alvantara (alvantara) wrote,
alvantara
alvantara

Categories:

ИГРЫ которые мы заслужили, в осознанности и не всегда.







Картина маслом: "Четыре коня эстрады смотрят на звезду-портал из ледяных молний"



И даже так:



В ту же размытую звездочку вписан/ наложен и символ Алатыря. Архитектор с Алатырем совмещены в одной графике. Хммм...
К чему бы это? Не намекают ли на слияние аспектов, случаем? Восстановление баланса, Триальность и все такое...?

«Согласно древнеславянской ведической вере, первое воплощение Рода Всевышнего (Абсолютного) проявилось в форме Великого Камня Алатырь. На Алатыре построена вся Вселенная. Воплощениями Алатыря являются каждая Вселенная, каждая Метагалактика, каждая Галактика, каждое Звездное Скопление, каждая Звезда, каждая Планета, каждая Гора на планете, каждый Храм и каждый Алтарь в храме.
В индуизме, буддизме и других ведических религиях Азии Алатырь называется Чинтамани, изображается восьмиконечной звездой, называется также горящим камнем, и его носит по небу небесный конь Лун-Та.
Философский камень алхимиков, Небесный Кристалл Великого Духа у шаманов – все это воплощения того же Алатыря, как и символ Святого Петра, как камня, на котором стоит вера в христианской теологии. Воплощением камня Алатырь в человеке является шишковидная железа в центре мозга.»

""""Круг, крест и пентаграмма - неизменный обязательный атрибут всех магических ритуалов на протяжении тысяч лет! """"
Круг внутри пятигранника это эклиптика Солнца,звезда и пятиугольник получаются при взаимном вращении Земли и Венеры относительно друг друга. Круги на полях весьма наглядно рисуют чертежи из учебников астрономов. Сакральная геометрия - и схемы изображающие чакры -ровно из той же серии. Подробнее по ссылке - http://antidot2012.blogspot.ru/2011/06/blog-post_20.html
И Ха-торы Венерианские сразу вспомнились =)
Если вспомнить египетский храм Хатхор к примеру - и тематику с пентограммами сложить - то становится понятней чьей защиты просят и коннекта с кем, рисуя пентограммы и круги - Вий , Гоголя - и паночка в на помеле в виде гроба с автоматической коробкой =)

...Венера является третьим, после Солнца и Луны, по яркости небесным телом обозримого невооружённым глазом земного наблюдателя небосвода. Её траектория среди неподвижных звёзд, входящих в зодиакальные созвездия, представляет собой именно пентакль. Полный цикл Венеры с возвратом в исходную точку занимает 40 лет, однако, периоды совпадений положения Венеры относительно Солнца в других знаках зодиака происходят каждые 8 лет. При этом, четыре года из восьми она является утренней «звездой», предшествуя восходу Солнца, и четыре – вечерней, появляясь сразу после заката.

Такого объяснения генеза пентакля, как графического отображения пути Венеры среди неподвижных звёзд, придерживается, например, масонская традиция. Детально этот вопрос разбирают в своих трудах историки масонства Кристофер Найт и Роберт Ломас, а конспективно и не всегда точно пересказывает укравший у них идею «Кода да Винчи» Дэн Браун.
Итак, мы подошли к первому промежуточному финишу: пятиконечная звезда символизирует планету Венера; впервые этот символ появляется в шумерском Уруке, где обозначает богиню этой планеты Инанну и её отца – старейшину богов Ана.
У шумеров культ Инанны будет заимствован семитами. И претерпит кардинальные изменения. Инанна – в семитском произношении Иштар – из принципиальной девственницы превратится в шлюху, а из покровительницы любви – в царицу ночи. Её мифология начинает распухать от списков её любовников, как божественных, так и смертных...

...Пентакль, ориентированный двумя лучами вверх, ставший со временем самым узнаваемым символом антагониста Бога и главного врага рода человеческого, изображал не только стилизованную козлиную морду, но и падающую с неба звезду – именно в таком виде, по мнению христиан, был низвергнут с небес много возомнивший о себе экс-ангел Денница.

Хотя реальное небесное тело, давшее нам такую фигуру как пентакль, никуда на самом деле с небосвода не свалилось и благодаря Венере у дьявола появилось ещё одно имя.
Как мы говорили, в ходе своего 8-летнего цикла Венера 4 года является утренней «звездой», предваряющей восход, и другие 4 года – вечерней, вспыхивающей после захода. Собственно Венерой считался «вечерний» её вариант, а «утренний», предшествующий восходу, имел отдельное название – Несущая свет. На латыни это звучит как Люцифер. Именно «несущий свет» Люцифер был основным объектом поклонения упомянутых в самом начале иллюминатов, чьё название переводится с латыни как «освещённые».
Начав свою историю 5500 лет назад в Шумере как символ миропорядка и власти, пентаграмма последовательно «освящала» собой изуверские культы, поклонявшиеся тёмным силам и практиковавшие человеческие жертвоприношения и садистские оргии. Эта традиция вполне логично привела к тому, что в христианские времена пятиконечная звезда стала однозначным символом сатанизма и ничем иным..

Отсюда
Tags: Инфо-поле, видео, заметки на полях, матрица
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments