alvantara (alvantara) wrote,
alvantara
alvantara

Там, где престол надежды, Там, где небесный хлеб. Там, где орёл белоснежный, Ангел, телец и лев.

....или ИГРА ЭНДЕРА


Давно известно, что кинематограф очень любит шифровать послания для каждого готового увидеть и услышать.
Фильм "Игра Энд-Ера" лишь подтверждает сиё.
Начнем с названия .. Игра Энд Эра. Конец Эры.



"Стереть игру" =)
Ender's Game, 2013
Действие происходит в 2135 году. Человечество пережило два вторжения инопланетной расы «жукеров», лишь чудом уцелев, и готовится к очередному вторжению. Для поиска пилотов и военачальников, способных принести Земле победу, создаётся военная школа, в которую отправляют самых талантливых детей. Среди этих детей Эндрю (Эндер) Виггин, будущий полководец Международного флота Земли и единственная надежда человечества на спасение.

По сюжету мальчика Эндера выбирают на роль "лидера". Пресуют психологически и смотрят на реакции.
Фильм начинается с того, что отключают мальчика от "монитора". На фоне буквы "Ф".  Фибоначчи.




Ложись, несколько секунд и ты свободен:
Свободен от чего? От мониторинга системного администратора =) Сплошные треугольники и пирамиды.


Треугольник простейшая плоская фигура, образованная первым из всех возможных способов ограничения на поверхности определенной площади прямыми линиями. В этом смысле можно понимать высказывание Платона: «Поверхность состоит из треугольников». Геометрическое представление числа 3, один из наиболее древних  и универсальных символов. Первая из геометрических фигур, встречающаяся в древних орнаментах (при этом следует отметить преобладание в них перевёрнутых треугольников)

Наиболее часто такие изображения интерпретируются как символ небесных вод и Великой Богини как их подательницы, а в качестве их прототипа называется женский лонный треугольник. Это отчасти подтверждается тем, что образность такого треугольника нередко «подкрепляется» добавлением короткой линии, проведенной от вершины внутрь.
В обществах с развитой мифологией и теологией треугольники или основанные на них композиции могут соотноситься с триадами богов, триединством или иными тройственными понятиями. Этим отчасти объясняется популярность треугольника, как элемента конструкции и убранства храмовых (культовых) сооружений. Важную роль в этом играет сложившаяся геометрическая символика космоса в которой все круглые формы соотносятся с небом, квадрат — с землей, а треугольник (огонь, камень на вершине) — выступает символом устремления к горнему и связи земного и небесного миров.

Тренировочный центр "курсантов". В кадре, конечно Энд-ер и девушка помощница по имени "мать ПЕтра" =) Пётр - это "камень" , краеугольный, лонный, лунный, пирамидион, замковый ..и т.д. и т.п.

Сплошные пирамиды имеем лицезреть и кубы метатрона.

Круг -небо.
Квадрат (крест) - земля.
Треугольник .

Значительную часть всех геометрических символов составляют сочетания двух и более треугольников. Наиболее известны из них гексаграмма, образованная наложением двух треугольников и пентаграмма, известная также как «тройной треугольник Пифагора».






Цветок жизни, основа мироздания, древо познания и прочее бла-бла.

Успешно справляясь с тестами Эндер решает поиграть.
"-Добро пожаловать в игровой раздел. Вольная Игра. Загрузить?

И что мы видим? Естественно. Древо и пара чашек "грааля" + великан, который предлагает выбрать нужную и "попасть в волшебный мир". В лучших традициях "Матрицы". Про Великанов и строения, рассчитанные явно на нечеловечески высокий рост (к примеру в Питере) написано немало, поэтому останавливаться на этом не желаю. Финал известен их, ибо исчезли.



В обеих чашках яд. Какой бы выбор ты не сделал, то всё равно. По ходу пьесы пацан врезается в глаз великана и тот, конечно, умирает. Зато малец проходит на следующий "левел" и мочит там змею! Про змей и рептов написано опять таки вагоны гигабайтов, но нас интересует во что играет будущий лидер человечества, точнее, во что позволено ему играть. Так вот. Змеищу замочил, а значит по идее крах рептилоидной системы не га зорами. Посмотрим, во что это выльется в реале.

По ходу повествования будущий лидер попадает в отряд "Саламандра" , которые , цитата: "21 раз подряд выигрывали схватки".
К слову 21 аркан таро - "МИР". Смотрим по краям ? Видим все те же морды. 4х ))


саламандра  ( лат. — salar-na-ndra ), т.е. читаем "солар -на -дра" солнце на древе, или даже "змей искуситель на др-еве познания"
 Маленькое земноводное существо, напоминающее ЯЩЕРИЦУ, которое, согласно средневековым бестиариям, не только не сгорало в огне, но даже имело силу гасить пламя . Согласно античной традиции, саламандра не живет в огне, а тушит его своим естеством. Иными словами, там, где можно увидеть саламандру, нет места огню. Плиний не без иронии предлагал спасать с ее помощью Рим от пожаров.

Пара "йадренных ударов" и нет ни Рима, ни пожаров.

Далее Плиний замечает, «слизь вытекает у нее изо рта и уничтожает волосы на человеческом теле. Если помазать кожу на теле, то в этом месте образуется темное пятно. Саламандра — самое зловредное из всех ядовитых животных. Другие животные приносят вред только отдельным людям, но саламандра может уничтожить целый народ, если только ее не остерегутся. Когда она влезет на дерево, то отравляет все плоды, и кто их поест — умирает, как будто бы от сильного холода. Если даже саламандра дотронется лапой до стола, на котором месят хлеб, то последний будет отравлен; если упадет в колодец, то вся вода сделается ядовитой. Однако некоторые животные в состоянии пожирать это зловредное существо, как, например, свиньи, и, вероятно, мясо этих животных может служить противоядием яду саламандр.

Ну чисто описание "лучевой болезни" на мой взгляд.

Плиний писал о поверье, будто саламандра выживала в огне, так как гасила его своим холодным телом — сообщение, возможно, основанное на описании влаголюбивых земноводных, называемых огненными саламандрами из-за их яркой черно-желтой окраски.

Яркая черно-желтая символика - то символ радиационного заражения, к примеру. Если пройтись по флагам, то черно-желтый принадлежит у нас Романовым, Гольштейнам и прочим чукчам из неметчины, что захватили территории "Тартарии" и насадили тут "цивилизацию" с основой в виде чуждой религии "христианства". Хотя любая религия то есть всего лишь сбор энергии внимания чела. А куда там п-челы понесут свой мёд, то есть задача для призванных "попов", которые укажут "единственно верный путь". Помним, что в обеих чашках оказался яд?



Теперь о программировании. Внимание на "табло". ASP vs CentrPeace. По центру, конечно, модель земли.



ASP (англ. Active Server Pages — «активные серверные страницы») — технология, предложенная компанией Microsoft в 1996 году для создания Web-приложений. Эта технология основана на внедрении в обыкновенные веб-страницы специальных элементов управления, допускающих программное управление.

Также, А́спиды (лат. Elapidae) — обширное семейство ядовитых змей, включающее на сегодня 347 видов, объединяемых в 61 род. Научное название происходит от греч. aspis, род. падеж aspidos — «ядовитая змея». По современной классификации это семейство включает группу морских змей, ранее составлявших отдельное семейство Hydrophidae, включённых теперь в Аспидовых на правах подсемейства Hydrophiinae. Таким образом, семейство Elapidae включает 2 подсемейства: Elapinae (кобры, коралловые змеи и др.) и Hydrophiinae (морские змеи).
Имеем, снова, змей (рептилоидов) супротив "Централ Пис" (МИР из центра, в вольном переводе). Мир против "змей".

И возвращаемся к "Вольной Игре" Эндера. Закончив с "чашками грааля" в которых оказался яд, попутно обезглазив великана, Эндер встречает главного жука на фоне замка Дисней. Два раза "ХА". Причем бомбежка начинается в момент, герой ломится в укрытие и путь показывает его сестра - вали-из-тина Валентина и рушится вокруг все. и Замок в том числе. Гнездо, типа.

Герой бежит за систер в развалины от гнездового замка, и видит там "державу" и ведущую к ней красную дорожку. Символика "радиационного заражения" и здесь присутствует.


Тут красная дорожка оживает и превращается в змею. Эндер ей разрывает пасть, змеища дохнет. Все как положено.
Открытым текстом всё. Путь до "державы" имеет тот, у кого есть йадренный щит (оружие). Кто обладает, тот и прав. Если не прав, смотри пункт первый.
Главный в "питомнике детей" сюжет предлагает поменять, игру удалить ;))

Момент "мочилова"  змеи в "вольной игре" сопровождается картинкой с датой нападения на землю.



28.06.16 г. Запомним. Развешивают подсказки во всех фильмах. Игры у них такие. Как с 9/11 малину обламаем, увидим все заранее и будет МИР ). Игру приказано уничтожить. Сценарий поменять ;) И будет так.

Внимание:
Следуя естественной логике повествования кино и направлению её, конечно, Эндер не уживается в отряде "саламандр", ибо силен и не подчиняется приказам, а ищет альтернативный путь, не рельсовый и не заежженный предшественниками. И главный по воспитанию единственного лидера для человечества предлагает Эндеру создать свой собственный отряд. Драконов. Сюрприз =) Цитата " такой отряд же уже был? - Да, был, но не выбрасывать же форму" =)
Меня , лично такой расклад по фильму ни разу не удивил. Ибо тема известная. широкоформатная. Ну прям таки рассчитанный сценарий на тысячелетия.


Речь о небесной свастике, если кто не понял. Об осях.


Рис. Круговая диаграмма прецессии (дрейфа) оси вращения Земли от эпохи Водолея времен Атлантиды (23930 – 21770г.до н.э.) до эпохи Водолея нашего времени (1990 – 4150г. н.э.). Продолжительность кругового цикла 25920 лет. В центре окружности находится созвездие Дракона. Водолей-Лев-Скорпион (Орёл) - Телец составляют Фиксированный Крест Зодиака.

Круговая диаграмма охватывает период времени в 25920 лет от эпохи Водолея времен Атлантиды до эпохи Водолея, в которую мы уже вступили. Обратим внимание: знаки зодиака Водолей, Лев, Телец и Скорпион связаны прямым крестом. Эта связь не случайная. В эпоху Водолея Солнце в день весеннего равноденствия находится в созвездии Водолея, в день летнего солнцестояния – в Тельце, в день осеннего равноденствия – во Льве и в день зимнего солнцестояния – в Скорпионе. Как мы помним, Сфинкс обращен лицом на восток, где Солнце восходит в дни весеннего и осеннего равноденствий в Водолее и Льве соответственно. Поэтому сразу возникает предположение: Сфинкс мог быть сооружен во времена Атлантиды в эпоху Водолея. Так чем еще может быть примечательна эпоха Водолея? В начале эпохи Водолея Сириус и три звезды «Пояса Ориона» поднимаются над горизонтом на самую большую для них высоту. И атланты на примере своей цивилизации и на примере этих звезд как бы подсказывают нам, далеким потомкам, что именно в начале эпохи Водолея для человечества наступает расцвет цивилизации, наивысший подъем в науке и технике. Мы же на примере современной цивилизации, уже вступившей в эпоху Водолея, можем это подтвердить. Затем высота подъема Сириуса и «Пояса Ориона» над горизонтом начнет уменьшаться с каждым веком, как бы указывая тем самым на упадок. И у человеческой цивилизации тоже начнется закат, который затем перерастет в Апокалипсис. Удивительно, но факт: с помощью звездного неба и комплекса пирамиды – Сфинкс атланты сумели предупредить далеких потомков об их будущей судьбе. А святой Иоанн Богослов в своем Откровении сумел подробно описать в зашифрованном виде все этапы этой будущей трагедии.



Фрактальность и цикличность данной матрицы известна, всё повторяется и нет здесь ничего нового давно. И переезд полюсов и смена оси так же исключением не является. И совпадения на совпадениях и совпадениями погоняют. Действие фильма идет в 2135 году. А действо по переезду полюсов очередное по версии Код памяти страны асов/Memocode.asia ожидается в 2035.



Внутри большого цикла, который длится 1183 года, есть короткие подциклы, которые длятся 32 года, внутри этих более коротких 32-летних циклов есть ещё более короткие, которые длятся 13, 12 и 7 лет. Самое интересное, что Марс на половине времени большого цикла в 1183 года, то есть, каждые 591.5 года занимает противоположную, то есть, симметричную относительно своей позиции в Водолее позицию в созвездии Льва, практически напротив самой яркой звезды этого созвездия — Регула.



Созвездия Льва и Водолея в мифах разных народов связаны с потопами.
Древние египтяне считали, что Регул — это сердце небесного Льва и называли звезду Регул — Кальб ал Асад — сердце льва в переводе с арабского. На Сфинксе, который имеет тело льва и голову человека (созвездия Лев-Водолей на небе) тоже есть выступ на груди львиного тела, который некоторые археологи считали сердцем и прямым указанием на звезду Регул.



Абу Ал Хол — имя Сфинкса по-арабски — отец страха. Страха перед чем — выводы делайте сами.

Вот как то так. Кино я не осилила досмотреть до конца. Возможно там есть ещё чего-нить интересное. Смотрите сами. ;)
http://kinogo.co/2970-igra-endera-2013.html

Господи Тебе пою
Скоро всему конец
Дай мне звезду утреннюю,
Дай золотой венец.

Дай мне новое имя
На камне белом носить,
Дай мне от древа жизни
Райских плодов вкусить.

Дай мне новое имя
На камне белом носить,
Дай мне от древа жизни
Райских плодов вкусить.

Тысяу лет в дороге
К солнечным берегам
Ты потерпи немного
Скоро мы будем там.

Там, где престол надежды,
Там, где небесный хлеб,
Там, где орел белоснежный,
Ангел телец и лев.

Там, где престол надежды,
Там, где небесный хлеб,
Там, где орел белоснежный,
Ангел телец и лев.

В сердце моем тревога
В небе сожгут мосты
По аппиевой дороге
Нас поведут на кресты.

С нами Отец Небесный,
С нам Воскресший сын,
С нами Дух Божий вечный
И все святые с ним.

С нами Отец Небесный,
С нам Воскресший сын,
С нами Дух Божий вечный
И все святые с ним.


Ещё взгляд на ту же самую "последнюю игру" того самого Эндера http://chediz.livejournal.com/64301.html
Tags: Инфо-поле, МОЁ, Солнечная Система, матрица, полюс, расшифровка, сакральная геометрия
Subscribe

Posts from This Journal “полюс” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments