alvantara (alvantara) wrote,
alvantara
alvantara

Categories:

Олень - Елень! От слова Ёлка ака роги на бекрень =)

Не мало удивленья испытала наткнувшись на букварь, что был написан рукописно и изрисован для наглядности картинками вещей обыденных и повседневных на момент 17 века под авторством Истомина Кариона. Вглядитесь в то, как преподавался язык русский семье российских императоров =))) Внимательно, прошу, смотрите и читайте  =) Бодро пожаловать на урок Чтения =)))



"Елень" с рогами, то олень )) И сразу понятна аналогия с рогами похожими на ёлку )))
"Ехидна" это оказывается змея =)) наверно, подколодная. Удивительна она, как много нового можно увидеть в ветхих букварях =)



На букву "А" у меня с расшифровкой сплошь проблемы. Афродита, исконно русская богиня оказывается. Какая прелесть. Адам забавный. Судя по даме в латах (Афродите ?) Адам едва ей достает до пояса, и тянет ручки ака дитятко.."возьмите мя на ручки, мисс Афродита" =)) Но это все цветочки, вы поглядите на зверушку на двух лапах в центре кадра и с стрелкой на хвосте. Кто ЭТО??
А что за этажерка к слову "аналогия" ?? Того и гляди рухнет при скрещении подпорок под таким углом . Х-хромосомы видимо. По аналогии - и по подобию и образу при совмещении ДНК Ат-амы и от Д-Евы выходит дитятка. Но дитятки тут нет. Есть только неведомы зверушки. Петух на букву "А". Я честно говоря таких словей не знаю =) Слева в углу "америка - часть асии". Во как. Приплыли, наконец-то =)) А якорь в океяне потеряли. Тоже на букву "а" оказывается. Задумчивая обезьяна справа над фразой "часть африки" . Чудесны дела твои матрица.
В печатной версии этого букваря на букву "а" тоже одни загадки.


Тоже неведомы зверушки, с нечитаемыми практически названиями. Но в этой книжице Адамец в развороте и дует облака на солнце. Загара опасается, весьма и хлопает в ладошки - "ура"  =)) .  Всё тот же зверь двулапый по центру кадра, теперь он правда крылья отрастил посредством общения с той умной обезьяной, ну или бесом, а может домовым?  А афродита это солнце, а Арес - это есть луна =) Всё перепуталось в этом зазеркалье =) Зазеркалье лунныя, а есть и солнечныя. Ну хоть какая-то польза от просмотра букваря =)



А вилы рядом с виноградом. Веслом по вере и в вериги. Венец всему (теперь я начинаю понимать откуда возникло слово КАПЕЦ. КОНец + венеЦ = капец ) .
Заметьте слово написанное над спутанной веревкой - ВЕРА. Опутали религией и доZZ-видос. Увидимси на выходе из DOSа =))) В Вынь-довсе =)) windows =) Окошко, типа. В вариативе правда есть альтернатива. Linux. Линия, типа, уха. Ух! Прошвырнемся с Ветерком, да по окошкам Оси матрицы =)



Заметили картинку под словом "Гусли" ? =))) Ни в жисти бы не догадалась. что это музыкальный инструмент. Похоже больше на тарелку НЛОшную . И Гамаюна сверху до кучи.  Умна и сообразительна! =))  Ой. Это из Алисы с 3й планеты, вроде. Да, навеяло, однако гуслей вид ака тарелка для межзвездных перелетов =)  А под горой там гроб качается хрустальный, а в нем свежемороженная дева дрыхнет в анабиозном сне. Далек полет ведь за три-девять дальних далей.  А хочется ведь свежей быть  и молодой в прилета дивный день =) И если звоном нежных струн Ты убаюкан, засыпая, Так это птица Гамаюн Поет в безвестном, голубая. Будильник надо бы включить =))))



Из двери дланью в диадему на дрова и дёру по дуге сознания =)) От Альфы -Гаммы Дельты до Омеги, глядишь домчимся покрестясь =))

Tags: МОЁ, глюк, язык
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments