alvantara (alvantara) wrote,
alvantara
alvantara

Category:

Космическая история. ч1

В этом документе будет предпринята попытка набросать общую схему, и снабдить ее некоторыми конкретными примерами, которые, как я надеюсь, окажутся полезными в дальнейших исследованиях. Я не могу гарантировать, что вся информация, представленная здесь, полностью достоверна. Самое большое, что я могу сказать, — она достаточно близка к истине. Но в одном я уверен наверняка. Реальная картина описываемых событий не может быть менее сложной, чем та, что представлена в этой работе. Если мной и допущены ошибки, то их стоит отнести скорее к разряду пропущенных данных, нежели к неоправданным излишествам. Никакими более простыми способами невозможно до конца объяснить всю глубину и драматизм нашего с вами падения.



Перед тем, как приступить к реальной дискуссии на тему истории, очень важно уточнить, какое значение я вкладываю в слово “вселенная”. Вызвано это тем, что в связи с небрежным его использованием в метафизике, определение этого слова оказалось довольно размытым.

Под вселенной я понимаю законченную систему пространства и времени. А учитывая специфические цели этой дискуссии, следует уточнить, что я имею в виду те огромные, созданные на основе общего согласия вселенные, в которых все мы когда-то жили.

Не существует каких-либо четких границ, определяющих ту или иную вселенную. Любая вселенная может иметь сложную конструкцию, представляющую собой не один, а несколько трехмерных планов, с которыми, в свою очередь, связаны другие трехмерные пространства (так называемые рукава и карманы). Все они рассматриваются как части одной и той же вселенной, благодаря наличию общих точек, одинаковому положению во времени и действию в них одних и тех же физических законов. По настоящему отдельные вселенные никак напрямую не связаны друг с другом и развиваются по различным законам. Заметьте, что вы можете связать промежуточными точками отдельные вселенные, однако это уже будут полностью независимые точки, соединенные друг с другом без какого-либо согласования.

Текущая вселенная характеризуется очень строгими физическими законами и является в высшей степени механическим, MEST-ориентированным творением. В непосредственно предшествующей ей Магической вселенной, физические законы были не столь жесткие. Подобно тому, как научно-фантастическая литература содержит в себе намеки на нашу жизнь в текущей вселенной, литература в стиле фэнтази затрагивает область Магической вселенной. Но даже Магическая вселенная была по своей природе высокоструктурированным, физическим образованием. Прослеживая цепь вселенных в обратном порядке, мы видим, что каждая предыдущая была все менее материальной и все более управляемой мыслью, пока наконец мы не достигнем самой ранней вселенной, где Тэтан (дух, то, что мыслит) занимал главенствующее положение, а физические аспекты рассматривались как тривиальные вещи, которые могли быть изменены по малейшей прихоти.

Давайте теперь попытаемся пройти весь этот путь назад и восстановить целостную картину последовательности существовавших вселенных.

2. В САМОМ НАЧАЛЕ

До того, как что-либо появилось, могла существовать лишь абсолютная пустота. Однако эта первородная пустота должна была иметь некий потенциал, причем этот потенциал должен быть бесконечным, как бесконечно число творений, возникших благодаря ему. Если бы этого потенциала не существовало, то не существовало бы и нас, а если бы он был ограничен, то мы давно уже должны были бы остановиться в своем развитии.

Абсолютная пустота существует всегда, а значит, она существовала еще до возникновения какого-либо пространства и времени, а потому она не подвержена изменению, и может рассматриваться как статика.

Материя и энергия, а также любые другие возможные формы могут существовать лишь в рамках пространства и времени, поэтому они являются вторичными творениями. Счет и исчисление предметов возможны лишь при условии существования самих этих предметов, а потому математика и само понятие исчисления также являются вторичными творениями. Таким образом, абсолютная пустота лежит вне области определения понятия исчисления, ее не может быть много или мало, она не может быть приравнена к нулю или к бесконечности, она в буквальном смысле слова неисчислима.

Абсолютная пустота обладает потенциалом для мышления, однако, до того момента, пока что-нибудь не будет создано, отсутствует какая бы то ни было тема для размышлений. Следовательно, с точки зрения первой сущности, которая должна была появиться на свет, первая мысль и первое творение представляют собой одно и то же. Таким образом, процесс мышления в своей абсолютной форме есть процесс созидания.

Из четырех составляющих этой вселенной — материи, энергии, пространства и времени — только пространство может быть создано без участия остальных компонентов, а потому первым творением должно было быть именно пространство.

В САМОМ НАЧАЛЕ НОЛЬ-БЕСКОНЕЧНАЯ ЖИЗНЕННАЯ СТАТИКА СОЗДАЛА ПРОСТРАНСТВО. А ПОНЯТИЕ ПРОСТРАНСТВА ВКЛЮЧАЕТ В СЕБЯ КОНЦЕПЦИЮ РАЗДЕЛЕНИЯ. И ЕДИНСТВЕННОЙ ВЕЩЬЮ, КОТОРАЯ МОГЛА БЫТЬ РАЗДЕЛЕНА, ЯВЛЯЛАСЬ САМА ЖИЗНЕННАЯ СТАТИКА.

Но основа жизненной статики, являющейся неизменяемой абсолютной пустотой, не подвластна пространству и времени, а потому разделение не оказывает на нее никакого влияния. Она никогда не становится меньше, и может разделяться вновь и вновь. С точки зрения первозданной абсолютной пустоты, для которой не существует времени, никакое разделение не может считаться произошедшим раньше или позже другого. Однако разделившаяся статика более низкого уровня уже может делать заключения о том, появилась ли она до или после другой такой же статики, и, следовательно, в этом случае мы уже имеем время.

Статика более низкого уровня является той же самой абсолютной пустотой с потенциальной возможностью бесконечного созидания, но она уже обладает опытом существования во времени и пребывания в окружении своих творений.

Разделившись однажды, статика продолжает деление, приводя к появлению все новых и новых творений. Из абсолютного нуля можно создать нечто реальное, представив его в виде двух чисел — положительного и отрицательного, сумма которых будет равняться все тому же нулю: 1 – 1 = 0 = 2 – 2 = 0 = 256 – 256 и т.д. Единственное отличие между этими выражениями заключается в способе их представления, а способ представления является продуктом мысли. Таким образом, бесконечное количество материи и энергии может быть создано одним лишь усилием мысли.

ПРОСТРАНСТВО ЕСТЬ ДЕЛЕНИЕ ЧАСТИЦ.

ВРЕМЯ ЕСТЬ ДЕЛЕНИЕ СОБЫТИЙ.

ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ ЕСТЬ ДЕЛЕНИЕ МЫСЛИ.

Наличие расстояния необходимо для обозрения или восприятия чего-либо.

Наличие времени необходимо для существования эмоций. При отсутствии времени не происходит никаких потерь, а значит, не возникает никаких переживаний.

Наличие индивидуальности необходимо для процесса мышления. При отсутствии индивидуальности все мысли представлены одной, отражающей состояние пассивной космической всеобъемлимости. Поэтому, для того, чтобы иметь возможность мыслить о чем-либо, необходимо, как минимум, произвести хотя бы легкое отделение от единой массы мыслей, и, в определенной степени, стать индивидуальностью. Получается, что индивидуальность необходима для самоосознания, поскольку ноль-бесконечная жизненная статика не является самоосознающей единицей, и представляет собой сумму всех сознаний, которые есть, могут или могли бы быть. Она не делает суждений и ни во что не вмешивается. Она просто существует.

МАТЕРИЯ ЕСТЬ ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ О ТОМ, ЧТО ЧТО-ТО СУЩЕСТВУЕТ.

ЭНЕРГИЯ ЕСТЬ ПОТЕНЦИАЛ ДЛЯ СОВЕРШЕНИЯ КАКИХ –ЛИБО СОБЫТИЙ.

В связи с отсутствием пространственных и временных ограничений для первозданной абсолютной пустоты, ее можно рассматривать как нечто бесконечное и существующее вечно относительно нашего ограниченного пространством и временем положения. Ее возможности бесконечного созидания всегда будут превосходить все то, что уже создано, и требовать дальнейшего появления все новых и новых творений, необходимых для поддержания баланса между пустотой и реальностью. Следовательно, созидание не имеет пределов, оно — вечно. Коль скоро пустота всегда окружает нас, мы никогда не испытываем в ней недостатка. Единственное в чем мы нуждаемся — это реальные сущности, которых никогда не будет достаточно для того, чтобы сбалансировать пустоту.

Самоосознающая околостатика, которую мы называем Тэтаном (мыслящей единицей), реализует себя, включаясь в непрекращающийся процесс созидания. И только остановка или подавление этого процесса делает Тэтан несчастным.

К тому же, разделение само по себе является всего лишь предметом мысленного представления. Мыслящие сущности по-прежнему остаются частью оригинальной статики, и им нет нужды вновь воссоединяться с ней, поскольку на самом деле они никогда ее не покидали. Оптимальное состояние этих существ заключается в том, чтобы быть действующими проявлениями оригинальной статики, проводящими в жизнь стратегию бесконечного созидания, которое должно служить противовесом пустоте. Естественно, что все более низкие состояния являются, по меньшей мере, менее приятными, однако, даже в этом случае всегда остается надежда на возможность продолжения созидания в будущем.

3. ТАНЕЦ СОЗИДАНИЯ

Находясь на своих самых высоких уровнях, самоосознающая жизненная статика принимает участие в бесконечном танце созидания. Здесь мы имеем дело с многообразием циклов сотворения, взаимообмена и освоения уже созданного. Здесь перед нами предстает бесконечная череда непрерывно изменяющихся вселенных, отличающихся друг от друга не только структурой, но и количеством измерений, задействованных при их создании. На этом уровне сама личность является практически бесконечной и не знающей границ. Она создает и осваивает одновременно множество вселенных, проявляя себя как бесконечное множество отдельных личностей и все еще оставаясь при этом индивидуальностью на фоне других, так же принимающих участие в танце созидания личностей.

Этот уровень можно назвать уровнем сосуществования статики, где каждая индивидуальность, судя по ее целям и намерениям, являлась Богом. И единственной ее движущей силой являлось желание бесконечно преумножать богатство красок палитры созидания. Такое состояние по праву можно охарактеризовать как божественное, бесконечное блаженство. Это — нирвана, но проявляющаяся не как уход в никуда, а как погружение в пучину реальности.

Однако в процессе бесконечного созидания становится необходимым просматривать все больше и больше созданных творений в поисках чего-нибудь нового, отличного от уже существующего. В ходе этих поисков возникает идея о том, что новые существа, только что отделившиеся от ноль-бесконечной жизненной статики, могли бы создать свою, новую систему творений, отличающуюся от той, что уже существует, тем самым, внеся свой вклад в приумножение многообразия уже созданных творений.

Однако наибольшей оригинальности могли бы достичь творения лишь тех существ, которые были бы изолированы от уже существующей системы, и еще не были бы испорчены видом творений, созданных старшими существами. Поэтому появляется идея изолировать новую популяцию индивидуальностей, поместив их в своеобразную утробу, где они могли бы развиваться самостоятельно.

Мы находимся сейчас именно в такого рода утробе, и именно в ней существует вся серия тех вселенных, которые мы построили и которые мы населяли. Когда мы закончим наше развитие, мы покинем утробу, забрав с собой нашу систему творений, вольемся в бесконечный танец созидания и начнем бесконечно интересный обмен творениями со старшими существами. И однажды, в далеком будущем, когда мы уже переберем все возможные вариации нашей системы, системы старших существ и нескончаемое число вариантов комбинаций обоих систем, мы с нетерпением будем ожидать рождения еще одной популяции новых существ, которые порадуют нас своими свежими решениями.

Неважно, насколько несчастными вы являетесь в настоящее время, — продолжительность этого состояния безмерно мала по сравнению с вечным блаженством. Когда вы достигните абсолютного богоподобного состояния, вы поймете, что муки рождения были очень малой платой, которую бы следовало заплатить за это.

4. УТРОБА

Каким образом можно изолировать группу богоподобных существ и оградить их от знакомства с богатой и увлекательной палитрой существующих творений? Как можно вообще контролировать кого-то, чьей малейшей прихоти достаточно для создания и разрушения целых вселенных?

Поначалу, учитывая тот факт, что вы имеете дело с молодыми невинными существами, вы можете увлечь их каким-нибудь интересным объектом, направив их внимание в нужном вам направлении. Однако это не может продолжаться слишком долго, и довольно скоро они начнут оглядываться вокруг и замечать обворожительные творения старших существ. А вместе с этим будет потеряна ожидаемая новизна и свежесть их будущих творений. Таким образом, необходимо было найти какое-то продолжение для решения этой проблемы.

Однако Бог может удержать или как-то ограничить себя только по своему собственному желанию, и единственное, что можно сделать со стороны, это «помочь» ему оказаться в таком состоянии хитростью и обманом. Но даже в этом случае старшие существа не должны были непосредственно участвовать в этом процессе, с тем, чтобы исключить какое-либо прямое постороннее воздействие на новую популяцию.

Задача состояла в том, чтобы внутри группы новых существ возникла атмосфера конфликта, что заставило бы их строить друг для друга различного рода западни и ловушки. В конечном итоге каждое существо должно было попасться в одну из таких ловушек, причем скорее даже не в ту, которую расставили для него другие, а в свою же собственную, уготовленную для других существ. Дело в том, что рано или поздно существо забывает о существовании им же самим расставленных ловушках, и может легко по ошибке угодить в одну из них.

Основная идея состояла в том, чтобы существа оказались скованными паутиной собственных ловушек, и все больше и больше запутывались бы в ней, и однажды стали бы полным следствием своих же творений, и забыли бы, кто они такие, а в первую очередь — как они построили все эти ловушки. Действуя таким образом, они придут к необходимости создания новой системы творений, которая поможет им разобраться с устройством той западни, в которой они оказались. И однажды они начнут распутывать эту сеть хитросплетений, и вновь обретут контроль над всеми своими творениями.

Но сейчас мы пока еще находимся на самом дне такой западни, и может даже создаться впечатление, что мы не способны создать и атома в этой огромной окружающей нас физической вселенной. Однако эти способности вернутся к нам, как только мы сможем вытащить себя из сегодняшнего скверного состояния. И когда мы выберемся из утробы, каждый из нас будет обладать не только богатыми и интересными подробностями жизни на Земле, но и опытом участия в самых настоящих звездных войнах, подобных тем, что велись в физической и магической вселенных, а также в многочисленных предыдущих вселенных. Все эти знания мы заберем с собой, и вместе с ними вольемся в прекрасное сообщество существ. Награда за наши страдания будет поистине велика. Мы прошли нелегкий путь, и некоторое время он еще будет оставаться тяжелым и тернистым, однако это тот путь, который уже был пройден до нас, и который является единственно возможным путем развития в условиях подлинной изоляции.

А старшие существа не будут и не должны вмешиваться в этот процесс. Мы обязаны выбраться самостоятельно. Только такая стратегия позволит нам вновь обрести власть над нами же созданными творениями. Если бы старшие существа вмешались и «спасли» нас, вытянув из этой западни, они тем самым украли бы у нас честно заслуженную нами награду. Это наши творения, и именно мы должны вновь научиться управлять ими.

Долгое время мы были полностью изолированы. Лишь однажды, в самом начале нашего развития мы подверглись единственному воздействию извне. Оно было минимально возможным и более никогда не повторялось, хотя в нашей истории было довольно много случаев, когда мы друг перед другом пытались представить себя старшими или высшими существами и даже имитировали настоящее вмешательство, с тем, чтобы сбить с толку или перехитрить друг друга.

Это единственное внешнее воздействие заключалось в том, что нашему вниманию был представлен один очень сложный объект, который должен был подтолкнуть нас к конфликту и порабощению друг друга. Эти объектом был Драгоценный Камень Знания.

5. ДРАГОЦЕННЫЙ КАМЕНЬ ЗНАНИЯ

Это единственное творение, которое мы когда-либо имели «извне», и это единственный контакт, который мы когда-либо имели с более старшими существами.

Существовало множество ложных начал у трака времени, которые мы имплантировали друг другу во время нашей безумной горячки строительства ловушек. Существовало также множество настоящих начал у трака в различных вселенных, в которых мы участвовали. Но драгоценный камень знания является действительным первым опытом (переживанием) для всех нас. Внимание каждого существа было направлено на него, когда он отделился от первичной статики, и это было настолько захватывающим, что все были захвачены (пойманы) и в тот момент любого можно было заставить ощутить себя смотрящим снаружи на что-то другое из внешнего (окружения), мы уже пали слишком низко, чтобы пройти сквозь стены этой ловушки, к строительству которой для самих себя нас воодушевили.

Опыт драгоценного камня знания не имеет большой надписи на нем, которая говорит, что это и есть первый опыт, или что это начало трака, или начало времени. На самом же деле все как раз наоборот. Те инциденты, которые громко кричат о том, что они являются началом, делают так, поскольку это способ обмана и они никогда в действительности не являются первым инцидентом. Более того, вы не сможете найти опыт драгоценного камня знания, пытаясь найти первый инцидент, просто существует слишком много таковых, ложно помеченных первыми. Но как только вы ухватите его, все эти «первые» инциденты всегда оказываются более поздними.

Другим вводящим в заблуждение фактором является то, что этот драгоценный камень знания является чрезвычайно сложным. Очень похоже на то, что это самая сложная вещь, с которой мы когда-нибудь контактировали. А наши творения становятся проще, когда мы смотрим на них раньше на траке времени. Так что нашим ожиданием для первого инцидента было бы, что он очень простой. А это не так, потому что он пришел извне.

Драгоценный камень знания является объектом в 17 или даже более измерениях. Он имеет похожую на алмаз структуру, но она простирается в ужасном множестве направлений и содержит несчетное количество лиц или граней. Это чрезвычайно прекрасно и интересно. Мы имеем громадную проблему с его визуализацией, поскольку одна из наших маленьких ловушек, которую мы намеренно использовали друг против друга, блокировала нашу способность визуализировать или воспринимать более чем три измерения.

Но даже до того, как мы стали заблокированными в области многомерных структур, этот драгоценный камень был реально слишком сложен для нового невинного существа, чтобы ухватить его как одно целое. Он был намеренно создан таким, чтобы мы не могли бы просто быстро понять (охватить) его и затем осмотреться вокруг в поисках более интересных творений, сделанных другими существами.

Этот драгоценный камень был разделен на полости (камеры) и мы последовательно проходили через каждую полость. Каждая полость объясняла что-то, что было полезно для нового существа, и большая часть этой информации была правильной. Только очень хитро и незаметно они делали работу по введению в заблуждение с помощью информации, которая склоняла нас к конфликту и ловушке. Поскольку не было способа заставить нас силой проглотить этот драгоценный камень, нас можно было только уговорить к принятию его всего с помощью великого шоу (показа) истинного знания и красоты.

В опыте этого камня нет языка. Мы никакого языка в то время не имели и они определенно не могли бы научить нас ни одному, поскольку это должно слишком сильно предшествовать нашему мышлению. Вместо этого все это были демонстрации, использующие очень простые объекты. Были простые квадраты, треугольники, круги и т.п. со множеством измерений. Мы ссылаемся на трехмерный квадрат как на куб, а четырехмерный квадрат математиками назван тессаракт, гиперкуб, но у нас недостает слов для семи- или восьмимерных версий этой фигуры. Однако, квадрат с восемью измерениями - это все еще простой абстрактный объект, который не должен был придавать слишком большого пристрастия (уклона) нашим собственным творениям.

Эти полости драгоценного камня также никогда не показывают ничего, что выглядит как тела или люди. Они используют смутные облака или точки света, чтобы представить других существ в тех полостях, которые имеют дело со взаимодействием существ.

Эти демонстрации были в основном очень простыми. Например, одна из начальных полостей демонстрирует как воспринимать объект. Смотреть на вещи с помощью только одного открытого глаза соответствует плоскому двухмерному виду, но истинные глубокие восприятия в трех измерениях лучше всего делать двумя глазами. Аналогично, смотреть на 7-мерный куб лучше всего рассматривая его из 6 точек одновременно. Они это не говорят вам, вместо этого они показывают вам. Это начинается со смутного ощущения (впечатления) объекта перед вами. Затем вы чувствуете себя вовлеченным в размещение все больше и больше точек, из которых нужно смотреть на объект. Затем, когда вы наконец доходите до шести отдельных точек (и они не должны быть на одной плоскости), этот объект внезапно становится реальным и присутствует ощущение удовольствия. Затем они заставляют вас поместить еще больше точек зрения и этот объект становится снова бледным и неудовлетворительным. Так вы обучаетесь синхронизировать число точек зрения, которые вы используете, с измерениями объекта, который вы наблюдаете.

В этом смысле многие из этих полостей были интересны и полезны. Но некоторые из них были коварными и обманчивыми. Например, одна из полостей показывает много «существ», участвующих в создании набора объектов, которые перемещаются вокруг в гармонии. Ощущение очень приятное. Потом одно из этих существ начинает действовать противоположно усилиям других и ощущение неприятное, гармония разрушена. Так что эти другие существа набрасываются на этого неприятного и силой заставляют его вернуться в согласие и ощущение снова становится приятным. На самом деле это ложная идея, которая предрасполагает вас нападать на всякого, кто другой (отличающийся), и имплантирует людей к принуждению их к согласию.

Когда мы заканчиваем проходить через все эти полости, мы остаемся с идеей, что нужно контролировать других и ловить их в ловушки. Нам также дана идея, что мы теперь должны построить что-то свое собственное в обмен за этот драгоценный камень, прежде чем мы будем иметь право посмотреть что-то еще из творений более старших существ. Но конечно же, до того как мы это закончили, мы закопали себя так глубоко, и поймали себя в ловушку так хорошо, что мы потеряли всякую надежду добраться до внешнего и бросились в создание все более сложных и сложных ловушек, своего собственного изготовления.

6. МЫ НАЧИНАЕМ ПРОЦЕСС СОЗИДАНИЯ

Мы покинули этот камень знания с энтузиазмом желания создать сложную и интересную вселенную. Правил не было, кроме того, что она должна была быть интересной и сложной. Даже количество используемых измерений было не установлено и в этом месте лежит первый и основной конфликт.

Требуются время и усилия, чтобы разработать и построить детально проработанную модель (мок-ап). И чем больше измерений вы используете, тем больше времени и работы требуется. Три измерения более сложны чем два, а четыре измерения даже еще хуже, и вся система созидания должна быть построена на пустом месте. Скопировать 17 измерений, которые использованы в камне, должно было бы быть нелепо для новых существ и, кроме того, ему не хватало бы новизны.

И каждое из этих существ было богоподобно и ему советовали принимать свои собственные решения и идти своим собственным путем, кроме того, ему было сказано удерживать других на этом пути (верный рецепт для конфликтов) и поэтому каждый выбрал произвольное число измерений и начал работать.

Вскоре появились люди, работающие в системе одного измерения, и люди в 2-х, или 3-х, или 4-х, и так далее вверх до почти дюжины измерений с редкими занятиями в даже еще большем числе измерений. И это распределение существ было справедливым, даже при том, что немного больше работало на более меньших количествах измерений, поскольку это было легче, и постепенное снижение их числа по мере повышения количества измерений. А поскольку каждому существу требовалось все больше и больше времени и усилий при создании моделей, использующих определенное число измерений, они выработали привязанность к этому числу измерений и были в них жизненно заинтересованы.

Но более меньшие измерения более просты, и те существа, которые старались разрабатывать систему одного измерения, начали рано показывать результаты, в то время как те, кто работали на большем охвате, все еще находились на зачаточной стадии созидания.

Такие системы творений одного измерения все еще с нами. Одна из них - это музыка. Одноразмерный «объект» (например, звук или музыкальная нота) могут идти только вверх и вниз. Они движутся вперед во времени, но время не является измерением в том смысле, в котором мы его обсуждаем здесь (мы занимаемся измерениями пространства). Этот «объект» может иметь ширину форму (очертания) в виде аккорда (как сравнимый с одиночной нотой) и есть все виды интересных эстетик во взаимодействии множества нот, движущихся вверх и вниз в сложной работе, но это все еще движение только в одном измерении. Ноты также могут иметь качество, как в звуке пианино по сравнению со звуком виолончели, но это также не меняет числа измерений, просто также как и добавочный цвет в трехмерном мире не добавляет дополнительного измерения.

Плоды двухмерных усилий заключены в основных версиях многих из наших настольных игр, таких как шахматы.

Поскольку эти малоразмерные системы начали давать плоды, некоторые из тех существ, которые работали на большом числе измерений, начали чувствовать, что у них слишком длинный путь и переключились на одну из более низких групп. Но тенденция была присоединяться к 3-м, 4-м или 5-размерным усилиям, где было достаточно места для новых вкладов, больше, чем присоединяться к 1- и двухмерным усилиям, которые уже были, так сказать, переделены (закреплены).

И так случилось, что трехмерная группа имела больше членов, чем любая другая, с тем, что 4-мерная группа имела немного меньше. Но все еще было довольно мало тех, кто работал выше 4-х измерений. И поскольку 3 измерения были проще, чем 4, и они имели больше народу, там работавшего, она быстро достигла завершения, по крайней мере в ее основной архитектуре.

Трехмерновцы могли видеть, что те остальные люди, которые работают на очень высоких измерениях, могли в конце концов упасть и работать с четырехмерновцами (или возможно с пятимерновцами). Они не могли присоединиться к трехмерновцам, потому что эти трехмерновцы почти закончили, а также потому, что они были несгибаемыми (твердолобыми, консервативными), те кто застрял с очень сложными формами, и возможно должны были бы предпочитать по крайней мере 4 или 5 измерений для работы, а не 3. Таким образом, их оценкой было, что хотя трехмерновцы были в текущий момент самой большой группой, они могли в конце концов быть численно превзойдены 4-хмерновцами, поскольку все больше и больше существ отказывалось от многомерных усилий.

В разумном обществе все было бы нормально. Есть место для многих систем созидания. Но они все знали (благодаря камню знания), что каждого нужно было вколачивать в строй и уговаривать на одну систему. А они имели жизненные интересы в продолжении своего собственного моделирования в той системе, в которой они сами разработали, скорее, нежели отказываться от нее ради 4-мерной системы, созданной другими. Кроме того, они знали, что 4-хмерная система может манипулировать и подавлять трехмерную систему, просто когда кто-то функционирует в 3-хмерной системе, он может скомкать двухмерную картинку или сбросить двухмерную шахматную игру на пол.

Все преимущество, которое имела трехмерная система, заключалось во временном численном превосходстве, связанном с системой, которая была уже близка к завершению, по сравнению с 4-мерной системой. Они знали, что они в конце концов будут подавлены. Поэтому они решили ударить первыми и поэтому начали войны реальностей.

Источник

Tags: АРХитектура, Космическая история, Элохим, боги, время, сознание
Subscribe

Posts from This Journal “Космическая история” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment