alvantara (alvantara) wrote,
alvantara
alvantara

Categories:

Катаклизмы за неделю с 22 по 28 февраля + текстовая версия +комментарии.



Миссипи штормовой ветер, ливень ..Ливневки надо чистить, если они, конечно, вообще есть =)) +Торнадо в Колумбусе (тот самый?).1 эвакуировался, 6х ещё полечат. Операторы видео безсмертные, вероятно) Даже кирпичным домам не повезло, попали под раздачу.
В Аризоне см 70 снега за сутки насыпалось. Не приятно, но не смертельно +2 часа на упражнения с лопатой перед работой) и после)

Землетряс в Эквадоре на 7,5. Осыпалась штукатурка местами. Повезло.
Хоккайдцам повезло меньше. Там 5,7 и сыпется не штукатурка, а земля с холмов и гор.. Серьезные оползни..На большой территории. Засуха чтоль?
В Турции метель.
Этна все ещё дымит.
В Мексике СНЕГ. Ну, как обычно, пальмы, свеже мороженные мандарины, подснежники. Летние шины на снегу. Закономерный результат.
В Хабаровске природные ПОЖАРЫ. В дыму все.
Ветер до 220 км/ч в Хорватии. (делим на 4, выходит около 50м/с. Жуть) Ребята, носите с собой штанги. Собственного веса, если не хватает. Фонарный столб может не попасться в полете.
Минус 300 машин в Индии на авиашоу. Сгорели. Не, ну, конечно, зачем на авиашоу пожарные машины? Что? Были машины? Экономили воду? =))
Шторм в Италии, 4 эвакуировались, на совсем.
Штормит балканы че-то.. жестко.
В Аргентине тоже шторм. Дождик very large size. Помните, там были вяленые коровы на прошлой неделе? Теперь их смыло.
Тайфун на гуаме. Ветер 90 км/ч (делить на 4 - 25 м/с примерно). Ну, подуло, да. Волняшки, все дела. По сравнению с Хорватией -- ни о чем.
В Греции снежок, в горах метра два высотой. Сейчас у нас март, там должно быть +15+20 днем. А тут снег. Машину можно по кругу откопать, но уехать на ней все равно не удасться.
Наводнения на Азорских островах, Португалия. Ревущий водопад под окном у некоторых теперь. Электричество можно добывать, мини-ГЭС)
В Ливии все ещё снег. На машинах УЖЕ не рисуют. Уже поняли, что зимние шины и лопата в багажнике - тема.
Канадское озеро Эри плевалось ледяным цунами. Стрёмно выглядит. Глыба льда выпрыгивающая на набережную заставляет задуматься "что в этом мире не так")) + Потоки воды размывающие берега. Оползни и провалы - следствие.
На Мальте рекордный шторм. Ветер, машины осваивают плавание.
Корсика в огне.
Тибет в снегу. Тоже мне неожиданность. Там горы. В горах обычно снег. В марте - точно. Трактор ваше все.
Во Владике теплюнь. +1. Обычно минус 5-10.
Аномальное тепло в Мелкобритании.В г. Бала в течении суток потеплело на 22,3 градуса. Кто-то их поджарил, не? Вулканы есть там? В г. Марсден - пожар из-за летней погоды привел к смогу.
В амерском Орегоне трещины, провалы, дорога сползла метра на два-три вниз. Упс.
Оползни в индийском Химачал-пра-деш. Нахимичили,че?
Норвегия что-то тоже поплыла. Че то не помню, чтоб там было много снега.
В Ие-русал-име дождик-с. Оползни-с. Иордания тоже всё ещё плывет. Местные поняли, что в ковше трактора можно отлично перемещаться по вновь образовавшейся реке, в замен дороги. Не ново ;))
На индонезийском Сулавеси куча золотодобытчиков пропали без вести, вместе в оползнем. Были нелегалами, а значит никто их не считал.Печально.
Воронка в Теннеси, США. Крупненькая, глубокая. Хорошая. Куда земля девается в таких дырках? Это же потом засыпать чтоб, пару недель камазы гонять в режиме 24/7.
Ангольские домики смыло дождем.
Торнадо в индонезии. Когда кружит кусок крыши из метала над головой, вспоминаешь фильм "пункт назначения". Это замечательно, что чела дают нам возможность, рискуя своими жизнями, посмотреть насколько эпично летала над ними их крыша. Ага. Безсмертные, как есть, безсмертные.
Геомагнитный шторм G1. Можно больше, меня бодрит =)
В Калифорнии наводнения. 1 эвакуировался насовсем.


Tags: стихия
Subscribe

Posts from This Journal “стихия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments