alvantara (alvantara) wrote,
alvantara
alvantara

Categories:

Орион =Соломон =Амон =Амэн =Аминь

Из Библии (скорее всего красочное описание звездного неба - эпохи Льва, эпохи человека-Ориона-Соломона, эпохи Гора-Орла и эпохи Быка):

было слово Господне к Иезекиилю, сыну Вузия, священнику, в земле Халдейской, при реке Ховаре; и была на нем там рука Господня.

И я видел, и вот, бурный ветер шел от севера, великое облако и клубящийся огонь, и сияние вокруг него,
(Млечный Путь)

а из средины его как бы свет пламени из средины огня; и из средины его видно было подобие четырех животных, – и таков был вид их: облик их был, как у человека;

и у каждого четыре лица (Дендерский зодиак - 8 Горов и 4 девушки), и у каждого из них четыре крыла;
 а ноги их – ноги прямые, и ступни ног их – как ступня ноги у тельца, и сверкали, как блестящая медь, (и крылья их легкие).

И руки человеческие были под крыльями их, на четырех сторонах их;



и лица у них и крылья у них – у всех четырех; крылья их соприкасались одно к другому; во время шествия своего они не оборачивались, а шли каждое по направлению лица своего.

 Подобие лиц их – лице человека и лице льва с правой стороны у всех их четырех; а с левой стороны лице тельца у всех четырех и лице орла у всех четырех.
 И лица их и крылья их сверху были разделены, но у каждого два крыла соприкасались одно к другому, а два покрывали тела их.

 И шли они, каждое в ту сторону, которая пред лицем его; куда дух хотел идти, туда и шли; во время шествия своего не оборачивались.
 И вид этих животных был как вид горящих углей, как вид лампад; огонь ходил между животными, и сияние от огня и молния исходила из огня.
 И животные быстро двигались туда и сюда, как сверкает молния.
И смотрел я на животных, и вот, на земле подле этих животных по одному колесу перед четырьмя лицами их.

Вид колес и устроение их – как вид топаза, и подобие у всех четырех одно; и по виду их и по устроению их казалось, будто колесо находилось в колесе.




Гор "на веретене-бутоне" - это "Хай" - high - высота, hi - привет! англ. Сравни: хай живе Беларусь! Нехай - "пускай". Основание Хая - это точное соотвествие небесному положению звезды Сириус. Соединение солнца и Сириуса в районе тела Гора на зодиаке в районе годовой кульминации (ок. 22 июня) - это соотвествует слову "констелляция" = КОН+Стелла (звезда лат.). Хаять - "славить" в сербском языке.

"Хай уж" - наиболее распространенный иероглиф = "каюсь"(хай-ус - видимо позднее). Только в славянских языках широко распространена в повседневной речи частица "уж", которая также является и "усом" и СОВПАДАЕТ с иероглифом "уж".



Таким образом, иконография двух созвездий на Дендерском зодиаке: "Гор на стелле" и "Идущий человек" (который и есть Соломон) в которых кульминирует (!) солнце в день летнего солнцестояния (около 22 июня каждого года) сегодня называются и рисуются (изображаются) по-другому: как созвездия "Рака", "Близнецов" и "Ориона".

Таким образом религия древних египтян основана не на "анималогии", а на поклонении "диску Ра", его годовому движению через ключевые точки и двум СОЗВЕЗДИЯМ в которых КУЛЬминирует (Соло-минирует, Гор-минирует-Хормонизирует) солнце. Амон - ЭТО СОЗВЕЗДИЕ, которые на самом деле называется (Гхоромон = человек Гора) и является Орионом(!) в его древнем изображении в виде идущего или сидящего на троне мертвом человеке или воскресшем как Гор.


Соломон-Хормон-Орион на палетке "фараона Нармера" (якобы это Нармер, ведущий пленников), Он же на Дендерском зодиаке и в остальной иконографии.





LUXOR/ LUX -Or/ Светимость лампочек и поныне измеряется в lux. То есть получаем люкс -светящийся, ор - орион.

Гнуть-гнать-гну-Хнум (якобы "египетский" Бог)-гном-гномон - это сложные траектории движения теней от солнца на всех построенных древними египтянами храмах. Все стеллы, отверстия в стенах храмов, статуи, барельефы, поставлены так, что бы по своей тени или месте тени, показывать на ключевые точки года. Вся иконография храмов кричит об этом.

 Арго-арка-рака-рак-рок ("год" укр.)-rock-рог-барка-архив-круг-cruz-crux-крест (в круге, кружева) - это на самом деле "о движении солнца", его кульминации, и это все очень хорошо вписывается во всю храмовую иконографию египта, и недвусмысленно говорит о том, что вся "архитектура с арками" на Ближнем Востоке и в Европе, язык, - это все астрономические аспекты веры древних людей, центром чего в древнем мире был Египет. К числу наиболее рапространенных значков движения солнца с ключевыми стоянками в течении года является "крест или звезда в ладье", "крест в круге" = crux-кружок, все  арки в архитектуре.




Воскресенье у египтян





Гхорошо видно, на правой стороне пирамидки, что Осирис и Гор имеют прямое отношение к кульминации (Кулман-Салман-Соломон) солнца - суть к астрономическим циклам (видна тонкая линия - хорда, показывающая, что это изображение можно рассматривать как календарь с двумя "циклами-сезонами" - РаГором и Осирисом или ХорРа и Хормон - "Ра Гора" и "Человек Гора - человек в яйцеобразной короне Гора", изображаемыми как хипостаси Диска Ра или Гора (РаГор и Осирис-Хормон) - суть имеет отношение к ежегодному сезонному движению диска солнца, который изображен между точками зимнего и осеннего солнцестояния, по центру разделенными тонкой линией в месте кульминации или КОНсолидации (конСОЛидации).

Таким образом, астрономический год делился на мертвого Гора (или воплощенного в человека Гора - Хормона (искаж."Амона") (или в мертвого человека - Осириса - мерка (снятая с Осириса Сетом) и мер-умер-замер - однокоренные слова, но почему-то исключительно на русском) и живого Гора. К разливу Нила это не имеет отношения или имеет опосредованное отношение.

Возможно, если человек умирал в период Гора Ра, то на погребальных фресках изображали поклоннение покойника ГоруРа (см. ниже). Если челоек умирал в период "пол года царствования Осириса-Хормона-Амона" - то на фресках изображали поклонение Осирису-Хормону.

Пол года называлось "кон" - полукруг - один из самых распространенных значков-иероглифов

- сравни иКОНа.


Сами "два холма-колма" между которыми всходит и садится солнце - это же и Микенские рога-роки (рок - год укр.), барка-ладья Ра, Рога с диском Ра на голове Маат в виде коровы, чаша-весы в основании ряда иконографий крестов на церквях и др.

В этой связи два кона - это "дуа кон" - дьякон - познавший участь Осириса (умер) и Гора Ра - период жизни (в мира ГораРа в мире Ра). Дура-Дора-Тур-турнир (два Ра).

Тема этих двух основных периодов жизни человека (с Гором Ра (жизнь) и Осирисом (смерть)) - это основная тема всего погребального цикла египтян.

Эти три варианта солнечной короны принадлежат только ГоруРа и Хормону (Амону)-Соломону.

Эта корона может называться: Ба-сток, Ра-сток, и-сток, Истина, Истра (East), СтоРа.

Изображение Гормона-Соломона (никак не фараона !) в эпоху Овна (ок. 4000-2500 лет назад). Видно, что под яйцеобразной короной-тиарой понимается солнце и его годовое движение.



Момент годовой кульминации солнца в показанном выше секторе Сириуса-Ориона с характерными "угольниками", которые также изображаются в виде "кнута" Осириса-Хормона-Соломона-Ориона.

Птицы = птица Сирин из русской избы.

Кнут-угольник Осириса-Хормона-Соломона-Ориона говорит о том, что это созвездие Ориона и на фреске показано назначение иконы данного созвездия - показывать кульминацию солнца как главный праздник древних египтян.....


Тот же самый астрологический момент кульминации, после которого Гор превращается в Сета (хороскопус). На фреске хорошо видно, что Гор и Сет - это одна хипостась (аспект, образ и др.) одного явления - кульминации солнца в ГорРа.



То, что Сет, это всего лишь хипостась Гора (так же как и Нефтида и Изида), вы, читатель не прочитаете не в одной книге по "египтологии". В лучшем случае найдете, что Сет, - это родной брат Гора, а то что это астрономические явления - ни-ни.. Это все равно, что доказывать, что Новый Год к Старому Новому Году (который умер) не имеют ну ровным счетом никакого отношения...



Три повторяющиеся колонки иероглифов с вариациями. По центру картуш с ибисом-чибисом - он читается "Цэ-бис бо Жа" = (Ты стал) бесом-бисом (раздвоился) ибо жатва.
Попробуем прочитать правую колонку сверху вниз: Ра дах Хи Дар : день кона Ти (Тебе), день Дуата Тебе. (Ти - это моллюск без раковины - слизняк - суть человек - местоимение "Ты". Ти-Ти - слизняки).
Т.е. повторяется озвученная выше тема - пол жизни с коном-Гором, пол жизни в Дуате - преисподней (сравни с русским словом "дует"). Далее картуш: (Ты) бес-птица, ибо жатва.
Ниже картуша - продолжение темы: сер(п) дно тат пить птахРа вик купи..... = (возм.): Серп-Осирис (?) (мило) сердно (возм. сер-тих, сер-т, сер-д) дай (тат - рука) пить птаху (покойнику) Ра век..... что-то там куб-пи (.........)

После того как показано, что фараон и все смертные (покойники) изображаются на погребальных надписях в виде "цепленка птаха", или "слизняка", говорить о том, что в картушах написано "имя фараона" по меньшей мере  странно .

В этой связи, "Абидоский список фараонов" может быть своего рода алфавитом (списком базовых иероглифов) основных принципов-понятий жизненного пути человека, саморазорачивающейся матрицей циклов-понятий (возм. скорее астрономических-календарных 38х38=1444):
1. Жна (торчки колосьев с блоком земли - Ра жна, не-жна) Ша Хи (зная)
2. Дуа кон Ша (душу солнца-кона. до конца)
3. Кон Ша Шут (побег-росток shoot - росток англ., "шутка" - росток в горшке)
4. Кон Ша Аз
5. ...........
6. Прави прави ..... дом
7. .........
8. На скал вит (Сколь на вити) витае - жизнь ит., лат., благодарю укр.
...........................

Хормон-Осирис-Орион-ГорРа


Дендерский зодиак.



На прорисовке Дендерского зодиака хорошо видно, что Орион, маленький петушок и Гор на шесте занимают место между быком и львом, т.е. они занимают сегодняшние созвездия близнецов и рака. В данном секторе 22-23 июня солнце кульминирует и затем идет на убыль (пятится назад в раке-канцере-конце). Змей на кубе (гад-год) также видимо означал начало нового годового цикла. Все это так или иначе связано с коло-колесо-кольцо-колесница-гелиос-хелиос-галлия-хеллины-Холландия-Анжела-Анхелла-Елена-Галина. "Елена-Хелена" никак не может переводиться как "пламенеющая" - она переводится как "солнечная" (также как и сами эллины-хеллины).


В масонской традиции использован тот же символ кульминации солнца в раке и показаны точки летнего и зимнего солнцестояния. По месту напоминает "замковый камень", - камень, который отвергли строители...Тот же самый символизм с черепом "под спудом" использован в египетской (далее) и христианской традиции но уже с "крестом". Угольник - это "кнут Осириса". Череп - это серп, черпать, cherry, serpenta (змея). "...Примешь смерть от коня своего....- змея вылезает из черепа коня" (Руслан и Людмила, масонский символизм в действии).



Здесь речь явно идет о счете, калькуляции дней, возможно годов, столетий, нескольких взаимосвязанных циклах и подциклах. Нижний ряд с «линзами» и черточками – это веко-вехи-века (веко-век-вик Ра). Крайний нижний правый иероглиф – это мел-мол-мал (как «кусок мела»). Если это линейка для измерения и расчетов процессии земной оси, то речь идет о столетних и тысячелетних циклах.

Линейка, вне всякого сомнения, была привязана к другим подобным измерительным предметам (циркулям, пометкам (вехам-векам) на стене) и самим храмовым постройкам (их внутренним размерам). Например, размер крупного деления (1,86 см) – это могла быть обратная проекция диска солнца и  луны на пол храма, которая зависит от расстояния от «отверстия в потолке или стене храма» до пола (или стены, любого «экрана»), на которую выполнялась данная световая проекция.
Ежедневная и ежегодная линия-траектория-проекция на пол или стену храма-обсерватории имела вид «лодки», т.е. имела обратную дугу, обратносимметричную «линии движения» солнца и луны по небу (имеющую форму «небесной арки»). (Сравни арка, рака, архив). «Арка» и «лодка» вместе составляли по форме «глаз». Это видимый путь движения Солнца и Луны.

Движение луны  не зависит от сезона года и описывается более сложными геометрическими зависимостями. Зимой Луна может «ходить» выше «арки» Солнца. Возможно, что украинский «Трезуб» – это объединенные траектории движения Луны и Солнца с указанием ключевых стоянок и пересечений, позволяющих наблюдать полный солнечно-лунный цикл и предсказывать солнечные и лунные затмения и вести календарь. Объединенные небесные траектории движения Луны и Солнца и ключевые поворотные точки их небесной траектории. Типичная золотая «корона царей».
Аз так же полагаю, что данную конструкцию могли делать из проволоки или вырезать из тонкой пластины меди или золота, и прикреплять к концу палки определенной длины, что позволяло вычислять точные схождения и угловые расстояния между солнцем и луной, т.е. это астрономический прибор для предсказания солнечных и лунных затмений в чистом виде. Если дневная тень от солнца проецировалась на условную стену храма шириной 21,47 м по-ГОРизонтали, то за условные 30 лет наблюдений из-за процессии земной оси в день весеннего равноденствия (на Пасху) точка проекции восхода солнца смещалась на 3 см (30 мм). А за 2147 лет (зодиакальная эпоха – 30 градусов звездного неба) проекция точки весеннего равноденствия в данном храме смещалась бы на всю его ширину -  21,47 м. Т.е. за 60 лет жизни человека точка проекции солнца в храме сместилась бы всего на 6 см – это и есть «век-вехи», «век человека короток».Продолжительность синодического (лунного) месяца в среднем составляет 29,53059 суток, а тропического (земного) года – 365,24220. Таким образом, один тропический год содержит в себе 12,36827 синодических месяцев. Таким образом, лунные и солнечные циклы совпадают (полностью синхронизируются) через 29,53059*365,24220=10785,81 дней или  29,53059 лет.


ГорРа (РаГор) в образе Осириса и Ориона на погребальной фреске. Таже арка-рак, столбы и мертвые головы (как в христианской традиции) у основания арки-кульминации движения солнца. И характерный цикл-Циклоп-Киклоп просматривается. Только для профанов сказка-легенда про Одиссея (Некто, - любой может оказаться на его месте - у героев много имен) и одноглазого Циклопа-Солнце-Кольцо-Колосс, живущего в пещере и пасшего "баранов" существовала как сказка. Для остальных достаточно открытым текстом было сказано, что солнце "ест людей". Вполне возможно, что Николай, Никола, - это некто (по аналогии с греческими героями, которые побывале в Аиде), - независящий от циклов рождения и смерти, от КОЛеса перерождений.


На фреске хорошо видно, что покойник (у него бутон на голове - символ БУДущего проБУЖдения-воскресения) поклоняется Ориону также как и РаГору-ГорРа. (Видна фатальная ошибка "египтологов", которые фигуру в яйцеобразной тиаре продолжают считать "фараоном"). Характерные шапочки с шишкой и растительным орнаментом (как у покойника) сохранились у буддистов и киргизов-казахов-таджиков и евреев. А вот над ними - более серьезный символ Ра с крыльями Грифа-ГриГора о котором речь в другом месте.


Орион-Гормон "в роли" Осириса. Это говорит о том, что Орион-Гормон, Осирис, существуют как хипостаси РаГора.
Осирис, которого "египтологи" упорно продолжают называть "Амоном". Им тов. "лингвисты" до сих пор не подсказали, что это скорее "Хормон" - человек Гора, причем написано, произносится и понимается это на русском, латинском языке, а не на мертвом и мифическом "египетском".


Внимание! Ключевое изображение РаГора, сидящего в кресле Осириса (Гормона) со всеми атрибутами с поклонением ему как Осирису. Это значит то, что есть одно центральное божество: Диск солнца, РаГор, - все остальные - это хипостаси (отдельные аспекты поклонения РаГору, как Осирису, Ориону-Гормону).

Хорошо видно, что опять же речь идет об астрологическом и астрономическом событии. Треугольники (масонские) по углам - это  "кнуты Осириса-Гора" (как раз данное изображение показывает, что это так же не только "растроеный кнут", а астрономический символ наблюдаемого на небосводе угла между линией Ориона на Сириус - см. ниже), это же - "масонские угольники и циркули" о которых речь выше и ниже.


"Кнут Осириса" - угол между Орионом и Сириусом (Большой Пес). Там же находится и созвездие Единорога. Для тех "кто не понял" - Орион-Соломон в египетской традиции (в отличие от сегодняшней греческой) изображался как идущий, подносящий Осирису "ба" или наносящий удар сверху вниз человек в яйцеобразной короне Гора (Гормон). Не исключено, в этой связи, что "арии" - это все, кто поклонялся созвездию Ориона-Соломона, т.е. все древние "египтяне".



Понятно, что речь идет о Богах Египта, как субциклах, периодах, кульминациях, хипостасях ГораРа, а не о фараонах. Фараоны приходят и уходят, а Боги вечны.... Фараоны лишь изучают и фиксируют определенный КОНцентричный порядок вещей, определенные астрономические правила и законы...

ИСТОЧНИК



созвездия. плеяд и ориона
сан СЕТ ..сан - РИС.. Сет и ОсиРис..
Изида..Из -Иди.. Изошли.. выходцы с Ориона и плеяд.
ИЗ(вёз)ИДные в-ра-та
из-ада
иЗЫДИ..)))
ад-ам.. ад-мать ..д-ЕВА.. адамант
ид-..иди ..И-д-И..д-дом. И-равновесные весы.. дважды. дуальность.
дом посередине-центр Оси. Восхода. ОсиРИСа ..Os -RISE (восход)..sunSET (закат) . Сет.
Os-SUN. Асс- аны..Асс- Ра. Расса Ассов. Рассея. Асиа.
то карта.. мифы -карта..пути .. к-арта..к-вратам. артания
ЖДЫ- это трехмерное пространство. куб.
адамант -кристалл . грани брильянта - огранка
ада-м-ант.. ада - место -антов)
матрица антов..анды.. НАСКАльное плато - то сон матрицы. наложенние колыбельная для сна. тех кто нарисован там.
наска)) наскальные иеро-глифы)))
глифы - линии глаголицы)
то речь сиречь . программа
иеро -аеро ..аэро-глифы.. аэро -передавание мыслей по эфиру. сквозь воду. в воздухе. аэро поэтому. )
Соломон. Сол-Амона. Амон-ра. СОЛярный символ. СВАстика. Амон-ра -Амен-Аминь.
Сол-МОН. моно-единственное солнце. Сириус -второе солнце.
Ор-иона. Иона. Иоан КРЕСТитель. Крест- коловорот -поворот. ворот врат. со-звездЕй. ЗвездЕй!) И зВизданутых напрочь на всю голову )
ПЛЕ-АД. па-дар-ок ) Ад-ский подарок РОК. Судъ-БА. ХААРЯ. ДааРИЯ. S-лов-яне. Ловцы -ловушки-форма слов. S-зело-много. Много слов )
отсюда


Tags: Масоны, Солнечная Система, религия, сакральная геометрия, язык
Subscribe

Posts from This Journal “язык” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment