alvantara (alvantara) wrote,
alvantara
alvantara

Нормально так тряхануло Йеллоустоун



Он-лайн мониторинг Йеллоустоуна http://www.isthisthingon.org/Yellowstone/daythumbs.php

6 июля в 23:30:16 по местному времени (6:30 утра по Гринвичу) в 150 милях к северо-западу от кальдеры Йеллоустоуна на глубине 4,3 км произошло землетрясение силой 5.8 баллов по шкале Рихтера.

Физически это означает, что на расстоянии 100 километров от эпицентра колебания почвы составляли 0.5 миллиметра (480 микрон). Шкала Рихтера очень простая: десятикратный рост амплитуды колебаний даёт рост 1 балл.

Смещение кальдеры менее чем на полмиллиметра в результате сейсмического толчка в Монтане вряд ли можно считать значительным сейсмическим событием. Однако давайте рассмотрим хронологию событий, начиная с 12 июня 2017-го года, когда в самой кальдере было землетрясение силой до 5 баллов по шкале Рихтера.

После этого начался так называемый рой, то есть серия слабых землетрясений приблизительно в одном месте. Публика с тревогой следила за развитием ситуации, поскольку среднегодовая норма сейсмических событий в кальдере составляет 1000 землетрясений в год, а тут Йеллоустоун выдал более 900 толчков меньше чем за две недели. А дальше началось совсем странное.

Когда количество сейсмособытий роя перевалило за 1000, сайт Геологической службы США вдруг перестал публиковать показания датчиков в реальном времени. После землетрясения 6 июля в Монтане сейсмодатчики isthisthingon.org ушли вообще в красную зону, но на сайте usgs.gov ситуация в стиле «всё хорошо, прекрасная маркиза»
Читать продолжение на сайте :
http://infomaxx.ru/analitika/yelloustoun-posle-katastrofyi

Tags: стихия
Subscribe

Posts from This Journal “стихия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments