alvantara (alvantara) wrote,
alvantara
alvantara

Categories:

От BlueTooth до Шивы, руны и обратно =)


Синие зубы. Как много в этом слове ассоциаций странных всплыло.
Присмотримся вблизи.
Что видим? Значок знакомый всем - Блютуз.
Разложим на запчасти, получим руны две.
Беркана + Хагал (аз) = BlueTooth



По общепринятой транскрипции и расшифровке рун, получим следующие результаты:



Ха́галаз (ᚺ) — девятая руна германского алфавита. Название руны означает град, «гибель», разрушение.И убирает все заторы и расчищает путь для нового.Стихия руны Хагалаз – Вода. Мертвая вода.
Бе́ркана (ᛒ) — восемнадцатая древнескандинавская руна германского алфавита. Название руны означает «берёза», «берёзовая ветка». Так как конечная гласная в слове носовая, то верным может считаться и написание берканан. Соответственно несет нагрузку "Живой воды"

Вернемся к синему началу.


Есть Шива и есть Шакти. А Шива(Жива) синий на картинках ))

Одной из жён у Шивы является Дурга (изображается как разрушитель всех препятствий и снабжена оружием в 8 руках - всё для защиты от вреда, что может причен быть всем богам. Магическая сила приписывается каждой букве имени Дурги: Д — устраняет демонов; У — уничтожает препятствия; Р — отвращает болезни; Г — избавляет от грехов; А — приносит бесстрашие. Если читать по русски по слогам, имеем:
Д- дом
ур - внутренний свет, урус, медведи (беры, beer - беркана)
га - движение.
Т.е. движение света (энергии) внутри дома. Тут надо понимать, что это не фонарик, а сродни прожектору =) И что именно прожектор может высветить, одному Шиве известно ;)  А разбирать придется самому ведь.

Ши́ва (санскр. शिव, śiva IAST, «благой», «милостивый») — индуистское божество, входящее вместе с Брахмой и Вишну в божественную триаду тримурти и верховный бог в шиваизме.

 Шива олицетворяет собой космическое сознание, статичное мужское начало вселенной (Пуруша), оппозиционного Шакти (Пракрити), динамичному женскому началу вселенной. Олицетворяет одновременно разрушительное и созидательное начала. В индуизме имеет эпитет Маха-дев, что переводится как величайший из богов (дЕвов). Пять божественных ролей Шивы: создание, поддержка, растворение, сокрытие и дарование благодати.

Беркана - это женственная сила, порождает всё живое. Она в цикле после созидания, роста и развития. Она питает и защищает новое существо до его рождения, а затем влияет на его развитие. Это бережное, ласковое влияние ассоциируется с плодородием. Сила руны в поддержке новой жизни и земного опыта как к одной из стадий индивидуального развития. Не только порождающая сила, эта забота на ранней стадии развития. Она одновременно сохраняет и обновляет энергию. Руна несёт исцеляющие качества. Питающая, материнская энергия. Забота и сострадание, сохранение и защита, плодородие, способность образовывать тесные взаимоотношения. Успокаивает смятенный дух, помогает вынашивать новые идеи. Сближает с природой и естественным ходом вещей. Помогает укрепить личные взаимоотношения;сохранить энергию;выйти без потерь из кризиса;отказаться от того, что мешает вашему развитию.

Из вики: Почитание Дурги имеет отношение к  культу Великой богини-матери, олицетворения созидательных и разрушительных сил природы. В шиваизме и тантризме рассматривается как шакти Шивы — манифестация его творческой энергии. Дургу призывают для защиты, и для разрушения помех развитию.

По преданию Дурга живёт в горах Виндхья в окружении восьми помощниц-йогинь.
Богиня-Мать в христианской религии часто изображается в восьмиконечной звезде. Аналогии повсюду. И все религии нам говорят об одних и тех же сущностях, похоже.

Про крестики и нолики в данном ключе соединения мужского/женского, думаю, и так понятно.
Взаимосвязь и "перетекания" из функционала мужского в женский и обратно вполне логично и соответствует задумке изначальной, эталону. А с перекосами в сознании по мере силы разберемся. Блютуз сигналы ловит, распространяет и инфу передает, одновременно разрушая заторы и создавая новое =)

По Википедии мантрой Шивы является "Ом намах Шивая". Мне слышится " Гор и дом - мама - живая" )) Не могут индийцы выговаривать букву "Ж"))
Послушайте сами:




Египетские Боги мимо не пробегали? =)
Шива и Изида, мать Гора. Бого-матерь, черная мадонна (в европейских церквях).



То есть объединенная (составная) руна "блютуз" призвана разрушать заторы в инфо-поле и быть проводником энергии и инфы. Интересно, рисовальщик символа спецом такой значок создал?

И тут остапа понесло =))



Tags: МОЁ, руны, язык
Subscribe

Posts from This Journal “МОЁ” Tag

  • Момент, когда смотришь на дождь..

    типа "морось" за окном и понимаешь, что кто-то выключил тумблер шумоподавления картинки. И включил тумблер экономии воды. Видеокарта реальности…

  • Заморить. Червячка.

    Змей. Ис_ куси_тель. Вдруг подумалось почему слово такое странное: кишечник. Кто там кишит.. Кишат, внезапно, змеи, черви.. По ходу, дЕва…

  • Ночь - это..

    когда солнце натягивает на себя одеяло, укладываясь спать. У вас ведь под одеялом тоже темно?) Когда-то его поела моль. Теперь в прорехах мы видим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Posts from This Journal “МОЁ” Tag

  • Момент, когда смотришь на дождь..

    типа "морось" за окном и понимаешь, что кто-то выключил тумблер шумоподавления картинки. И включил тумблер экономии воды. Видеокарта реальности…

  • Заморить. Червячка.

    Змей. Ис_ куси_тель. Вдруг подумалось почему слово такое странное: кишечник. Кто там кишит.. Кишат, внезапно, змеи, черви.. По ходу, дЕва…

  • Ночь - это..

    когда солнце натягивает на себя одеяло, укладываясь спать. У вас ведь под одеялом тоже темно?) Когда-то его поела моль. Теперь в прорехах мы видим…