alvantara (alvantara) wrote,
alvantara
alvantara

Categories:

Время прибытия .. =)

Я, Древний, Чак-Ле, Гагавиц, Гусумац, Накситль, Топильцин, Талуизкалпантекутли, Эхекатль, Кукулькан: Кецалькоатль, дитя далёкого Тулана, в своём времени дитя звезды Тау созвездия Змея (в действительности - Кита, или Сети). Я, Древний Чак-Ле, брат ослепшего Хо-Мероца, воспевающего мою сферу, ныне потерянную не знаю где; поэт Хо-Мероц и очень-очень многих других, окончательно потерпевших кораблекрушение на этом острове (пространства), хотя, возможно, и красивом. Сегодня, в момент ухода, я завещаю человечеству своё свидетельство и свою историю.
...Мы отбыли из Тулана, нас было не сто и не двести. Другой корабль должен был отбыть через пять катунов после нашего - через 36000 дней в соответствии с измерением времени, установленным нами для вашей Планеты, разнообразные характеристики которой не представлялось возможным окончательно определить до нашего бедствия.
...С тех времён, как мы покинули Тулан,


и до того, как прибыли сюда, численность команды возросла. Я, как и многие другие, родился в космосе. Мы прибыли на вашу Планету, будучи очень молодыми: не более чем 150 из нас было не более 300 лет - самым младшим, которые были рождены в космосе.
...Одна группа отправилась на север, одна группа пошла на восток, и другая группа направилась к югу - все в поисках больших зон Земли.
...И мы последовали последнему совету Верховного Капитана, его добрым словам, когда он, обратившись к нам, сказал: «Поскольку мы, все мы обладаем способностью и можем понимать чужие языки благодаря пантологическому методу, то нам следует быть осторожными с навязыванием своей идиомы.
... «Допускается только укреплять дела, обогащать, увеличивать и делать совершеннее каждую форму в должное время,
...И второй корабль, который должен прийти с нашей мудростью, должен привезти наши инструменты, оборудование, всю нашу поддержку, и насколько мы были информированы, до его прибытия оставалось десять катунов. И затем мы начали строить там, где остановились, используя доступные бедные ресурсы. Фит-А-Джорац из хорошей сырой Земли сделал хорошие планы и модели с точными линиями, по которым можно было создавать вещи. И поэтому первому нашему дому мы дали имя Тулан.

И в Тулан, наш дом, потом приходили местные люди из четырёх мест. (В Анналах Чакчикеллей четыре места таковы: Тулан Запада, Тулан Востока, Тулан Шибальбы и Тулан Небес - Тау Сети).
..«Существуют работы, которые вы не будете понимать какое-то время, потому что вы получаете ответы на пока ещё не сформулированные вопросы. И потому что подобное происходит с вашими вопросами, но больше с ответами, которые появятся позже, значительно позже, чем вопросы...» Так говорил Кук-Улькан: «Вселенная каждый день показывает нам миллионы ответов о том, о чём мы даже не спрашивали, потому что мы не знаем всей идиомы, единой идиомы Вселенной, мы не знаем и как сформулировать их, и не знаем почему...»
...И они превратили в ритуалы нереального, религиозного характера - на их языках - все наши намерения соединиться с нашим миром, с нашей планетой Тулан. Обычно мы совершали подобные попытки в наиболее благоприятное время, когда мы включали огромное передающее устройство, чтобы иметь возможность уберечься от беды. И поскольку никто из нас не заметил и не имел знания о сложности и трудоёмкости искусства перемещения огромного передающего устройства, мы все просто оставались там.

Один умелый техник, только один, мог восстановить его и заставить работать, потому что его мозг имел точную силу, и его слова произносились с правильной интонацией и приходили в совершенное равновесие с функцией, но лишь до чувствительной точки в нашей истории,
...Но это вовсе не воссоединило нас, и нас было не более двадцати и не более десяти перед огромным аппаратом связи. И мы концентрировались и произносили слова с одинаковыми унисонными модуляциями, и потом мы долго ждали ответа, который никогда не пришёл, и мы могли не повторять слова, больше никогда.
...Итак, мы видели, как рождается, вырастает и умирает много поколений людей.
Бесконечное количество раз повторяли они в камне наши великие аппараты. И в отдельных фрагментах трансформируя его с каждым разом всё больше, пока они не становились неузнаваемыми.
Затем мы научили их способу перемещения больших камней при помощи концентрации силы мозга четырёх человек и одновременному прикосновению к ним в ранее отмеченных местах, ориентированных на север, юг, восток и запад. И тогда оказывалось, что камни ничего не весят. И они повторяли по-разному и много раз, что мы боги, что мы нереальны, потому что наша мудрость пришла с небес.
...С самого начала мы, чтобы передать им всё своё знание, мы ожидали второго корабля, который должен был привезти всё наше знание и мудрость, и средства для их передачи. По этой причине мы начали с обучения их измерению времени, что помогало им быть уверенными в своём урожае, и также мы учили их тому, как применять это знание на практике.
Комментарий Хосе Аргуэлльеса:
.... Книга «Из Далёкого Тулана» стала мощнейшим пусковым механизмом активации космической памяти из известных мне с тех пор, как я десять лет назад увидел фотографии Лика на Марсе .
...Перечитывая его ещё раз для перевода, я обнаружил связь с её главным героем, Чаком-Ле. То, что касается свидетельства Чака-Ле, главной темой является ожидание прибытия второго корабля и возвращение Чака-Ле. Сейчас мы пребываем в Завершении Цикла, и я с уверенностью могу сказать, что следующий корабль, наконец, прибудет. Я являюсь одним из тех, кто предсказывал это, тем, кто провёл свои первые годы на Калле Тула(н). Я являюсь тем, кто вспомнил эту долгую майянскую галактическую повесть. Я - спроецированный Пакаль Вотаном, дабы вспомнить его Пророчество и Закон Времени. Я, Чак-Ле-Кецалькоатль, являюсь тем, кто был послан из далёкого Толлана Звёзднорождённых Старейшин, чтобы, наконец, полностью вспомнить себя и подготовить человечество к приходу второго корабля. Но мы должны быть готовы.

Хосе Аргуэлльес "Из далёкого Тулана" фрагмент.
Tags: Космическая история, время, рука в руке, сказка
Subscribe

Posts from This Journal “рука в руке” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments