alvantara (alvantara) wrote,
alvantara
alvantara

Categories:

Классная тема. Раскрыты пунктики прохождения пути =))

Из вот здесь - https://yunski.livejournal.com/59772.html

Кое-что об изменении сознания.
Практикующие об этом самом сознании говорят постоянно. О его уровне, развитии, уровне развития, изменении, выходе на новые уровни, ограниченности, избавлении от ограниченности и так далее. Что без этого нет входа в магию, да и вообще жизнь так себе.
Допустим, что это так.
Допустим, у нас есть некий адепт, пожелавший обучаться и этсамое сознание изменять. Допустим, адепт прожужжал все уши мирозданию о том, что хочет учителя для обучения, и таковой появился. Адепта взяли на обучение, допустим, таро, с сопутствующим отловом тараканов в голове, препарированием оных и торжественным сжиганием останков.
Что же происходит дальше?
В самом начале не происходит ничего. Время идет, ничего не меняется. Вокруг всё те же люди идиоты, начальник эталон идиотов, родные не понимают, социум давит, наш адепт нитакой и жаждет просветления, дабы объяснить уже людям, что к чему. Просветление не приходит, апокалипсис не очищает землю, свет любви не проливается на адепта, враги не мрут в муках, добро не побеждает зло.
Обучение продолжается. Адепт узнает, что в мозгах у него полная каша,



у его подопытной бабглаши нет никакой порчи, а всё карма, всё она родимая, а у него самого - эго с двадцатиэтажку и третий глаз замылился. Адепт психует, начинает думать, что он говно, а не латент ничего у него не получится, надо сжечь карты, никто не понимает, и это они называют магией божемой, щаз нагуглю ритуал порчи и всё сам сделаю. Изгугливает в хлам слово "карма", много думает. Очень много думает. Просматривает ещё три десятка бабглаш, долго гуглит про карму рода, думает, думает...

В этот момент сознание начинает немного уплывать. Чем больше входящей информации получает наш адепт, тем больше тех самых изменений в сознании, в привычном образе мышления, обработки информации и получении выводов у него случается. В какой-то момент обшивочку рамок мышления прорывает, и границы и рамки плывут в не очень дальнюю даль.
И это первый фильтр и рубеж. Как правило.)
Это очень тяжело переживаемое время. Вместе с привычными рамками плавает и самооценка с разбросом от "я-говно" до "я-могуч", по несколько раз на дню, в башке туман и полное отсутствие потока мыслей и суждений, могут идти не то глюки не то откровения, башка трещит, третий глаз болит (иногда и в прямом смысле), в душе сквозная дыра, и как дальше жить - непонятно.

Обучение продолжается.
Через ещё несколько десятков просмотров начинают вырисовываться новые ориентиры и рамки. Обычно на этом этапе уезжает в даль что-то одно. Или люди не идиоты оказываются, или добро и зло - совершенно неоднозначные штуки, или ещё что-то.
Обучение продолжается.
Адепта по расписанию тыкают носом в мякотку его собственного несовершенства. Не учитель, о нет, учитель обычно очень занятой персонаж.) Сама жизнь начинает закручивать вокруг адепта воронку из самых разных ситуаций, обычно малоприятных и даже откровенно жутковатых, и адепт плавает в этом мутном бульоне вместе с окружающими, коих он назначил быть идиотами, родными, которые его якобы не понимают, и так далее. Каждое предвзятое суждение о мире со стороны адепта будет ему отзеркалено. Без исключения.
В какой-то момент этого треша сознание адепта снова начнет уплывать. Привычные новые рамки сломаются и уплывут в даль... И так далее.

Такие метаморфозы, трансформации, маленькие смерти, будут происходить с адептом не одну сотню раз. В любой момент адепт может сбежать, сделать паузу, и продолжить через годик, два, в следующей жизни, - не суть важно, но он продолжит. Будет искать новые способы изменения восприятия мира, новые знания, они будут снова и снова выбивать из-под его ног привычную почву, уносить кукушечку и выносить мозг. А он будет снова и снова выстраивать себя заново, дабы потом сломать очередную порцию шаблонов и ограничений на пути к совершенству. И если адепт крепок духом, он своего добьется.)

Tags: сознание
Subscribe

Posts from This Journal “сознание” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment