alvantara (alvantara) wrote,
alvantara
alvantara

Category:

Древнерусское слово - «ВЛК»

«Изучайте значение Слов
И вы избавите Свет
От половины Заблуждений»
Пушкин Александр Сергеевич


Истотное происхождение Древнерусского языка, находится в его корневой основе, в Образно-Чаромутном значении глубокой Смысловой Сути Слова, которая, впоследствии передалась другим народа, в зависимости от их восприятия передаваемой Смысловой Нагрузки.

Для примера рассмотрим слово – «ВОЛК».

ВОЛК – это очень умный хищный зверь, ловчъ, ловкъ (ловкий).
Слово «Волк», в современной трактовке, имеет следующие определения – Ловкий, Ловить, Похищать.
Собственно говоря, именно так нам представляют этого Хищного и Коварного зверя западные сказки, взять хотя бы сказку про «Красную шапочку».

Однако так ли это? Давайте рассмотрим слово «Волк» подробнее, исходя из Древнерусской традиции.



В более древнем произношении это Чаромутное слово звучало, как – «ВЪЛКЪ – ЛЪВКЪ» (Волк – Ловк). На Чешском языке – «ВЛК», на Болгарском – «ВЪЛК», на Сербском – «ВУК», на Лужицком – «ВЛЪЦИ», на Немецком – «ВОЛЬФ», на Английском – «ВУЛЬФ», на Санскрите – «ВРКАС». На Древнегреческом языке уже звучит, как – «ЛЮКОС», на Латинском – «ЛЮПУС», на Итальянском – «ЛУПО», а вот Французы укоротили значение этого слова до банального – «ЛУ».

На этом примере можно легко увидеть, как изменяется слово, подстроенное под произношение того или иного рода-племени, и какой язык является первоисточником вложенного в него смысла.

Однако, в Древнерусском языке слово «Волк» имело ещё одно – сакральное значение, и звучало, как – «ХОР-Т» (тот, кто двигается по Кругу). В данном случае «Волк-Хорт» служит Земным воплощением Бога Хорса, как носитель Возвышенного Духа (Постигший Светлую Тайну Жизни или Посвящённый в Тайны). Вот почему именно Волхвам-Русам приписывается способность превращаться в Волка.

А в современном обращении осталось даже выражение – «Морской Волк» (Мудрый, как Волк). Корневая основа «ВЛК» несёт в себе Число «Носителя Возвышенного» (Посвящённого), и это число – 8 (восемь), или – Осемь (Ось Сути Познания), а положенная набок Осьмёрка выражает собой – Бесконечность.

Более того, в Основе корня «ВЛК» скрыта Суть магического корня «ВЛ» несущего в себе, одновременно – и Волю, и Власть, и Вселенную. А буквица «К» приставленная к корню «ВЛ» является, либо проводником, либо накопителем: Воли, Власти, Вселенной.

К тому же, сюда можно ещё приплюсовать и Время, в лице Хорта-Хорса (двигающегося по Кругу), как Хранителя Пространственно-Временного Круга нашей Вселенной. Отсюда и Чаромутное слово – «КоЛоВорот» (символ вращения Солнца-Коло по Кругу нашей Галактики, изображаемого в виде Ярго-Свастики). Именно в лице «ВЛК-ХОРТа» Светлоликий Бог Хорс, сын Рода, совершает по небу свой Круг Времени, как Звезда-Солнце. У Русо-Ариев «Коловорот», это ещё – и Тропа Волка-Хорта. Ночью Бог Хорс отдыхает на острове Радости, а рано утром в своей Солнечной колеснице выводит Солнце на небо, поэтому, символом Хорса, ещё является – Крест, в круге Солнца (в более поздней трактовке, так называемый – Кельтский Крест).

У всех Народов издревле Волк-Хорт считается воплощением – Свирепости и Благородства, как Храбрых Воин Яри. Он Благороден к «Светлым», и Свиреп к «Тёмным», к тому же, его Дух обременён принципами – Добрососедства (Волк никогда не будет гадить там, где живёт, охотясь лишь на слабых и больных Тварей, и то, в дали от своего логова). Вот почему Волков называют – «Санитарами леса». А домашний скот они режут, исключительно из воспитательных целей, если люди им чем-то уж слишком сильно навредили. На крупную дичь Волки охотятся только зимой, и то, от голода, но, даже голодные, они не трогают здоровых особей на своей территории.

Волк в лесу не боится никого, более того, Чистопородный Волк Одиночка, всегда и везде, ведёт себя, как – Хозяин, в том смысле, что несёт ответственность перед теми, кто живёт на его территории. По своей Сути «Волк Одиночка» – это Атаман (Предводитель Стаи), который нужен «Общине» лишь в «Смутное время», как – «Носитель Возвышенного» (как Посвящённый в Тайны). И это выражено в Человеческом понятии – «Одинокий Волк» (как Добровольный Отшельник-Клугерг). В сытое и мирное время он Обществу не понятен, и от того, даже – страшен…

Великий День Волка или День Предков Яри, издревле отмечался нашими Пращурами Русо-Ариями – 9 мая. Об этой Древнерусской Ведической традиции знал и Великий Волхв Сталин, приурочивший Победу над Гитлеровской Германией именно к этой дате, хотя во всём Мире «День Победы над Фашизмом» отмечают – 8 мая.

Вот такое непростое и интересное Древнерусское слово – «ВЛК».

Ульянов Ю. А.
"Древнерусское Слово в чаромутной истоти Великого Рода Белой Расы." Рязань.
Tags: язык
Subscribe

Posts from This Journal “язык” Tag

  • О-беЗ-печенный.

    Как так вышло, что без-печи лето красное пропела - это значит "обладающий материальным благосостоянием, безбедный, с достатком" ?…

  • Что-то подумалось...

    .. что слово please - от " лиииз_нуть". "Лизнуть" во многих смыслах сразу. ПлииZz. Подлиза. Когда что-то просят. И смайл. Из 3х скобок. =)))…

  • Переписывай!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment