется не совсем очевидным образом. И не все на восток, но и на запад. Пример оттуда - "Айя София ориентирован на закат солнца в день летнего солнцестояния".
Т.е. "легкое отклонение" от Востока/"северного полюса" как раз и даёт вашу (с chispa1707) Гренландию.

Думается, в скором времени сайт

Re: исключает, конечно

с гренландией это отдельный случай)) как быть с ориентировкой на небраску например? )) или перу?
причем строения очень похожие по виду - и сход лучей через весь шарик с разбросом в несколько десятков км? ) с восходом солнца все понятно. Кстати Храм петра и Павла в Ватикане у него тож альтарь на западе выходит, а не на востоке.
Акто есть chispa1707?) )) и почему Ваш? )))

Re: исключает, конечно

не открывается ссылка.. это какая тема форума?

Re: исключает, конечно

попытать гугл? - и то верно
Тема называется "Ориентация храмов".
Ссылка выше прямо на неё.
гугл выдаёт такие названия подтем:
Ориентация Страсбургского собора 15 дек 2012
Ориентация храма Айя София 11 дек 2012
Ориентация собора Святого Петра 11 дек 2012
Ориентация Царского кургана г. Керчи


кстати, вот тут хорошая картинка астрособытий для Стоунхенджа
http://masters.donntu.edu.ua/2006/fvti/samoylova/library/art08.htm

точнее вот здесь

(Anonymous)
http://forum.newparadigma.ru/read.php?3,48307

Сдвиги полюсов:

1145-1155 - переезд полюса в Гренландию
Рождение Иисуса Христа в 1152 (Вифлеемская звезда - вспышка сверхновой) - послужило отправной точкой для нового календаря.

1437-1441 - переезд полюса из Гренландии в Небраску
В 1437 году закончен Звездный атлас Улугбека, сразу переведен на латынь. Готовились к смене полюсов - карта звездного неба до и после события позволяет определить новые координаты и рассчитать новый календарь.

ноябрь 1727 года - перемещение полюса из Небраски в Сев.Ледовитый океан - гибель мамонтов в Сибири, катастрофические потери населения Великой Тартарии, прорыв перешейка между Юж.Америкой и Антарктидой - образование пролива Дрейка, в Перу - селевые потоки с гор (вода пришла с Тихого океана)образовалось плато Наска (где кто-то чуть позже прочертит линии и рисунки видимые только с высоты)


Ну и... ждем нового сдвига полюсов через 500 дней. :)

http://balanseeker.livejournal.com/574857.html
http://balanseeker.livejournal.com/574711.html

Edited at 2014-05-16 09:00 am (UTC)

около 300 лет период?
хмм )) читали комментарий по поводу ориентировки храмов на солнцестояния и прочии позиции?

если считать гипотезу периодической смены полюсов верной и признать последовательность смены местоположения полюса Гренландия-Небраска-Ледовитый океан как верную, то далее нам достаточно нескольких элементов доказательства:
1) карты Пири-Рейса (1513)
2) даты переезда столицы из Санкт-Петербурга в Москву на три года (1727)
3) карты 1701 года Семена Ремезова "Этнографический чертеж Сибири"
4) факта находки мамонта с жидкой кровью (доказывает, что давность смерти не может исчисляться тысячами лет)


Датировки храмов легко стыкуются, если помнить, что 345 г. н.э.= (i)345 =1345.
Поэтому ВСЕ европейские храмы заведомо построены после 1000 н.э.
А также при обращении к датировкам надо всегда помнить, что в разные эпохи и в разных территориях всегда использовались ДРЕВНИЕ календари, а пересчет датировок проводили "специалисты". Насколько можно доверять им - для меня вопрос открытый.



Edited at 2014-05-16 09:20 am (UTC)

есть определенные сомнения в перерасчете календарных дней и даже не обязательно специально, достаточно незнания всего лишь =) про Мальту пост по метке "гугл еарф" - там вообще полное собрание всех полюсов )) я офигела))

Если посмотреть на предполагаемую схему перемещения полюсов в блоге у memocode, то очевидно, что Мальта находится в такой области Земли, где разрушительное воздействие последних 3-4 сдвигов имеет наименьший характер. Естественно, сооружения построенные за последние 1200 лет ориентированы соответствующим образом. И они большей частью сохранились...





Edited at 2014-05-17 01:54 am (UTC)

и как только чего-то происходит - народ что выжил ломится на мальту =)) поэтому фортов там столько - ибо места мало! ))) и всех принять не может островок размером с полмосквы )

Нам сейчас надо бы понять как готовиться к очередному сдвигу.
500 дней это совсем немного...

какие варианты ? )) якорнуть воздушный шар на приусадебном участке с запасом топлива и провианта? Если смоет?)) А если сдует - тогда шарик не поможет ))) - подвал и стеночки потолще?)) опять таки - топливо - провиант - оружие. Не знаю. От одного вида разрушения можно спастись пожалуй - а если комплекс (ветер и вода) - тогда усе )) сушите весла и корму =) Не думаю, что этот процесс одномоментный. Скорее много-летний. Вот посмотрите на погоду в США. Там будет полюс - так там щас снег и холод аномальный, все как обещали. В россии будут рости ананасы ? Так жарища тоже имеет место быть. Торнадо в местностях при смене климата и обращения воздушных масс ? - Так тоже есть. Торнадо там, где отродясь за время наблюдения погоды не видали. Вобщем постепенно. С локальными проблемами - будь то затопление из год в год сильнее. Или холода - так тоже сильнее и дольше с каждым годом.
Европу смоет и затопит? Так тоже очевидно все вполне. И Англия, и Сербия, Хорватия. Дальний восток - хоть вспомнить прошлый год . Тихонечко -легонечко, локально. Лайт -апокалипсис. Местами и очень постепенно))

Edited at 2014-05-17 10:07 am (UTC)

Основные события сдвига длятся около 2 часов.

Основные угрозы:
1) Инерционная волна - опасна на территориях прилегающих к побережью крупных водоемов. Глубина захлеста океанской волны может достигать 2000 км.

2) Землетрясения - вероятны практически везде.

3) инерционный ветер - в областях наибольшего перемещения литосферы. Для России - вся западная Сибирь и восточные склоны Уральских гор

4) Сильный нагрев литосферы, выброс пара и горячих газов на поверхность. Образование огромных полостей под поверхностью земли.

5) Разрыв ионосферы и как следствие повышенная радиоактивность, облучение из космоса.

продолжительность периода смог определеить примерно:
от 287 до 291 года

-- "легкое отклонение" от Востока/"северного полюса"

это оценка на глазок.
На самом деле то, что пирамиды, храмы и другие сооружения можно объединить в группы по ориентации на определенные точки Земли - прошлые полюса - это хорошее доказательство. Т.к. мы имеем дело со сферической поверхностью Земли - и попасть в одну точку (локальную область) случайно или в результате отклонения - крайне маловероятно.

эт точно )) "глазок" тут не прокатывает =)))

Иса-кий можно добавить

Полюс в Гренландии. Привязка древних строений

Пользователь vaduhan_08 сослался на вашу запись в своей записи «Полюс в Гренландии. Привязка древних строений» в контексте: [...] нал взят у в Полюс в Гренландии [...]

Полюс в Гренландии

Пользователь irinamedvedeva8 сослался на вашу запись в своей записи «Полюс в Гренландии» в контексте: [...] Оригинал взят у в Полюс в Гренландии [...]

Полюс в Гренландии

Пользователь marusja41 сослался на вашу запись в своей записи «Полюс в Гренландии» в контексте: [...] нал взят у в Полюс в Гренландии [...]

Видимо в точке схождения и следует копать, если изходить из логики что там центр, то возможно там и находится столица наших предтечей. смещение могло идти и в другую сторону, не забывайте, что на ранних картах юг размещался вверху!

Edited at 2015-07-06 07:08 am (UTC)

Храмы и сакральная география. Ориентация по сторонам с

Пользователь dged9 сослался на вашу запись в своей записи «Храмы и сакральная география. Ориентация по сторонам света. Храмы Митры.» в контексте: [...] и здесь. [...]

немнжко из южной америки

Попробовал здесь в Еквадоре с одной церквю, предложительно из шестнадцатого столетия (Iglesia San Blas, Cuenca, Ecuador). Извини качество и грамmатику, не работаю с гугл еартом.

http://ibb.co/k3R9dG
http://ibb.co/kjzUdG

Re: немнжко из южной америки

12,75 градусов. Попадает на полюс в Гренландии. Что, вобщем, странно. Довольно свеженькая на вид.
Гренландские постройки они чуток иные в большинстве своем.


  • 1