alvantara (alvantara) wrote,
alvantara
alvantara

Categories:

Перекодировка Мира произошла на Солнцестояние, конечно =)

23 декабря впервые после многолетней реконструкции в стенах обновленного "Центрального детского магазина на Лубянке" состоится торжественный прием.
Организаторы собираются показать самые большие часы в мире, которые на прошлой неделе были смонтированы в атриуме ЦДМ. Проект часового механизма разработан на старейшем русском часовом заводе "Ракета". Часовой механизм весит 4,5 тонны и состоит из пяти тысяч деталей, длина маятника составляет 13 метров, а традиционный круг внизу представляет собой трехметровое зеркало.

"Уникальный монументальный часовой механизм станет новой достопримечательностью города и главным украшением ЦДМ", – отметил Сергей Калинин. Сто лет будет работать механизм самых больших в мире часов, которые теперь размещаются в атриуме «Центрального Детского Магазина на Лубянке». С ними не сравнятся ни Кремлевские куранты, ни Биг Бен, ни часы на Пражской башне.
Президент компании «Галс-Девелопмент» Сергей Калинин убежден, что новые часы станут еще одной столичной достопримечательностью. Кто же не захочет взглянуть на то, как раскачивается огромный 13-метровый маятник.

Витражи Елены Марковской, украсившие потолок атриума, отдельная тема для разговора. Марковская прониклась картинами известных русских художников Ивана Билибина и Аристарха Лентулова, активно эксплуатировавших сказочные сюжеты. Так что теперь в ЦДМ на Лубянке в сказку можно попасть, просто посмотрев на потолок. Главный архитектор проекта реставрации Павел Андреев уверен: «Популяризация русских исторических и культурных традиций формирует сознание нового поколения».

Самых первых игрушечных космонавтов, куклы 50-х годов прошлого века смогут увидеть посетители «Центрального Детского Магазина на Лубянке», если заглянут в открывающийся здесь «Музей детства».

Гостям покажут сохраненные и восстановленные уникальные детали. Речь в первую очередь идет об оригинальной трехпролетной лоджии Лубянского фасада, которая исчезла в 80-е годы. Интересно, что на крыше обновленного здания разместится смотровая площадка с видами на Кремль и Красную площадь.А креативный директор Петродворцового часового завода "Ракета" Жак фон Полье заверил, что часовой механизм проработает минимум сто лет. Самые большие механические часы в мире несомненно войдут в пятерку известнейших.

Петродворцовый часовой завод — один из старейших заводов России. Был основан Петром I в 1721 году как Петергофская гранильная фабрика и изготовлял украшения из драгоценных камней для царской семьи.

После Октябрьской революции (1917) на заводе производили точные технические камни для Военного ведомства СССР и Красной Армии. С 1949 года по приказу И.В. Сталина на Петродворцовом часовом заводе было налажено производство наручных часов «Победа» и «Звезда». С 1961 года завод производит часы марки «Ракета». Часы «Ракета», названные в честь полета в космос Юрия Гагарина (Георгий Победоносец!!!)
Сегодня завод представляет собой одну из редких мировых мануфактур, производящих свои механизмы от А до Я., включая спираль и баланс.

В совете директоров находится князь Ростислав Романов, его прабабушка — сестра Николая II, а прадедушка — сын Николая I. Молодой Романов решил вернуться жить в Россию, он получил очень западное образование и приехал сюда учить русский. Ему интересно участвовать в восстановлении «Ракеты» потому что его предок, царь Петр Великий создал этот завод. Граф Пален, помогает искать инвесторов. Он тоже представитель известной русской семьи, его предки участвовали в свержении царя Павла I. У Палена есть предприятия в России и в Швейцарии, а его жена принадлежит к семье Аньелли, которая владеет Fiat и Ferrari. Пален был в числе первых эмигрантов, вернувшихся в Россию. С 1992 года он здесь. Эти люди очень помогают «Ракете» с поиском инвестиций.

Часовой завод "ракета" = Открытие звёздных врат = Библиотека мысли = Истинный Свет = Программа Галактика = Небесная ладья = Восстановление кодов памяти = Перекодировка мира произошла

Двадцать одна шестерёнка = Галактическая печать = Проект энергозвёздная матрица = Вернуться в дом отца = ДАО Земли = Земля-генератор Галактики = Переход в Новое Время = Программисты Творца = 333 = Светящийся Человек = Спектральное одеяние

Часы в центральном детском магазине на лубянке = Возвращение небосвода голубя = Экзамен квантового перехода = пересекаем огненную реку = Восстановить коридоры памяти по световой лестнице ДНК (лифт) = Изначальное знание = Прямой путь = Что значит мост от 8-ой к 9-ой чакре?

Tags: Инфо-поле, внимание, время
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments