alvantara (alvantara) wrote,
alvantara
alvantara

Category:

"Риши-ка". Муд-рецы. Риши. М-уд-реши =)

Про-риц-атель, речистый сантию накропал , инструкцию для опознания себя и бытия в матрице творения.


Читая "Махабхарату" — историческое произведение, написанное пять тысяч лет назад, мы узнаём, что когда Арджуна и Крышень ещё только готовились к битве при Куру-кшетре, то среди царей, которых они велели созвать, был и "владыка Ришики".
Вот грамматическая семантика, т.е. происхождение древнего названия нашей страны:
"Риши-ка" состоит из двух праарийских (санскритских) слов "р'ши" — "мудрецы" и "ка" — "радостные, весёлые".
В слове "р'ши" использован особый (отсутствующий в современном, обеднённом русском языке) звук "с", сливающийся со звуком "ш" и образующий нечто удлинённое среднее "сш". Ещё особенность: в этом санскритском слове после буквы "р" ставится апостроф (`). Этим позволяется вставлять ту гласную, которая более удобна для произношения в производных от него словах. Именно эти две особенности привели к более позднему варианту названия — "Рисшия, Росшия, Русшия".
И постольку все племена, населявшие Арийскую Империю (древляне, поляне, северяне, саха, аджарцы, удмурты, угры и т.п.) обладали Ведическими Знаниями и следовали им, то все они именовались мудрецами — р'сшами, русшами, т.е. русскими.
Сегодняшние политики ищут вариант герба для страны, символом которой во всём мире тысячи лет была и остаётся матрёшка. В переводе с санскрита, праязыка ариев, "Мат-р`ш-ка" — "Мать Рисши-ки, Мать русска", Мать весёлых Мудрецов".
Богиня Рисшии, Росшии, Русшии.
http://vyasa.ru/philosophy/russveda/?id=629

Tags: заметки на полях, язык
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments