alvantara (alvantara) wrote,
alvantara
alvantara

Categories:

RA-DIO и христианский карго-культ

Всё началось с моего интереса к "солнечным церквям", где изображены на фронтоне и/или присутствует в ансамбле алтаря "Всевидящее Око" и "Чаша". Нашел их немало. Почитать можно тут несколько примеров и тут про "младшего брата" Казанского собора.
А сегодня я узнал про Татьянинский храм при МГУ. Историю я давно не воспринимаю буквально, нет веры общепринятым источникам и "знаниям", но и от информации не отказываюсь. Любой. Собираю, сопоставляю, анализирую, делаю выводы.
Меня насторожило, что Храм круглый, необычный и что якобы построен на месте обветшавшей церкви Дионисия Ареопагита. Кто это был такой деятель сложно установить досконально, но по мне так несёт официозом и казенщиной, типа МинПросветОбуч. Ареопаг - орган власти в Древней Греции. Дио-нисий. Что-то от бога (Dio) несёт или осеняет.

Но к Татьяне. Встречайте,



великомученица Татияна Римская (ссылка на вики), в честь которой и назван Татьянинский Храм. Кстати многие одно-купольные церкви имеют в названии либо отсыл к Троице (бывает живоначальной), либо как-то касаются Ксении (Миласской или Петербургской, что идентично). Казанский собор, как вы поняли, тоже про Ксению, а не про Казань.
Далее в Вики и других "источниках" смотрю про Татьяну только сквозь свой собственный фокус. Опущу всю фактологию про её житие, кроме ключевых фактов.
Итак она Татиана по-гречески, уж как хотите, а я читаю как ТатиАВН. То есть это какое-то функциональное имя или нарицательное. Дальше копать не буду - не об том речь.

Теперь фото.


Кто читал про псо-голового Святого Христофора и видел эти старые иконы сразу найдут сходство. Все что ниже шеи идентично сотням других икон и только надпись помогает понять кто изображен, а поздне-пририсованный крестик, что это изображение имеет отношение к христинаской религии.

Что приметного случилось с Татьяной?
1. Её судьба свяана с императором Александром Севером (вот имена у римлян, прям русские, переводить не надо).
2. Она присутствовала при странных событиях в храме Аполлона. Там и ей досталось и другим людям. Ангелы летали, статуи и стены рушились. Потом что-то делала в храме Зевса и как-то соотнеслась с храмом Дианы. Вроде бы всё преодолела, но вскорости умерла.
3. Дмитрий Ростовский (тот ещё идеолог) пытался позднее толковать её житие. Тоже неспроста, значит было что толковать и ретушировать, направляя внимание читателей в нужное русло.
 4. Смерть произошла в конкретную дату - 12 января 226 г.н.э. Такой точности быть не может. Это искуственная привязка для придания достоверности с целью акцентированной манипуляции.

Идём дальше по цепочке.
Александр Север. Из всего сумбура по этой персоне выношу что. Носил в юности имя Алексиан и был жрецом бога Солнца. Ну и с ТатиАВНом как-то нехорошо обошёлся.

Методом триангуляции находим и встречаем ... та-та-та-там ...Бога Солнца Аполлона. И ТатиАвн с ним соотносился и А.Север. Дионисий тоже с богами якшался по работе в правительстве.
Аполлон по произвищу Фебос, "файр-босс" по современному.
Лучезарный! Сияющий!
Это ссылка на Вики.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Аполлон
Что же такое всем знакомое и понятное он держал в руках, что их поотшибали? Неужто ваджру, а не просто копьец-цо? Не знаю, пока.

Покуролесил по жизни знатно. Но что в сухом остатке имеем? Кидался сверкучими стрелами, приносил внезапную смерть, особенно слабым, больным и старикам. Мог влиять на людей как бы сдирая с них кожу. Но в то же время врачует тем же солнечным светом. И сиял, сиял.
Опасный товарищ, одним словом, и держаться от него нужно подальше. А ещё лучше помечать, чтобы все понимали о чём речь.



Догадались, а? Не было дорогой читетель никаких моровых поветрий и бубонных чум, не умирали люди просто так, после того как "второе солнце" ярко посветило. Это была радиация. RA-DIO. Светил ярко-ярко Бог Солнца Аполлон и людям было плохо.
Что им могло помочь? Оперативная дезактивация. Взрослых мыли щетками под струями воды. Детей целиком обмывали в дез-растворе.

Потом давали по-быстрому выпить глоток антидота из "Чаши". Всё. Чем могли - помогли. И крестик на лоб марганцовкой - "обработку прошёл".

Как человеку понять куда бежать при первых признаках лучевой болезни? Как найти объект гражданской обороны? Так на то знаки были.

А некоторые места прям так и назывались почти как подразделение МЧС "ЦентрСПАС". Спасы всякие, нерукотворные и прочая.
Отсюда и пошло крещение через купание в дез-растворе. И сейчас ходит поп с кисточкой и всех окропляет. 100%-й карго-культ.
И что я думаю. Вот это был сильный стимул рядом с церквями селиться и ходить туда на профилактику. Вот где польза чистая и привязывает к себе почище духовных скреп или финансовых обязательств. Это уже потом идеологи от религии сориентирвались и захомутали паству. Дети не помнят или не понимают почему родители так чтут церкви, но традицию блюдут. И под брызги кисточкой встают и кагор как антиоксидант принимают, и детей свои омывают и крестик на груди носят. Так спокойнее - вроде как обработан.

Вот такой он опасный и коварный БОГ СОЛНЦА - RA-DIO. "Глаз" до глаз за ним.

"А масоны?" - спросите вы. А что масоны? Тех МЧС-овцев МА-СО(л)Н-цев с дез средствами уж нет. А остальные суть сектанты, тоже карго-культ, секретничают, тайные общества создают, ложи - смех один.

VT
Оригинал взят у vovkatrener
_________________________

Добавлю зарисовку на тему Карго-культа ещё http://alvantara.livejournal.com/29418.html — Культ КАРГО + Планшет + Икона

Tags: боги, религия, сказка, следы, сознание
Subscribe

Posts from This Journal “боги” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments