alvantara (alvantara) wrote,
alvantara
alvantara

Categories:

Море - Mare - Мара - muerte

Наши предки точно знали какой образ оставить потомкам в виде названия сути, для интуитивного понимания о чем речь вообще идет. Даже если изложена в виде сказки. Ибо иначе не изложишь так, чтоб передавалось и рассказывалось в веках ))
К чему я это.
Сегодня буду докапываться до имени богини Мары )) Отколупывать суть =) или оттаивать)) как пойдет =)


Мара (Морена Кащеевна, Морана) – богиня жатвы, плодородия и смерти, светлокожая, темноволосая и черноглазая красавица, воплощение льда и достоинства.
Ее платья всегда были пронзительно-лазурного цвета с белыми кружевами.
/смотрим на картинку, понятно о каких кружевах речь?/

Мара жила во дворца из чистого, искристого небесного льда и ей подчинялись все духи воды и холода.

ещё раз
// воды, льда, холода, богиня смерти и жатвы //

Mare - обозначение МОРЯ на картах.
То есть складываем два + два и получаем, что смерть - потоп - от МОРЯ - Мары - Mare. Сюда же слова Мор, мертвый, morto (итальянский), muerto (испанский) и т.д.

Теперь поехали ближе к геологии:

Море́на — геологическое тело, сложенное ледниковыми отложениями. Представляет собой неоднородную смесь обломочного материала — от гигантских глыб, имеющих до нескольких сотен метров в поперечнике, до глинистого материала, образованного в результате перетирания обломков при движении ледника. Википедия

Ледника, Карл =))
Видели сель? Все в щепу, крошку и осколки. Потом ТАЕТ. Понятно, что всё, что на пути встречается становится МЕРТВЫМ. Muerte. Савсем мертвый. Жатва удалась, деточки.


Жертва такой жатвы. Встречаем — Мамонт Люба. С травой внутри. НЕПЕРЕВАРЕННОЙ. Тупо не успел желудочный сок растворить траву внутри её желудка. Замёрз.


Кто знает как засунуть мамонта в холодильник в три действия?  =))

Открыть холодильник
Засунуть мамонта
Закрыть холодильник

Представили размер того холодильника? Во всю Якутию и далее?? С  такой температурою внутри, чтобы сок желудочный не успел траву внутри МАМОНТА переварить?
Скорость заморозки впечаляет, да?

И все замечательно вписывается в версию недавнего переезда полюсов с позиции Небраски в США на нынешний.
Метангидраты, Карл =)

Собачки рады мамонтятине, ага. И нет там миллионов лет, чтоб в пыль мясцо не превратилось .

Про то как засунуть жирафа в холодильник в четыре действия все знают =))
 Открыть холодильник — достать мамонта — засунуть жирафа — закрыть холодильник.

Тонкий намек жирафам =)) Море смывает, боломутит метангидраты, сметает селем все на суше, одновременно замораживая и опаньки. Имеем развернутую суть имени богини Мары. Богини воды, льда, холода, смерти и жатвы.
Бинго.

Фотка мамонта и более подробная информация о нем - http://pixanews.com/scientific/mamontyonok-lyuba.html

Видео про ориентированные строения на прошлый полюс в Небраске, США :
Развернуто про тему полюсов  читаем здесь - http://memocode.asia/2014/02/ssylki-na-vse-stati-smena-polyusov-ili-budni-planety-zemlya/






Апдейт поста отсюда


Чудинов говорит о том, что разные территории в мире назывались по именам славянских (что такое славяне в те времена, точно пока не ясно) верховных существ или богов. Западная Европа, например — Русь Яра. Сибирь и Китай назывались «Русь Мары». Мара — богиня болезни и смерти.

А теперь смотрим, какие территории наиболее опасны в нашу эпоху в рамках нашей версии о периодических сменах полюсов: это север Сибири и юг Китая. Именно на этих территориях из-за инерционных приливных волн и других неблагоприятных последствий на поверхности уничтожается практически всё живое. Этот неоспоримый уже факт зафиксирован в китайских мифах и в замороженных мамонтах по всей северной Сибири. А богиня Мара — это богиня смерти.

Русь славян находилась между этими территориями, а это — нынешняя Центральная Россия от Смоленска до Урала.
То есть, совсем (по историческим меркам) недавно знание о сменах полюсов было общедоступным и зафиксировано даже в религии.
Но и это ещё не всё.

Чудинов в этом выступлении говорит о некой скульптурном изображении из замка Каркассон в провинции Лангедок-Руссильён, Франция, на котором 3 персонажа-справа Лев, в центре — Рюрик а слева — мартышка. Подробнее тут



Цитата из статьи Чудинова из источника выше по ссылке:

  • в этой статье я хотел бы завершить рассмотрение надписей на интерьерах замка Каркассон в Лангедоке, которое я начал в статье [1]. Там, в частности, говорилось о том, что реальной целью первого крестового похода была борьба с катарами провинции Русильон, которые, как стало ясно из чтения надписей замка Каркассон, являлись русскими (явная надпись рунами Рода «Замок Яров» сохранилась до сих пор при входе в замок). Сама же эта область в то время считалась принадлежавшей к Скифии Яра.

Рюрик на этой скульптуре стягивает цепью льва и мартышку. А теперь вспоминаем, что в рамках нашей версии означали фигура льва и фигура человека (на скульптуре, о которой говорит Чудинов — мартышка).

Если коротко, то территории, где был распространён символ льва (знак зодиака — Лев), море находилось с севера, это соответствует Сибири, Египту. А на территориях, где был распространён символ человека (знак зодиака — Водолей) — море находится с юга. Это соответствует Китаю, Герции, Италии. И Рюрик стягивал цепью эти территории, так как только сотрудничая, они могли обеспечить непрерывное развитие друг другу, ведь между сменами полюсов 600 лет и кажется, что до следующей смены далеко и можно нажиться и разграбить противоположную территорию, где во время текущей смены всё будет уничтожено. Но цена этого — обнуление развития всего человечества и отбрасывание его на сотни лет назад в каменный век.

Есть довольно веские основания предполагать, что Рюрик был варягом, то есть, выходцем из Руси Яра (нынешней Германии). И вот какие находки делают немцы на юго-западе Германии в районе города Ульма: Скульптура Человек-Лев, Германия, окрестности Ульма, кость мамонта.





Официальная наука говорит, что этой костяной фигурке 35000 лет. Но это, естественно, ложь или заблуждение, выбирайте, кому что больше нравится. Этой фигуре, вероятно, не более 1183 лет.
Что же мы видим? Да ведь это сфинкс наоборот. Тело человека, голова льва. Но смысл-то всё тот же самый: изображение зодиакальной оси «Лев-Водолей», которая в нашей версии о сменах полюсов определяет время очередной смены.

Сфинкс — это, вероятно и символ важности единства территорий, безопасных во время смены полюсов в знаке зодиака Льва и территорий, безопасных во время смены полюсов в знаке зодиака Водолея.
И скульптура Рюрика, держащего на цепи льва и мартышку обозначает то же самое. Это единство жизненно необходимо, и любые распри между этими территориями означаю отброс всего человечества в тёмные века на сотни лет.

Эти скульптуры делались после мены полюсов, когда костёр был из костей мамонта, так как деревьев не было, пищу стали добывать охотой с помощью лук и стрел, жить стали в пещерах, так как на поверхности не осталось ни одного строения.

Прелести такой жизни, думаю, все могут себе представить. Это всё — последствия того, что не удалось достичь сотрудничества между Югом и Севером. Будет ли повторение этих прелестей ещё раз? Это зависит от всех нас. Хотим в пещеры на пару сотен лет — отлично, продолжаем воевать друг с другом за пару долларов и золотой унитаз. А если хотим развиваться и выйти в космос, придётся научиться договариваться.

Tags: google earth, МОЁ, полюс, язык
Subscribe

Posts from This Journal “полюс” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments