alvantara (alvantara) wrote,
alvantara
alvantara

Category:

Генная инженерия на Еверийском (Иберийском) полуострове - дева Мария.

Оригинал взят у assucareira в Генная инженерия на Еверийском (Иберийском) полуострове - дева Мария.
За что люблю португальские музеи в глубинке, так за то, что доверяют народу настолько, что оставляют говорящие сами за себя экспонаты, даже не предполагая, что посетители увидят в них именно то, что там изображено. :))

А великого португальского художника 16 века Вашку Фернандеша люблю отдельно - за то, что рисовал так, что все всем понятно. Хотя и рисовал на заказ.

Опять музей Грау Вашку, г. Визеу.

1.
IMG_0635
IMG_0636

Вознесение Девы.

2. Смотрим.
IMG_0637

Дева как дева. В зеленом, как ее частенько изображают. Лицо смиренное. Хоть и немного длинноносое.

2. Стоп-стоп, что это за ангелочек с пробиркой справа?Ох уж эти средневековые, опять пробирками балуются! (см. посты ниже)
IMG_0638

Крылышки черные, пробирка прозрачная и красная. На донышке что-то вроде как плещется. Лицо то ли обкуренное, то ли просто довольное и гордое. В предвкушении, как похвалят за отлично проделанную работу.

3. А у этого что в ручонках?
IMG_0639

Ба, да точно такая же пробирка, только прозрачная и еще чистая, неиспользованная. Судя по сосредоточенному, а не довольному, как у собрата сверху, лицу, и растопыренным ручонкам, собирается он этой пробиркой под юбку деве залезть, что ли? Вернись на первую картину, - поза, как будто он ее юбки собирается в охапку сграбастать, и разжиться той же красной субстанцией, что и у "отстрелявшегося" сотоварища сверху. Помахивая  в такт такими же черными крылушками.


4. А вот еще один чернокрылый блондин. Лицо тоже сосредоточенное, правой рукой размахивает пальмовой веткой, типа асанну имитирует для отвлечения внимания, а правой... Правой под шумок зачем-то ей под плащ лезет... Чего там забыл, может, еще генматериал какой?
IMG_0640

5. С другой стороны, можно опять вернуться к первой картинке, и увидеть четкий треугольник - тот, что сверху справа, с наполненной (кровью?) колбочкой, плюс этот (см. на две картинки пониже) слева сверху, который ее параллельно правой рукой за косы дергает - (колбочки, видимо, не досталось, так хоть волосами разжиться  - тоже ДНК в них имеется), - эти двое как будто натягивают на нее какое-то черное покрывало. Тот, что справа, правой рукой, тот, что слева, левой рукой, а нижний, с пальмовой веткой, подсобляет снизу...

Зачем ей темную устраивать собрались? она же вроде не брыкается, стоит смиренно, аки корова, к дойке готовая...

6. Вглядимся еще раз в общий план. Обратим внимание на пропорции дамы, то бишь, девы. Какая-то дамочка непропорциональная.
IMG_0635

Если типа на коленях стоит, то от пояса до колен дюже длинно получается. Если в полный рост, то слишком короткая. И потом, зачем деве такая длиннющая юбка, - она же в ней запутается и упадет нафик! А может, под юбкой раздвоенный хвост, как у старбаксовской русалки из предыдущих постов??? тогда вовсе даже к месту такие юбки. Практично. Ползать на хвосте под такими удобно.

Да, внизу ажиотаж вокруг девушки нешуточный. Как будто лаборанты пользуются последним моментом перед отбытием экземпляра, и пытаются добыть хоть несколько последних образцов...

7. А что же вверху?
IMG_0641

В левом верхнем чернокрылая братия второпях зачитывает какой-то то ли указ, то ли заклинание,

а в правом верхнем
IMG_0642

те же чернокрылые усердно дуют в трубы, видимо, создавая какой-то торсионный контур, способствующий вознесению.

8. А посерединке вверху
IMG_0643

... сонм ангелов, уже белокрылых, возглавляемый бородатым иерархом с раскрытыми объятьями. То ли он раскрыл их, дабы принять вознесенную, то ли это жест безпомощности, - видит, что неладное чернокрылые творят, а поделать ничего не может...

9. что может быть неладного в видимой картине для иерарха? а то, что чернокрылые поспешно воруют образцы его экземпляра, плевав на соблюдение авторских прав... Между чернокрылыми и белокрылыми - стена из оранжевых облаков, пересечь, видимо, которую ни тем, ни другим не дозволено. Вот и остается светлому разводить в досаде руками... может, словечком крепким приправить еще...

10. Молодец автор. Вроде нарисовал все по заданию, да по канону. Не подкопаешься. Но и мессадж потомкам не преминул-с подкинуть.

Может, чего пропустила?

Про генную инженерию еще материалов огромное количество. Буду выкладывать потихоньку.
Tags: ДНК, заметки на полях, матрица, расшифровка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments