alvantara (alvantara) wrote,
alvantara
alvantara

Categories:

Башня. 16. 611

13.06.2015
Во сне была 16ти этажная башня, то есть гостиница для группы учеников. Лестница витая по стенам башни.
Каждый этаж, то проходная комната, стоят кровати, все как положено. Не проходная комната на этаже 16м, последнем. И только в ней имеется уборная для постояльцев той гостиницы, учеников. Причем комнатки настолько мелкие, что чтоб расставить в ней кровати (3) пришлось перегородить вход/дверь в единственную уборную для жителей.

Т.е. 15 этажей/комнат по лестнице просто проходные, но облегчиться можно только на 16м.
Причем перелезть для этого надо через кровать/сон.

Отстав от группы, доехать можно было и нагнат их лишь на троллейбусе под номером 611. Город КИЖЫ-чи)
___
Активно число 16 в сне.


По совпадениям из базы :
Шестнадцать этажей в гостинице=369/365 =
Галактическая команда миротворцев
Помним вас гордимся вами поможем вам
Бракосочетание состоялось
Горловая чакра - вишудха - открыта
Двери с кодовым замком открыты
Мост между прошлым и будущим



В Таро также имеется и башня и даже номер 16 там.

Эклога шестнадцатая.
Башня.

О, обитатели Эдема,
Вы, жившие так к звёздам близко,
В своей гордыне самомненья
Пошли на бунт и пали низко.

Наследьем этим наградили
Вы человечество без счёта,
Чтобы в страданиях рождали,
Трудились до седьмого пота.

В забвеньи Истины и Света
Мы форме преданно служили.
Оставив Сущность без ответа,
Имеем то, что заслужили.

Не раз, не два мы возводили
Те башни глупости и страха,
Что, разрушаясь нас топили
В пучину горестей и мрака.

Но были те, кто вспоминали
О Вечной Радости Блаженства,
Они взрастать нам помогали,
Оберегая наше детство.

И этим подвигом отважным
Стези земные окропили,
Чтоб зёрна Истины однажды
Ростками в Небо восходили.

Ростком Любви в сердцах поющих
Объединили мысль и чувство,
Чтоб в поколениях грядущих
Садами мир покрылся густо.

Мы медитаторы земные,
Живущие так к Звёздам близко,
Готовим души всем родные,
Чтоб мир Любви сиял лучисто.


Иероглиф шестнадцатый. Тезисы.
Башня. Молния. Небесный Огонь.

1. Доктрина Иероглифа 16 является проблема выбора Пути эволюционного развития человека. «Знаю твои дела, ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден или горяч! Но как ты тепл, а не горяч, и не холоден, то извергну тебя из уст моих». («Апокалипсис»). Мысль должна быть пламенно-холодной, а чувство огненно-горячим. Гипертрофированное ментальное развитие создаёт ложное представление «исключительности». Гипертрофированное развитие астрального тела эмоций и чувств создаёт феномен «избранности». И то, и другое ведут к неизбежному расколу и падению сознания. Творчество – не только синтез мысли и чувства, но и интуиции и Божественного Вдохновения. Поэзия и музыка, как выражение наиболее совершенного синтеза творческой магии Слова.
2. Любое гипертрофированное развитие одного в ущерб другому, специализация, где целостное гармоническое развитие «от семени до плода» невозможно, именуется в эзотерическом герметизме строительством «Вавилонской башни». «Вавилонская башня» являет собой такие «болезни эго»: 1. Гигантизм, в основе порождения которого лежит брак низшего «я» с сущностями из падших иерархий – демонов; 2. Подмена истинного искусственным созданием, В основе которой лежит коллективная воля низшего «я» (экономические, политические, псевдорелигиозные эгрегоры), заключающаяся в том, чтобы подменить Истинное «Я» Бога суперструктурами, системами, режимами, техническими достижениями, и т.д. и т.п., т. е. завоевать Небо земными средствами.
3. Иероглиф «Башня» учит всеобщему и универсальному закону, согласно которому тот, кто восстает против своего Высшего «Я», а) больше не живёт по закону вертикали и становится «заблудшим»; б) «тонет», т.е. погружается в безумие. Смысл закона «Вавилонской башни» заключается в томя. что всё построенное с помощью эгоистических усилий низшего «я», т.е. снизу должно неизбежно столкнуться с Высшей Божественной Реальностью и испытать воздействие от сравнения с Нею. Идея Чистилища вся основана на законе «Вавилонской Башни». Поражающая молния – это Божественный Свет, разрушенная башня – это всё то, что воздвигали человеческие способности мышления, воображения и воли, войдя в конфликт с Божественной Реальностью. Падающие люди – это школа смирения для человеческого мышления, чувств и воли. «Он (Бог) рассеял надменных помышлениями сердца их; изложил сильных с престолов, и вознёс смиренных; алчущих (устремлённых к Истине) исполнил благ, а богатящихся отпустил ни с чем». («Магнификат» из Евангелия от Луки). Строить «башню» или взрастать, как «семя», вот какие вопросы ставит Иероглиф «Башня». Осознанный духовный рост – это и есть оптимальное духовное условие Древа Духа, Жизни и Истины, ибо оно естественно и бессмертно в плодах и семенах своих.
4. Целостный человек, т.е. одновременно и философ, и маг, и гностик, и мистик, есть Синтез или Древо Смерти и Воскресения, Крест из которого вырастает Роза. Принцип Креста «ничего не погубить, но иметь жизнь вечную» есть путь, выводящий из тупиков специализации, путь очищения, ведущий к Просветлению и завершающийся Единением. Великое алхимическое творчество возрастания достигается с помощью духовной, психической и физической трансформации, сублимации, трансмутации низшего «я» в Высшее «Я», семени в Древо, сына человеческого в Сына Бога. «Йога Просветления» - это путь великого творческого взростания в Потоке, вот почему её так сложно понять строителям Башни, т.е. приверженцам систем, использующим ментально – логические искусственные конструкции для своих сооружений.
5. Символизм Иероглифа «Башня» подводит нас к пониманию Брака противоположностей, как алхимическому универсальному принципу Креста и магии Слова. Слово Любви, а не Власти, найдёт то, К чему стремится Практическое достижение алхимического Брака Противоположностей есть медитация. Медитация – это слушание Бога, это честное и мужественное усилие низшего «я» пребывать в молчаливом прислушивании к Высшему «Я», пребывающем в Божественном Свете Любви. Этапы развития сознания, соответствующие концентрации (дхарана), медитации (дхияна) и созерцанию (самадхи), суть этапы Очищения, Просветления и Единения, если они исходят и соответствуют священным обетам: Послушания, Целомудрия и Бедности.
6. Вся идея Герметизма и «Йоги Просветления» состоит в воспоминании, живущем в глубинах наших душ о вечной и изначальной мисси по взращиванию и хранению того Сада, возросшего на заре Мира, где есть деревья, которые надо взращивать методами союза Неба и Земли, радуги Мира между тем, что внизу, и тем, что вверху.
7. Символы Иероглифа «Башня»: расколотая двумя молниями башня; повреждённые мужчина и женщина (мысль и чувство); контур медитатора, в Анахате которого мужское и женское начало представляют собой Брак Противоположностей.

Учитель...
Tags: заметки на полях, импульс 32, сон
Subscribe

  • Момент, когда ..

    люди рассказывают о себе)) думая, что о других =)) Все как на ладони)) дословно. Будьте осторожны, если, подобного рода, "раскрытия своей…

  • Бодро-доброго всем сна=)

    Две березки у окна, стройные, качались.. Яркому рассвету Двое поклонялись.. Листьями шуршали, ветки изгибались.. Ветер так ласкал их, Солнце…

  • Корабль попал под раздачу))

    Вчера в общении с Южно-Корейскими гражданами выяснила, что они из города Пусан. Так как общение происходило в МФЦ при попытке сделать им регистрацию,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments