alvantara (alvantara) wrote,
alvantara
alvantara

Сириусный свет восхода

И пока Гео объяснял Велане, что с ней происходит, они плавно влились в область Туманности. Со всех сторон их окружали маленькие, ледяные хрусталики, прикасаться к которым было удивительно приятно. Со стороны они оба были похожи на маленьких рыбок, плавающих в кристальной серебристой воде.
Сразу за Туманностью, насколько можно было видеть, простирался глубокий и потрясающий Космос с мириадами Звёзд, Планет, Галактик и Вселенных.
От этого зрелища захватывало дух, и Велана словно зачарованная, не могла оторваться от созерцания этой красоты.
Из этого состояния её вывел голос Гео:
- Внимательно посмотри вокруг, кажется, что вся эта красота тиха и безмятежна и словно бы застыла, так же как и ты сейчас, в полной неподвижности. Но на самом деле, всё здесь постоянно находится в непрестанном и невероятном движении, и за каждым поворотом тебя может ожидать то, к чему ты ещё совершенно не готова.
Теперь ты надеюсь, понимаешь, что для того, чтобы легко и свободно путешествовать по Космическим просторам, надо полностью осознанно трансформировать себя. Осознавать, кто ты есть, знать свои отличительные знаки, и самое главное, чётко знать основные Космические законы, которые распространяются на всё Мироздание.
В порыве нахлынувших на неё чувств, Велана обняла Гео и положила свою голову ему на грудь, и некоторое время они были похожи на две маленькие блестящие песчинки, встретившиеся с друг другом в этом огромном и безмерном пространстве.
Когда Велана подняла голову, в её глазах блестели слёзы восторга и благодарности.
Гео улыбнулся, взял её за руку, и они отправились дальше, по яркому серебристому тоннелю, который внезапно открылся перед ними, к созвездию семи Сестёр и самой яркой из них - Сириусу.
ИсточникCollapse )
Tags: заметки на полях
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments