alvantara (alvantara) wrote,
alvantara
alvantara

Category:

Стереокартинки - зарядка для глаз и отдых для мозга =)

Как рассматривать стереокартинки?

Существует три способа рассматривания стереокартинок, отличающихся по сложности освоения и скорости нахождения изображения. Подавляющее большинство людей раньше или позже осваивает все три, однако в данном случае многое зависит от индивидуальных особенностей зрения и психики.

Способ первый
Необходимо приблизиться к картинке на максимально возможное расстояние и подождать, пока изображение на ней расфокусируется. Затем необходимо постепенно отдалиться от картинки - на определенном расстоянии от нее зрение опять сфокусируется, но уже не на картинке и на стереоизображении.


Способ второй

У человека два глаза, однако смотрит он ими в одну и ту же точку. Попробуйте избавиться от этого «недостатка» - найдите на картинке два объекта и постарайтесь смотреть на них одновременно. Это довольно непросто, но со временем получается практически у всех.

Способ третий

Попробуйте сфокусировать зрение на точке распложенной за картинкой на расстоянии 10…20 см. а потом ослабить напряжение. В том случае, если вы все сделали правильно, скрытое изображение появится в считанные секунды. Освоив эту методику, вы сможете «вскрывать» даже самые сложные картинки в считанные секунды.










Как Вы, наверное, знаете, человек, имеющий два глаза, может оценить расстояние до предмета и среди нескольких вещей выделить более приближённые и более отдалённые. Так вот, это связано со свойством человеческих глаз, а точнее, восприятием мозгом направления взгляда. Другими словами, если из каждого глаза “провести два луча”, которыми посмотреть на предмет, то в точке, на которую смотрят глаза, эти лучи пересекутся. Мозг, сопоставляя углы поворота этих лучей, делает соответствующие выводы о расстоянии до предмета. А если попробовать обмануть зрение (мозг)? Именно это и происходит, когда смотришь такую картинку. Ведь есть и ещё одно свойство зрения. А как глаза находят точку, в которой надо “пересечь лучи”? Очень просто - в каждом глазу формируется своя картинка. Обе они похожи друг на друга, но отличия есть - один глаз может видеть какой-то фрагмент, а другому в этот момент может мешать какое-нибудь препятствие. Мозг максимально похожие фрагменты этого рисунка пытается совместить в один, но для этого в каждой точке ему приходится менять углы лучей, иначе эти фрагменты не совпадут. На стерео-картинке такими фрагментами являются пиксели, а точнее их цвета.



017_stereo


piano_89086



ashieff_3



colorstereo



relax



birth-of-planet

Tags: голограмма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments