alvantara (alvantara) wrote,
alvantara
alvantara

Categories:

Читаем по слогам: похороны

Что за слово такое?) что оно обозначает это понятно, поразбираемся почему оно звучит именно так. Итак, погребли))
По- хорон-ы. Причем в единственном числе "похорон" сказать нельзя.
Означает это слово, что местная тушка более не в состоянии быть транспортным средством для местного мироздания. Очевидно, ага.
Итак, говорим мы так: по-хароны. Харон это у нас кто?) По греческой мифологии Харон этот перевозчик души в АиД ( тоже слово интересное, правда?) по реке стикс.Стикс, это вероятно, с-ти-кси. То есть "с телом души" ти - тело, кси -душа. Гребет, значит. Догадываетесь в чем именно это все происходит? Ну да. В лодке. Деревянной, квадратной. Гробовщики точную мерку снимают обычно для построения той лодки, ну вы поняли, что за лодка, да?))
Не будем сейчас касаться темы Pharaoh, хотя, ровно тоже слово.Кто нибудь живого фараона видел?)) Я тоже нет, только похороненных. Поэтому Пахараон)
Я только одного не понимаю, причем тут греческая мифология, ортодоксальная православная греческая традиция включает мифологических героев?)) новость для меня.
Ладно, отложим грецию, к ней тоже масса вопросов "о древности".
Так, какие у нас еще есть альтернативы слов, обозначающих подобное действо? Есть такое, звучит " по-гребение". Гребля, короче, ага, все тоже самое.
А в русских сказаниях у нас что?) имеется Мост. Ка-лин-офф. Ка, это местная оболочка, типа астральное тело.
Лин - линия, офф - кончилось ;)) интересно, что услуги Харона не требуются, ибо по мосту идут. Мост подразумевает реку под ним. Смородина. Логично, тоже. Смотрим, что за слово. С-моро-ди-на. С моро (мертвый) идет.. на..
Х?) Ну, тут еще слово родина можно вычитать, либо с-мо-род-ин-а, типа с моего рода ин ( пришел). С камина)) come in). После сожжения той самой "лодки", то, конечно, что еще остается, к Харону только со своей;))
Так, а что с местом назначения? Посмотрим.
АiД, сидели на трубе, А упало, Д пропало)) осталась I-нергия в чистом виде. ;))
Что еще имеется?) какой то Рай. Что это?) читаем в зеркале, получаем Йар. ЯР, то бишь. Ярило, солнце, ну вы поняли, короче, да?)) куда после камина?)) подобное к подобному, пепел на земле, энергия к солнцу, ярилу))
Кстати, энергия течет обычно. Тоже, своего рода - река))
В общем, кланы огня, кланы воды, земли и т.д.)) все имеет место быть. Откладывает отпечаток на традиции возврата и сонастройки тушек на родовые вибрации. Скачки через к-остры)) хождение по углям и т.д. Про заплывы что-то ничего не вспоминается из традиций. Венки запускают, плоты, а вот чтоб в воду телом, нет.
А Христианская традиция с чего начинается? С заплыва. Ага. С навешивания Креста (чьего интересно) и отведывания крови. Брр.
Короче, небесная бюрократия по навешиванию грехов и прочая. Куда кармический совет только смотрит ;))
И еще. Вода огонь тушит.
Вобщем, каждому по огню его)) Благословенны будьте и светлого разумения.





Tags: МОЁ, язык
Subscribe

Posts from This Journal “язык” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Posts from This Journal “язык” Tag