alvantara (alvantara) wrote,
alvantara
alvantara

Categories:

Ведро =) Вед - РА =)

Итак, что такое Учение. Представь человека, идущего по бескрайней пустыне жизни под жарким солнцем всяческих проблем. Он испытывает жажду, нестерпимую жажду, жажду, которая пронизала всё его тело, весь его духовный мир. Поэтому он ищет источник чистой воды, стремится наполнить себя, как пустой глиняный сосуд стремится быть наполненным влагой. И вот он находит, наконец, в пустыне колодец. К колодцу цепью прикреплено ведро. Так вот, Учение – это цепь. Учитель – ведро. И человек с помощью Учения благодаря Учителю может достать из колодца ключевую чистую воду и насытить свой разум и тело досыта. А колодец с ключевой чистейшей водой – это его внутренний духовный мир, глубоко спрятанный, его душа. По большому счёту, душа – это частица Бога. И, в принципе, задачей Учителя является с помощью Учения-цепи достать из глубины души Истину, сокрытую в ней. Ибо ничто извне не приносит человеку такую пользу и не даёт реальность осознания Бога, как добытые из собственных глубин сокровища Души. Ибо сказано, что в каждом человеке есть Бог. Вот именно из этого неисчерпаемого источника достаёт Учитель воду, которой и насыщает человека. – А религия?
– Ну, а религию, да простят меня все, можно сравнить с серебряной ложкой, прикованной золотой цепью к унитазу, в которой подаются жаждущим отходы материального бытия. Содержимое, предлагаемое в ложке, – это тоже жидкость, в ней есть частички из источника, но, правда, уже переработанного людьми и смешанного с материальными испражнениями. Поэтому оно и жажду не утоляет, и дерьмом попахивает.
Мужики засмеялись.
– Да, сын мой, уж до боли обидные твои слова, – сказал отец Иоанн и, вздохнув, добавил: – Но суть их – истина.
Некоторое время все молчали. Отец Иоанн задумался, глядя куда-то вдаль, подперев рукой подбородок, а потом произнёс:
– Сэнсэй, а почему бы тебе не создать Учение и не стать тем самым ведром для жаждущих.
Сэнсэй усмехнулся и ответил:
– Нет уж, увольте. Ибо нет ничего глупее в мире, чем ведро, прикованное к пересохшему колодцу.
Серьёзно взглянув на Сэнсэя, Скорпион промолвил:
– Но не все же колодцы пересохшие. Ведь есть же ещё путники в пустыне жизни, которые действительно испытывают настоящую жажду!
Сэнсэй пристально посмотрел на него каким-то необычным взглядом, добрым и в то же время проникающим внутрь, так что Скорпиона пробило в дрожь, и ответил:
– Поверь мне, кто в пустыне жизни действительно испытывает жажду, тому всегда будет дан источник. Ему останется лишь приложить усилия и напиться из собственных ладоней. Ибо ведро дано ему больше не будет, потому что оно уже перековано в весы.
– Извини, я не совсем понял.
– Если пожелаешь и вдумаешься в эти слова, ты поймёшь. А если не поймёшь, то не ломай голову, тебе этого не надо.
Глаза отца Иоанна оживились, точно ему на ум пришло какое-то грандиозное открытие. Он восхищённо промолвил:
– Слушай! Так весы – это же…

"Перекрестье", Анастасия Новых
Tags: сказка, сознание
Subscribe

  • Установите приложение для блога ;?:*Е%?(Н*(ГШ

    Если вас достало отключать эту сраную менюшку, то будьте ласковы, отключите возможность её возникновения в своем блоге для спокойствия своих…

  • это Пу?

    Открытие магазина электроники. Санкт-Петербург, Россия, 1993 год. *** Магазин электроники крайне любопытное место .. ))) для пайки всякого..нужного…

  • Конструктор коалиций

    Конструктор коалиций позволяет сравнивать две основные коалиции (обычно называемые «Синяя» и «Красная»), в каждой из которых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment